加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】游泳成为必修课的看法(9月17日-9月24日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】游泳成为必修课的看法(9月17日-9月24日)

跳转到指定楼层回复数:103  |  浏览数:20210
让游泳成为必修课我也是持支持的态度呢,要知道游泳以来可以锻炼孩子的身体,很好的一项体育运动。二来游泳也能成为一项求生的技能,关键时刻是能够救命的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-09-19 11:16 活动奖励
如果游泳能成为必修课,我是很支持的。
水在夏天给我们带来了不少欢乐,同时她也在不经意间就夺去一个个年轻的生命,是孩子贪玩还是彼此打赌较量,总之结局是让人难过的,这时才来感叹如果他们能有游泳的基础,悲剧就不会发生,世界上没有后悔药。所以我一直希望女儿假期可以学游泳,一来锻炼身体,二来防止同类悲剧发生,临近报名了孩子说她不学了,所以就又开始忽悠,去年孩子就很希望外出旅游,就告诉她我们需要游泳去到对方才能看到最美的风景,你不能因为不会就放弃这千里迢迢而来的失望而归吧?想想还是同意了,很快短短几天就学会了游泳,现在还准备当妈妈的游泳教练啦!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-09-19 14:09 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=192342&i=n&m=58ee3  我的看法
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
孩子学游泳很支持。我一直想学游泳就是学不会,胆小而且对体育没有任何悟性。我很希望米乐能学好,游泳是健身的一项特别好的运动,想想在泳池里像条小鱼一样的游来游去,多好。但必修课就没那么大必要了,如果家长觉得有需求会让孩子学的,如果孩子没兴趣也就算了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-09-19 20:23 活动奖励
其实游泳还真的是蛮好的一项运动。首先他可以锻炼身体,还是最有效的减肥方式。其次学会游泳也是一门技能,对于在水里,多了一项生命的保证。但是突然把游泳作为一门课程,想必一开始会有诸多的争议和困难。但是相对于缺点来说,我还是觉得是个好事~~
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-09-19 20:23 活动奖励
个性签名
女子本弱,为母则强
我觉得有必要,但是,要求不用太高,会游就不行,不需要游得多好多快,考核的标准要适当,否则,就要成为一种负担。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-09-19 22:23 活动奖励
俗话说技多不压身,学会一样本事肯定是好的,就是学要不要求我也回让孩子学的,还要学钢琴,不强调学的怎么样,但必须会,要是有这方面 的爱好就更应该培养了
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-09-19 22:23 活动奖励
从小生活在长江边上的我居然不会游泳是不是有点逆天,不过真的是太多的血的教训让我从小的感受就是,在长江里面淹死的大多都是会游泳的人,而不会游泳的根本都不会去河里,自然溺亡的风险也就降低。所以我个人还是不太赞成游泳成为必修课的。而且我所了解到的,现在上海小学三年级都要去学游泳,如果是之前没有任何游泳基础的孩子,其实集体随学校去学游泳真的有点可怜,听说游泳场有的教练很凶,而且对待小孩子有点粗鲁,所以基本上老师都建议家长在孩子三年级之前先去学一点游泳基础,不然学校集体出去学习游泳的时候有些胆小的孩子或者怕水的孩子真的是很艰难的过程啊!
评分记录

个性签名
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
个性签名

欢迎光临【每天亲子阅读】+ 木木的悦读生活 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139419.html
挺好的,游泳应该成为孩子们的生存技能。我是旱鸭子,越来越难学。所以孩子们从小抓起也好。而且有的小学把游泳作为必修课,去了之后直接下水,老师也不交。所以我想上学前还是让儿子学会游泳。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-09-20 18:28 活动奖励
这个我还是非常支持的,我家老公也是特别希望让我家孩子都学会游泳,因为我们都不会,但是由于孩子还小我没有让她去学,等大一会我会让她去学的,
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-09-20 20:01 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
支持新话题,有空来写写。
个性签名

游泳我从小就特别的喜欢,也一直希望学校有游泳课。如果游泳课能成为必修课,那当然是好事。就是一定要请技术好的老师来教孩子,要以孩子的安全为主。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请