加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > ❤延迟满足与及时满足❤ +根据情况和年龄来判断
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤延迟满足与及时满足❤ +根据情况和年龄来判断

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4139
楼主
       版主的这个话题很好,也是很多家长都比较感兴趣,乐于探讨的一个话题。我也听过延迟满足的这个说法,毕竟对于现在咱们中国的家庭情况来说,四个老人,两个大人,围着一个孩子,给予孩子的别说延迟满足了,就连基本的及时满足,很多家庭都是超出了的。在孩子一岁的时候,有些都已经很孩子准备好了各种各样的小车车,各种各样三岁孩子才能玩的玩具,这是什么?这是超前满足吧!所以针对这几种满足孩子的方式,我也谈谈我的感觉吧!

对于刚刚出生的小婴儿来说,她的要求无非就是吃喝拉撒,无非就是希望家长能够多抱抱她,我认为这些基本的生理需求,是需要做到及时满足的。不然,小婴儿肯定会哇哇大哭不止。这个时候的及时满足,一定能让小婴儿得到满足,得到安全感。所以在这个年龄段的孩子,我们还是多点及时满足吧。

而对于已经长大的孩子,两三岁往上吧,孩子已经不再满足于生理上的这些需求了,更多的她们想探索了,他们也开始有各种各样的要求了。对于这些已经长大的孩子,就慢慢的开始实施延迟满足吧。让孩子知道,各种需求不是说自己一要就能实现的,是要有一个努力的过程的。可以循序渐进的,比如让孩子先等几分钟,比如蛋糕要等到生日才买,比如玩具要等到过节的时候才给,慢慢的,孩子就学会了等待,也学会了为他人考虑。

而我自己提出的这个提前满足,也不是说不可以哦。对于那些心智发展比较快的,接收新鲜事物比较快的,有需求去了解超过自己年龄段的事物的孩子,我们也可以适当的提前一点。比如给三岁孩子看四岁的一些东西,比如在孩子生日的时候提前买了礼物,也会给孩子带来惊喜。但是,这个切记度的把握,一定要掌握好。

不管怎样的方式,我们的目的都是为了孩子的健康成长。因此,各个家庭还是应该根据自己孩子的情况,决定自己的方式吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
写的真不错那
板凳
写的真不错那
多宝妈咪_22598 发表于 2014-10-13 10:58
飞吻
赞同呢!现在我也是以延迟满足为主,其实孩子很多时候的需求只是一时的,而不是必要的。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我们以前也做了很多超前满足的事情,现在才反应过来
个性签名
人生没有什么过不去的坎
赞同呢!现在我也是以延迟满足为主,其实孩子很多时候的需求只是一时的,而不是必要的。
羽妈妈 发表于 2014-10-13 13:24
是的。甚至有时候只是随口一说,过后连她自己都忘记了~
我们以前也做了很多超前满足的事情,现在才反应过来
cindyme 发表于 2014-10-13 13:33
恩,很多都这样呢。好不容易有了一个孩子,巴不得把所有的东西都给她,这种心理大家都是一样的
说得有道理,大一点的孩子以延迟满足为主
孩子小的时候 根本等不及的状态
楼主说的好,受教了
提前满足也未尝不可啊,还是因孩而异
评分记录
是啊 年龄还是很重要
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
支持亲的这种说法,我也是看孩子的年龄和需求的
看情况来订是最好的事情了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》