加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】关于孩子的延迟满足与及时满足你咋看?(10月10日—17日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】关于孩子的延迟满足与及时满足你咋看?(10月10日—17日)

跳转到指定楼层回复数:83  |  浏览数:17190
关于孩子的满足,我倒觉得有的时候需要用延迟满足的方法,有的时候还是得用及时满足的方法,这还得看小孩的性格了,当他非常急的时候只能用急时满足的办法了。当他不急时,稍有点耐心时,我们就可以用延迟的方法了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-10-13 19:01 活动奖励
我们家莹莹是个急性子的人,如果她想要得到的东西没有给她,她就会哭闹不止的。不够她要的东西得看情况了,该给的就会给她。如果不该给她,即使她哭了也是没用的。绝对不能破这个例,不然的话以后她都会用哭来达到她的目的呢。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-10-15 08:30 活动奖励
延迟满足或及时满足是相对而言,感觉孩子都是不知足的啊,每次宝宝要玩IPA,玩一会我拿走就大哭打闹,后期我索性不给玩,如果他拿我就吵她,慢慢的我发现他已经不再去拿IPA的,如果我同意她玩一会,他就非常的高兴,很知足的样子,不在大哭大闹。看电视也是如此,总是看,关了就哭,但是我如果一直不让看,偶尔的让他看看,他也高兴地不得了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-10-15 08:30 活动奖励
这个要看情况吧,有些时候孩子的要求不过分那就立刻及时满足她,有些不太合理的要求,或者不方便的情况下,可以等她表现好了作为奖励和鼓励,那就延迟满足。
评分记录

一次满足,孩子没有成就感。我现在在弄小红花,作为对她做到事情的奖励,10朵小红花可以兑换礼品、好吃的或者3局斗地主,孩子的期望值特别高,比简单满足她有兴趣多了。
评分记录

我是个急脾气,遇到许多事,都是马上决定马上出发,但是我发现有的时候真是等等会更好,所以以后宝宝的培养,我会分事情延迟满足,希望他以后做事不急不躁,稳重有方。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=195566&i=t&m=03406申精
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我的宝贝就是一个慢性子的人,我却是一个急脾气,但对于孩子的要求和想法我还是会考虑和看时机来满足的,一般情况下是不会立刻就满足他的要求的,因为想着如果他一说我就满足儿子会感觉很容易得到自己想要的,这样也就有可能让儿子不去珍惜得到的东西,让他在期待或是有代价是得到满足孩子会很兴奋和有成就感的。
评分记录

我觉得延迟满足比较好,特别是我家两个孩子,如果是及时满足,会变天的。闺女就是特别符合延迟满足的,有什么马上给她,她反而看不上了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-10-16 11:38 活动奖励
个性签名

我觉得分情况处理吧,每个孩子的个性特点不同,应该因人而异、因事而定吧。因为育儿的书真的是多得数不清,说法也不一,有的时候真能把家长给看迷糊了,这种情况下就不能一味的按书上来了。什么也要因孩子而定。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-10-16 11:38 活动奖励
延迟满足挺有作用的,不是有句话叫:得不到的永远是最好的吗?孩子一有需要,马上就给,容易助力歪风。经过一定时间的磨练或努力才得到的东西,对小孩性情也有培养。
评分记录

个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我觉得这个应该是因人而异,因事而异。比如孩子还很小时,因及时满足宝宝的需求,让宝宝有安全感。等孩子再大点,有选择性的及时或延时满足,孩子需要一个健康的心态,不能所以的事情都进行延时满足,这样反而破坏了孩子原有的自然的心态平衡。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请