加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】你平时会把身份证随身携带吗?(8.07-8.14)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你平时会把身份证随身携带吗?(8.07-8.14)

跳转到指定楼层回复数:110  |  浏览数:16891
楼主
(限选1项) 08-07 16:11 70参与
  • 每天都带:
  • 41 (59%)
  • 从来不带:
  • 3 (4%)
  • 有需要的时候才会带:
  • 26 (37%)

该投票已结束!

截止至:2014-08-14(已结束)

发这个话题之前,特意百度了一下身份证的正式含义,以下是百度百科里说的:

身份证是用于证明持有人身份的证件,多由各国或地区政府发行予公民

中华人民共和国居民身份证在1984年前写作“身份证”。1984年4月6日国务院发布《中华人民共和国居民身份证试行条例》,并且开始颁发第一代居民身份证
      2004年3月29日起,中国大陆正式开始为居民换发内置非接触式IC卡智能芯片的第二代居民身份证,二代身份证表面采用防伪膜和印刷防伪技术,使用个人彩色照片,并可用机器读取数字芯片内的信息。

身份证这个证明我们身份的小卡片,在我们的生活中需要用到的时候越来越多,地位也越来越重要。去银行办事、去手机营业厅办事必须得带身份证;住宾馆从一个房间登记一个身份证,到每个人都要登记;去一些单位办事,也是需要出示身份证的;坐飞机要身份证;就连买火车票,也开始实名制需要用到身份证了...

既然身份证的用途涉及到我们日常生活的方方面面,那么你平时会把身份证随身携带吗?还是需要用到的时候才特意带在身上呢?

参与方式:

1. 内容为原创
首发。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

回复内容可以单独在开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

特别提示:

单独开贴的请在生活闲聊版块里的心情杂谈发贴,统一标题为: ❤ 你平时会把身份证随身携带吗?❤+自拟题目

4、活动时间:2014年8月07日—8月14日

敬仪妈观点:

我以前天天都带着身份证,就怕万一出去办事需要用到。可是有一天钱包丢了,身份证放在钱包里,和银行卡一起都丢了。因为户口不在本地,补办身份证花了好长时间,还是委托老家的人帮忙办理的。于是再也不敢随身携带身份证了,只在需要的时候才带上。

身份证这个东西太重要了,丢了麻烦啊!!再说平日天天上班,还真没什么用到身份证的地方,还是放在家里比较保险呐!周末节假日要出去办事,或者出去玩需要用到身份证的地方还是挺多的,可不能大意啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 14-08-07 16:11 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +500 14-08-15 18:40 活动奖励
沙发
来坐沙发啦,有空开贴写写
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=186165&i=t&m=c5bbc
话题开贴
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
板凳
开始,并没有将身份证带在身上,几次办事发现都需要用,后来为了避免跑冤枉路就随身带了。也曾出现过丢钱包,连身份证一起丢的情况,虽说户口在北京,可在妈妈家,补办还是需要来回跑,以后可要小心,尽量别丢了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-08-08 15:27 奖励积分
我带,因为说不定什么时候需要呢,尤其出门在外,当然买个菜什么的就算了偷笑 。不过,千万别将身份证放钱包里,千万别把身份证和银行卡放在一起,原因你懂的。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-08-08 15:27 奖励积分
基本每天都带在身上,我也有过一次丢钱包的经历,后来找回来了,所以现在身份证都是单放在包包的固定位置,丢了还真的是麻烦,让不法分子捡到那更糟糕,所以都不放钱包里,因为工作,不定时就会需要身份证,所以这是我想到的最好的方法了!!!
评分记录

个性签名
我是只要没有意外,几乎天天都带着身份证上班,因为不知道什么时候就能派上用场了,而如果放在家里,有时候会耽误很多事的。去年不知道在哪里把身份证和驾驶证一块丢了,找了好久也没找到,在补的同时可真是不方便啊,单位让我出去办事,需要我的身份证复印件,因为有个事情是我一直负责的,我是联系人,必须要我身份证, 我却提供不了,真是耽误事啊。还有就是有一个存折到期了,是我的名字,眼看着日期到了却取不了,白白浪费了利息啊,可见,身份证真是太重要了。
评分记录

这点我真是做的不好,身份证我从不带在身上,一般放在老公的钱包或者车里,反正有需要我就叫老公,因为大多数的事情都是老公帮我处理,说实话也遇到过没有身份证的尴尬,不过过后就忘了,就是没有记性,从来不带身边。
评分记录

好话题,稍后开帖写
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=185810&i=n&m=dfca1来参加了http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=185810&i=n&m=dfca1
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
奥巴马这身份证号码是真的吗?
奥巴马这身份证号码是真的吗?
小小皮球 发表于 2014-08-08 09:20
哈哈 他们只有社会福利保障号 没有身份证号的
回复 13# guomaomao2009

我以为那是真的呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请