加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】如何培养孩子的适应能力(9月17日—24日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何培养孩子的适应能力(9月17日—24日)

跳转到指定楼层回复数:84  |  浏览数:16468
宝宝现在还小,但是很爱热闹,人少的时候哭闹,人多的时候,不哭不闹,谁抱都行,对谁都笑,这适应力很强大啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-09-23 20:14 活动奖励
我家孩子的适应能力自我感觉很差,目前他还没有上幼儿园,所以这也是我最担心的,他一遇到一丁点事就会哭,所以我会让孩子慢慢改变他自己,慢慢的让他知道,长大了就要上学跟小朋友玩,尽早的适应学校的生活。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-09-23 21:05 活动奖励
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
今天是活动最后一天了,赶个末班车。孩子的适应能力,个人觉得,每个孩子的性格不一样,适应能力也会有差异,就拿上幼儿园这事儿来说吧,有的孩子入园就很顺利,可是有的孩子能哭好几个星期呢。我觉得性格是一方面,最重要的是家长要如何教育了,什么事都包办的家长,孩子的适应能力肯定高不了,家长也要学会放手,不如做一个懒妈懒爸,尽可能多的让孩子做些力所能及的事情。这样孩子在做事情的过程中慢慢就能找到自信,孩子自信了,做事情就有信心,同理到一个陌生的环境中也就不打怵了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-09-24 18:05 活动奖励
❤培养孩子的适应能力?❤  技能和信任并重http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=193071&i=t&m=77919
孩子的适应能力确实很重要。我也想知道有没有更好的办法让孩子接受新的环境,让他能够很快融入到新环境中。目前我是觉得让孩子适应能力增强的最好办法就是让他多接触,带他去更多的地方玩,并能与同龄人一起玩,让他与更多的小朋友交流,这样慢慢的适应能力肯定会更强。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-09-24 18:05 活动奖励
来不及写话题了,简单说说吧。我们家这家伙比较没有安全感,但是适应能力我觉得还凑合。其实我很少考虑这个问题,对于适应来说,做的最多的就是提前让孩子做好心理准备吧。我们上幼儿园之前宝爸就培养她在家午睡,自己穿衣服,这样孩子上幼儿园就不用担心自理问题,也不存在不适应啦。
评分记录

个性签名
人生没有什么过不去的坎
就两个字“放手”,大概心心2岁多的时候,有次去买水,我就给了心心5元钱,让她自己去买,我只是跟在她的身后,心心虽然有点不自然但是水还是买回来了,初次尝试后,以后只要是买小东西我都是让她去开口说,这点上心心做的很好,在陌生的环境和小朋友一起玩,我从来是不参与的,什么都让她做决定,和小朋友打架了她自己去处理,想玩继续玩,不想玩了我们离开,就这样的教育方式,我觉得对孩子的适应力挺有帮助的,朋友们都说心心的适应能力挺强的呢!
评分记录

在这方面,我觉得应该让孩子多接触不同的人和事物,多和其他小朋友玩,还有父母要多放手,培养孩子开朗大方的性格,这样孩子的适应能力就可以相应地提高了!
评分记录

个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我家孩子的适应能力还不错,不管去哪里,都能很快适应下来,不会要妈妈陪着。去游乐场玩时能够很快的找到好朋友。我觉得也是与经常带她外出有关吧,以及参加不同的活动。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-193106.html,支持了,谢谢
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
其实孩子的自我适应能力很好,关键看家长的观点和引导。另外老师的作用也非常大,让孩子很快的融入群体,最好的适应了环境,对老师也是有一定的帮助
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-192250.html  ❤培养孩子的适应能力?❤  拥有好奇心去适应新的环境
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
没有刻意培养这方面,我跟年爸是不同的外地人,又都在北京工作,孩子从小跟随我们来回奔波,所以他自己就适应了环境的改变。当然,随着年龄的增长,这方面的能力也会增强吧!
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请