加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】五月初五话端午(5.24--5.27)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】五月初五话端午(5.24--5.27)

跳转到指定楼层回复数:53  |  浏览数:12912
每年端午节的时候婆婆都要自己动手来包粽子,婆婆从超市买来粽子叶和江米、大枣等原料,婆婆包的粽子又大又好吃,安全又卫生,粽子里面的豆馅很足,比外面买的粽子强多了,马上又要端午节了婆婆又要包粽子了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-25 21:18 活动奖励
个性签名
我们这过端午的时候,一般都会买粽子吃,从我小时候记事开始就没记得我家里包过粽子,一般是人家送的或是自己买的,以前的时候,一般只是过端午的时候才吃粽子的,现在超市里随时都有,而且在外面也有卖的,粽子的种类也多了起来,好多类的,但是现在买的粽子都没有以前的清香味了,记得以前吃粽子,里面的米都有粽叶的清香,很好闻,但是现在买的味道少了好多,没有以前的原汁原味的好吃的。
我们这过端午的时候,一般是给小孩子系彩色的绳子,用五种颜色的线给弄起来,等到过完端午后的第一个下雨天,就把这些彩色的绳子剪断,扔到沟里,听说这样子就可以让彩色的绳子变成蛇还是龙的,有利于庄稼的丰收。现在很少有小孩子戴这些东西了,市场上出现了更加漂亮的五采绳子。
过端午的时候,还会在门口插入艾蒿,可以辟邪,以前记得快过端午的时候,我们就会去采这种植物,到端午节的时候家家户户门口都有插着艾蒿的。那种植物的叶子味道也不错,对人身体也是有好处的,现在不是有艾灸这种医疗手段了吗。
今天过端午的时候我打算买粽子给越越吃,买几种不同类型的,给家人吃,希望我父母我老公,我女儿都能喜欢吃。过一个快乐的端午节。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-25 21:18 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-30 12:29 优秀回复
以前都是在家里面包粽子的,现在都觉得很麻烦,就用买的了。不过在娘家妈妈会做油饼卷糕,我很喜欢吃的。就是用油饼包着蒸好的糯米糕。婆家这边好像没有这个吃的东西。然后就是放了草药的荷包,还要带五彩线。小的时候妈妈还要在耳朵上抹雄黄药酒呢,说是怕虫子会钻进去。呵呵。
评分记录

个性签名
这两天街上出现很多卖粽子叶的,看了真想吃粽子了呢,等着我妈包了打包回来吃,呵呵
过端午,赛龙舟。
想起孩时的快乐!
如今的端午,背井离乡,已经没有了节日的气氛。
我,也倍加想家!
个性签名
     我们的端午节也是吃粽子,自从好多年前,一直是我帮家里包粽子,现在是我和蜜糖爸爸承包,,东西都是蜜糖姥爷买好的,我们也是放枣和豆沙馅的,偶尔放些豆子和花生,我们这有吃粽子吃茶叶蛋的风俗,所以在煮粽子的同时,上面放满了茶叶蛋。我们会在端午前10多天开始包,这次的任务估计就是本周末完成,米都买好了,现在还没有叶子,我们包很多,然后给朋友,同事送去品尝,他们也会给我们送,每家有每家的特色,北方的大多是枣,豆沙,南方的大部分是瘦肉,腊肉,都很好吃,今年蜜糖也能偿到粽子了,不知道喜欢不喜欢,端午当天我们这超市还有包粽子比赛。今年的端午节准备带孩子出去玩。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-25 21:17 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-30 12:29 优秀回复
我们老家吃鸡蛋的,吃粽子应该是南方的习俗吧,不过我现在也跟着吃粽子了,不过自己不会做,只有买现成的了,呵呵
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-25 21:17 活动奖励
我家也是吃棕子、吃鸡蛋,然后家人烧一桌好菜,大家聚餐吃一顿,还是很高兴。今天是我家宝宝吃了点棕子,他还是很喜欢吃的,我想那天好吃的粽子一定要有的。
评分记录

个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
端午节快到了,很是开心。可是我并不会包粽子。就得去商场买粽子了。每年都是这样。一到端午节跟前粽子就会涨价。还是得提早买点放到冰箱里。不过真的很羡慕你们会包粽子的,吃着自己包的粽子多开心啊!而且还干净卫生!!那天也得学学啊!!
评分记录

我们好像现在对过这种节日已经不是很重视了,一般就买点绿豆糕,买点棕子回来吃。然后就是买点鸭蛋回来吃,或者是自己家里腌制这些的。不过这些我好像都不是很喜欢吃,就是个意思而己。
评分记录

个性签名
希望宝宝健康、平安、快乐的成长!
今年因为我怀孕的关系妈妈在我家  准备和妈妈自己动手包些粽子 煮粽子的时候一起煮些鸡蛋   这样的粽叶蛋特别清香好吃呢!!
评分记录

个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我感觉我们的习俗跟大家的差不多,首先是买葫芦,吃粽子,还有五彩绳,特别是小宝宝都会带,而且要等第一次下雨才能摘掉,再就是才艾蒿了,每次都是早早的起床但是有宝宝以后就没去过哈哈
评分记录

个性签名
希望宝宝健康快乐成长
说到端午节,我们以前每年都会吃粽子,不过好像现在在婆家还没有过过这个节日,可能到时候就会像平时一样,什么都不吃吧,今年不过这个节了,明年再说了,呵呵
评分记录

我们这没有什么特别的习俗,就是吃粽子、缠彩线什么的,关于缠彩线还是有些说道的,一般是妈妈在孩子睡醒之前就要给缠好的,手腕、脚腕都要有的,等到节后下第一场雨的时候就要剪断扔到雨水里,代表不好的东西全部随着雨水流走了
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-26 17:42 活动奖励
我们家一年有两大节“端午,中秋”。端午一般是会裹粽子,有肉馅的,有花生的,还有什么都不放,直接粘糖吃也不错哦!一般提前几天就会做了,然后得去回娘家做客哦!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-26 17:42 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请