加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 【话题】炎炎夏日,你晒黑/晒伤了吗?(9.1-9.7)(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】炎炎夏日,你晒黑/晒伤了吗?(9.1-9.7)(已结束)

跳转到指定楼层回复数:88  |  浏览数:20157
楼主

炎热的暑假过去了,意味的秋高气爽的天气也很快要到来了。在孩子们的快乐暑假里面,当然少不了各种的亲子游,特别是游泳玩水,可是大部分孩子的最爱,哪个孩子夏天不玩水呀!不过夏天的天气大都烈日当空,在这样的天气里外出游山玩水,难免晒太阳。特别是有的时候晒太阳的时候久了以后,皮肤不但会晒黑,还会晒伤。

那么,我们在外出游玩的时候,该如何保护自己的皮肤不受伤呢?在这里,请大家来畅所欲言吧!可以说说大家防晒的经验,也可以说说在这个夏天里被晒的经历,有没有晒黑,或者有没有被晒伤过,或者,你是不是也喜欢来个日光浴?或者说说有关宝宝晒太阳的事。所有关于“晒太阳”的话题,都可以来这里尽情畅谈吧!

看起来多么美好的日光浴呀!你喜欢吗?

看看,晒太阳的后果,你是否也有过这样被晒的经历?

羽妈观点:
这个话题的灵感来源,其实是我自己的一个惨痛的经历。这个暑假,我已经被晒伤两次了。我是一个不懂皮肤护理的人,出门玩之前就只是戴个帽子,最多就是再擦一点防晒霜而已,然后勇敢地出现在阳光烈日之下。前天,我跟小羽的同学妈妈约好带孩子去水上乐园玩,我们是上午十点去,下午两点多走的。以前我去水上乐园一般是玩夜场,可以避免晒太阳,但这次想着快入秋了,晚上会有凉风,还是白天去玩下好。在换泳衣的时候,我们也都擦了防晒露,孩子我也给擦了宝宝用的防晒的。不过后来就把防晒的东西连同其他物品放去柜子里存了,后面想到这里错误了,应该带着,时不时再增加一些才行。还有看到有人带着防晒的披巾去,那可真是羡慕呀,只怪自己没有经验、没有这个防晒的意识了。恶果就是,我的四肢被晒黑了,可怕的是起了很多的斑;两边的肩膀晒伤了,非常痛。而孩子因为穿了救生衣,而且大都泡在水里玩,所以他只是手脚被晒黑,没有晒伤的情况。昨天下午他睡醒过来,第一句话就是说:“妈妈,我被晒黑了!”

温馨提醒:单独开贴

统一标题为:❤炎炎夏日,你晒黑/晒伤了吗❤ +自拟标题

发在【女性话题】的【美容护肤】

请在所在论坛申精帖申精

要求:
1、内容为原创
若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。话题申精贴要求原创首发400以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
5、活动时间:2014年09月01日——2014年09月07日

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 14-09-09 08:36 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
好话题来支持了,我们都没有晒伤过,也没有晒黑,哈哈,有神器的好处啊,回头来详细说说。
  • 羽妈妈
    羽妈妈:好,期待你的神器!
    09-01 15:41
  • 荦荦
    荦荦:期待你的神器!!!
    09-03 13:54
板凳
最近都没怎么参与活动,又一美女版主哈玫瑰
  • 羽妈妈
    羽妈妈:谢谢!我不是美女呀,是被晒残的大妈!以后请要多来参加活动哦!
    09-01 15:41
个性签名
我成长,我快乐!
哇,恭喜羽妈妈呀,一定支持话题

• 羽妈妈
    羽妈妈:呵呵,谢谢支持!期待你的分享!
    09-01 15:42
以前曾经被晒黑过,在农村,哪有那么讲究呀,还怕晒黑了,特别是干农活的时候,戴的草帽根本不管用,割完麦子,整个人就像是从非洲回来的一样,我是比较不爱美的,所以晒黑就晒黑了,常常需要好几个月才能变回来,参加工作后也不注意,黑就黑呗,后来恰好是回家帮忙麦收,接到同事电话,要回来相亲,回来后被同事用粉子粉刷了一层才掩盖过去。再后来结婚了也就没有机会回家麦收了。出去玩的时候只需要一把伞就可以了。倒是今年一个夏天,小家伙脱了背心又出来了一件,她还觉得挺好玩的。但是大多数时候都是穿着长袖在户外活动的,因为蚊子太多了,所以也没怎么黑。
  • 羽妈妈
    羽妈妈:呵呵,我很好奇当年的相亲结果?
  • 月月她妈
    月月她妈:回复羽妈妈:自然是完蛋啦,谁愿意要一个黑人呀
    09-01 23:03
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-09-01 19:30 话题奖励!
个性签名
阅读,开启智慧大门的钥匙;孩子,是父母一生的职业;为了事业的成功,陪伴孩子快乐阅读!!
这让我想到我同事呀,也是去水上乐园玩,也是晒伤了,带了防晒霜,回来还是红肿了,疼得厉害,还晒得脱皮了,头一次见晒伤的样子,真的太恐怖了,还真是需要做好防晒的呢。
  • 羽妈妈
    羽妈妈:我们去水上乐园,看到很多被晒得红肿的皮肤呢!当时还不自觉,晚上就痛了。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-09-01 19:30 话题奖励!
天天上班早出晚归的,倒是没怎么被晒黑,只是偶尔中午出去一下,晒得有点难受,但也没有晒伤!想想去年的夏天,真是晒得两腿到了冬天快过去才忘记了它的黑,然后夏天来了就统一颜色了。
  • 羽妈妈
    羽妈妈:夏天也没出去玩吗?晒伤过一次,以后都得注意了呢!
    09-01 15:44
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-09-01 19:32 话题奖励!
个性签名
我闻书香来,欲寻黄金屋,欲抱颜如玉!予心归属,予心宁静!
今年夏天因为去海边所以有点晒伤,肩上留下了背包的印痕。虽然涂抹了防晒霜但是还是很明显,看来随时补擦也很重要。另外整体皮肤也有晒黑,不过黑也代表健康啦,老外都崇尚自然的小麦色。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-09-01 19:32 话题奖励!
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=189734&i=t&m=d5d1c  来支持话题拉
  • 羽妈妈
    羽妈妈:谢谢!已经支持了!记得去申精哦!
    09-01 19:34
个性签名
小柚子健康茁壮成长
今天就晒黑了,晒伤了。今天是开学式,学校开展一个小型的才艺表演。但是开展时间推迟到九点多才开始。结果活动开展将近一个小时,我们学校操场没有遮挡,完全暴露在阳光下,结果手臂晒黑了,跟有衣服遮住的地方一比较就是黑白两截、唉,开学第一天就被晒黑了。
  • 羽妈妈
    羽妈妈:原来也是老师呀,这样晒真辛苦!幸亏秋天快到了,到时穿长袖的了,可以遮挡。
    09-02 09:10
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-09-02 09:10 话题奖励!
个性签名
我这个夏天躲在家里没有出门玩哦,带着宝贝也是傍晚的时候去广场转一转就回家了。一般出门也就是用一下太阳伞和防晒霜,有一年出门去玩,防晒霜都懒得涂,结果脖子下面2被晒伤了,很红一块,还有些痛呢。所以以后出门一定要做好防晒的呢。
  • 羽妈妈
    羽妈妈:一个夏天都没出去玩呀,真沉得住气呀!我就坐不住了。
    09-02 09:11
  • tracy318
    tracy318:回复羽妈妈:是啊,孩子太小了。
    09-02 16:15
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-09-02 09:11 话题奖励!
每年夏天都会晒黑,南方太阳很厉害的。今年也不例外,除非你不出门。不过晒黑了,也挺好的,健康啊。还有南方的夏天时间比较长,感觉也特别闷热。不过,今年还可以,没有去年厉害。下雨天多一些,相对还算可以的。
  • 羽妈妈
    羽妈妈:黑一点点就不怕啦!
    09-02 09:12
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-09-02 09:11 话题奖励!
个性签名
我还没有看到羽妈妈成版主了啊,先恭喜了,明天来支持话题。
  • 羽妈妈
    羽妈妈:呵,谢谢!期待你的分享!
    09-02 09:12
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我原本就属于健康肤色了,所以最怕夏天了,我还是特别容易被晒黑的那一类,加上我还不喜欢打伞,防晒霜都很少用,所以每个夏天我都会被晒黑,而且黑的不是一点点,只好靠冬天才可以白回来一些。
  • 羽妈妈
    羽妈妈:我也一样不喜欢打伞的,一般就是戴帽子。
    09-02 09:13
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-09-02 09:12 话题奖励!
暑假我们全家旅游了三次,鼓浪屿,五台山和青岛海泉湾,每次回来都感觉自己晒得更黑了,尤其儿子简直就是个标准的小黑人儿。亲戚看见我们三个,都感觉很好笑,有的说我们像是从非洲来的,有的说像是干农活儿的,嘿嘿,无所谓啦,自己高兴就好,玩得开心就成!
  • 羽妈妈
    羽妈妈:好羡慕呀!去了那么多地方。多写些游记来给大家分享呀!
    09-02 09:13
  • ttxs
    ttxs:回复羽妈妈:好的,有时间就一定写!
    09-02 12:44
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-09-02 09:13 话题奖励!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请