加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > ❤ 你平时会把身份证随身携带吗?❤+随身携带
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 你平时会把身份证随身携带吗?❤+随身携带

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4835
楼主

身份证是一种证明身份的证件,很多地方都用得到,我开始也没有带身份证的习惯,总害怕弄丢了,补办很麻烦,我周围的同学和同事就经常发生身份证丢失的情况,看着他们可着急了,什么事情都做不了,我出于习惯就不带在身上了。记得零八年举办奥运会的时候,去很多地方都需要身份证,尤其去北京玩,身份证必不可少,那一段时间,总会把身份证呆在身上,害怕真的遇上了检查身份证的,没有就很麻烦了,我最害怕麻烦了,什么事情都会提前想着,以备不时之需。

其实带身份证也是从结婚以后慢慢改变的,结婚以后家里的大事小情一般都会有我来处理,我处理不了的老公再出面,很多事情都会用到身份证,我就经常地把身份证带在身上,不仅是我的,我老公的身份证也在我这里,很多事情办理,不是本人的话,要带着代办人和办理人的身份证,这样就需要我和老公两个人的身份证。

就像每个月从银行取钱存钱一样,开始的时候,不用带身份证,知道密码就可以了,因为我也要去我的工资,所以只带了我一个人的。有一次银行突然不让取了,要两个人的身份证,那时候好像是快过年了,应该是严打的时候,过年期间是最乱的时候,害得我又回家拿身份证再办理的。

从那时候开始,为了不让自己跑冤枉路,每次我都会带着我们两个人的身份证一起办理,不仅这样,还有很多事情也需要两个人的身份证,或者帮助老公办理什么事情,拿着他的身份证也方便一些。这样每次我都会习惯性地把身份证带在身上,老公用身份证的时候,会提前告诉我,我在把他的身份证给他准备好。

其实我觉得身份证带在身上确实不安全,但是不带着不知道什么时候就会用上,应的时候没有会很麻烦,因此也很矛盾,为了不让自己麻烦我还是带在身上,只是出门的时候多注意一些就好了,每次出门我都很警惕我的书包,总会时不时地看一下我的钱包,重要的证件都在里面了,可不希望有什么损失,就得不偿失了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
随身带着用着方便,亲的习惯很好
板凳
我也是随身携带的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 2# 珍钰妈咪

谢谢支持
回复 3# 家有小柚子

这样方便
我不带,我只有办事才带。
回复 6# 可欣妈