加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】你平时会把身份证随身携带吗?(8.07-8.14)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你平时会把身份证随身携带吗?(8.07-8.14)

跳转到指定楼层回复数:110  |  浏览数:17003
记得曾经遇到小偷,钱包被偷过。还好身份证没带,补办身份证很麻烦的。后来,我就基本不带了。只要需要派用场的时候,才会带出来。现在小偷太猖獗了,我们也没有办法。公民身份证很重要,遗失很容易出现问题。比如被人利用办理信用卡,这类事情很常见。感觉怕怕的,所以最好不要每天带在身上。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-08-11 23:25 奖励积分
个性签名
个性签名
不带的,一般女生在外面很少有警察会要检查身份证的,而且驾照一些证件也是可以证明身份的,之前因为身份证丢了,去补办好麻烦啊,所以现在基本上就不带了
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-08-11 23:25 奖励积分
个性签名
平时在家的话我是不会带身份证的,因为害怕不小心给弄丢了。
在外面的话会带张身份证复印件,以备需要时急用。
出远门的话肯定是要随时携带身份证的。
评分记录

个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
我丢过两次身份证,一次是被人偷了,但是,被人捡到了,寄回老家了。第二次忘记是怎么丢的人利润。后来补办,还好不用回老家,在北京的一个地方办法,就是花钱多一些。不过还是比回家要省很多钱的。之后,只要不出门,不用身份证我都不带的,要不然,丢了实在是麻烦。
评分记录

个性签名
我都放家里不怎么随身携带呢,平时出远门当然是必须的,就一般附近都不怎么带的,一直不离身,最怕丢了,万一弄丢了还真是件非常麻烦的事情呢,所以该带时则带呢。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-08-11 23:26 奖励积分
我的身份证平时是用得很少啦,不过还是随身带着,以备急用。还记得有一次要用身份证,却找不到放在哪了,在家里找了个遍也没发现,就加急去补办了一个,后来又找到之前那个了,现在我就有了两个身份证了
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-08-11 23:26 奖励积分
身份证与银行卡放在一起还是比较危险的吧,钱和卡一起丢了,版主的钞票没被别人取走呀?这太危险了吧,是不是立即挂失了,要是不立即挂失会不会有被别人代取走前的可能,或者是把你的银行卡给冻结了?我的身份证是不与我的银行卡放一起的,也不是天天携带,天天上班坐车包有被偷得危险,不敢带呀
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:现金丢了一些,银行卡赶紧挂失,后来补办又花了不少时间和精力。所以后来再也不敢随便带身上太多重要的东西了。
    08-11 23:27
评分记录

个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
以前身份证总是随身带着的,后来丢过一次补起来挺费劲的。现在只有出门办事的时候才会特意的带上身份证的,置于平时的话是不会带上身份证的。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-08-11 23:27 奖励积分
我的身份证是随身携带的,因为我觉得有需要用身份证的时候就可以很方便地用了。但是大家也都担心安全问题,我倒是不很担心,因为我们这是小地方,我也是上班下班带着包,应该是很安全的吧。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-08-11 23:27 奖励积分
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
以前我喜欢带身份证,一直放钱包里出门都带着,后来丢了2次大哭 ,每次补都花我100大洋!流汗 后来真的无法忍受了,身份证就放家了,有需要时再带,因为万一被粗心的我再丢了,我都无地自容了!身份证没必要随时带着,还是放家比较保险
评分记录

我的经历和楼主差不多,丢了一次身份证后,补办起来真是太费劲啊!现在我也是把身份证放家里,需要用的时候才拿出来的。也不知道什么时候能用上指纹就方便了
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=186058&i=t&m=a3930
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请