加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】有了孩子后你还会养宠物吗?(5.18--5.22)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】有了孩子后你还会养宠物吗?(5.18--5.22)

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:14143
没结婚的时候,还住平房的时候家里养过宠物,养过狗,猫,后来住了楼房就不养了,结婚怀孕了当然更不能养宠物了。现在彤彤大了,特别喜欢小动物,每次在路上看见猫,狗都要看很长时间。猫,狗养起来太麻烦,就给彤彤养了小兔子,不过小兔子太臭,就送人了,老公就买了两只小鸡,彤彤每天给小鸡喂食,喂水,对了我家还养了金鱼。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-21 20:06 活动奖励
个性签名

我觉得有了孩子的话最好还是不要养了哦,我结婚前可是很喜欢猫咪的,还有狗,有了孩子后我都把他们送掉了哦,万一对孩子有什么伤害多不好啊

以前我养过小动物,猫、狗我都养过,还是很喜欢。小动物们其实挺有灵性的,而且我是独生子女,小时候也没有人陪我,养个小猫狗是很好玩的,你可以有什么话和它说说,而且还可以照顾它们,小动物很可爱。我养过两只猫一只狗,其实感觉狗比猫更好玩。每天出去陪它溜达,也算是一种运动。还可以给他它洗澡,洗得干干净净,它蹲在你脚下陪你看电视,时间处长了,有如家里成员一个样,它的脾气、性格、特点你都了解。我家有一只狗养了十多年,因为我生宝宝,没人照顾它,且不方便带来与宝宝同住,所以送人了。听说在它在别的人家也很乖,寄养的人每天给它洗澡、弄好吃的、带它溜达,生活的还不错,也没有时间它。在去年下半年,小狗老死了,活了16年,还不错,也算是长寿的。因为有宝宝不适合养小动物,所以放在别人家,我想以后也不想养了。真正养动物是要付出时间与爱心,现在也没那个精力去弄了。如果以后儿子喜欢,我也会重新考虑下意见,到时再说吧。养动物也是培养爱心的一个过程。

评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-21 21:07 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
我觉得有了孩子的话最好还是不要养了
不会养,呵呵,没有孩子之前也没有养,觉得养宠物真的是非常麻烦的事情,而却宠物身上有细菌对宝宝不好,宠物很脏,会把家里弄的脏兮兮的,所以不喜欢,也不会养
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-22 10:13 活动奖励
小时候倒是杨过一段时间宠物,后来走丢了就再没养过,现在每天的时间有限,再加上宝宝需要照料,自己身体又不好,所以还是不养的好
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-22 10:12 活动奖励
个性签名
我健康,我快乐
小样 我家的狗狗养了12年了,当初怀孕的时候就放在爸爸妈妈家,怎么能把它给割舍掉啊,到底这么多年感情了,后来宝宝出生后一岁左右把狗狗接回来了,宝宝和狗狗相处的非常好,两岁左右就陪着我去遛狗,平时和狗狗一起玩,我觉得非常不错啊。 现在宝宝五岁了,我家有一只狗,两只兔子,一窝蚂蚁(蚂蚁工坊),一缸鱼,一桶蝌蚪(宝宝开春去公园自己抓到的,已经快变成小蛤蟆了),马上就又要增加一小盒蚕宝宝了~~~同事都戏称我家是动物大世界......
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-22 15:47 活动奖励
个性签名
云青青兮欲雨,水澹澹兮生烟。
我不喜欢养宠物,更喜欢养花呢。养花可以净化空气,可以让我眼前是一篇绿色的海洋,多幸福啊。
看着家里的绿萝、平安树、吊兰、仙人掌等等等等,感觉好幸福呢。
其实,我也喜欢小动物,去看,去欣赏可以,养,我恐怕没那个本事,呵呵。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-22 15:47 活动奖励
我不太喜欢养宠物的。养宠物如果照顾不周的话,会有很多跳蚤,会把精力弄得很脏,有宝宝以后也会担心宝宝去抓小动物被伤到。
评分记录

有了孩子后,我会养宠物,但是在宠物的饲养种类上有所选择。
  宠物是人类的好朋友。它不仅能帮助人们解闷,还对人体健康具有重要作用。可以培养孩子的爱心:关心小动物、爱护小生灵,本来就是人类提倡的美德,如果家里不仅有别人关心孩子,孩子也有关心的对象,这样可从小培养孩子的爱心。
   但是猫、狗等。有些动物是许多传染病的中间宿主,是许多致病微生物的携带者,尤其是病毒、弓形虫等, 我们周围的小朋友就发生过,去接触附近的流浪猫,结果被传染上猫癣。
  所以我们现在养的宠物都是观赏的鱼,龟,蜗牛即给孩子带来了欢乐,也没有什么太大的危害。

评分记录

我个人很喜欢动物,貌似这也遗传到了孩子身上。
宝宝很喜欢小狗,我家的大狼狗在生我侄子之后就卖掉了,可是对门邻居有一只京巴,誉涵天天都要去看,还会蹲下用手招呼小狗过来,有时候还会学大人啧啧的逗引它。
前两天给誉涵买了小鸡 ,不幸的是两只死于她哥哥之手,捏的肠子都出来了。哎!!
此前还给誉涵养了3条小鱼,她每天起床都要先去看看,还学会了给鱼喂食呢,只是她每次喂完之后都要捞出不少来。
我觉得给孩子养动物其实是件很好的事情。对孩子的爱心,观察力,都是很好的一种培养方式。只要家长教导孩子必要的注意事项就行啦。
个性签名
我没有怀孕之前不养,现在就更不养了。虽然喜欢宠物但是我不方便养

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请