加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】有了孩子后你还会养宠物吗?(5.18--5.22)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】有了孩子后你还会养宠物吗?(5.18--5.22)

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:13953
楼主

宠物在寂寞的时候可以陪伴我们渡过寂寞,在快乐的时候与我们分享生活。但是……有孩子之后你还会养宠物吗?  现在家庭中养宠物的人越来越多了。很多妈妈认为有宝宝后不适合养宠物,因为宠物身上的细菌对宝宝的健康有影响。但是也有的妈妈去不这么认为,他们认为宝宝可以和宠物和平相处,也可以成为很好的朋友。

做为妈妈的你对这个问题是怎么想的呢?你会不会在家里养宠物呢?理由又是什么呢?期待大家的回复~

具体要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字。
时间:5月18 至5月22

奖励:

参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分

现在育儿的讲究是越来越多了,反正在我小时候,没有听说什么养猫养狗对孩子有影响的事,那时,我妈给我养猫,小鸭,鸟,乌龟,鱼…….我都特别喜欢,尤其是猫,我是特别特别的喜欢,每天都会抱着它玩会儿,也没发现我得了什么病啊。我成家后也是一直养着猫,但是后来猫死了,恰巧那时我也怀孕了,家人、同事都说这样正好啊,怀孕以后还是别再养猫猫狗狗的了,后来珠珠出生后到现在家里也没再养猫,其实我倒是不担心猫有对宝宝健康有影响。那时养猫我都会定期打防疫针的,做检查的,我只是怕猫再死了,让我伤心.,现在家里养了几条鱼,珠珠可喜欢了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
我从小都喜欢养宠物。因为怀了宝宝所以不能养狗狗了,现在家里就剩下乌龟、鸟和松鼠,前天松鼠走失了,已经两天都没有回家,可能凶多吉少了,555555.我打算等宝宝5、6岁的时候开始养狗狗。
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:可怜的小松鼠它去哪里了,找不到回家的路?
    05-18 12:43
  • 宣宣
    宣宣:应该是的。从来他出门都会自己回来的,哎。。。
    05-18 13:32
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-18 12:43 活动奖励
板凳
我家也有养,我从小在农村长大,家里养的动物就很多。现在妈妈家有养狗,兔子。不过我现在自己不想养什么宠物,宝宝还小,总怕会有跳蚤什么的。而且现在住的小区也不让养狗。我们楼上一家养了一只就天天被物业说。而且也影响邻居的休息,非常不好。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-18 12:44 活动奖励
个性签名
闺女现在还小,而且家里的空间有限,所以我是不会选择养宠物的。也许以后换大房子,等闺女长大一些,能自己料理小动物了,会养一只小狗。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-18 12:44 活动奖励
其实我不是特别喜欢小宠物,不过我老公正和我相反,他很喜爱小动物,我儿子也随了他,一见到小狗就兴奋.所以我们家肯定不会养宠物的。主要是对宝宝不好,另外我可没时间照顾他。
评分记录

我家也是,怀宝宝时,我是坚决不给老公养狗,不怕万一,就怕一万,所以马上让我家公带回上班的地方。现在家里只有龟,鱼,鹦鹉。
评分记录

• ibabyzone 积分 +12 11-05-18 12:48 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
结婚之前,我非常喜欢小动物,也经常爱养,但自从结婚,尤其怀孕后,就再也不养任何动物了。现在有了孩子,更是没时间也没勇气去养那些小家伙,一个是怕不小伤害到孩子,再一个,又担心粪便或绒毛等通过空气传染给孩子什么疾病。孩子小,不懂安全距离,有不舒服也不能及时发现原因,所以我不会养小动物的。
个性签名
从来不养宠物,以前没孩子的时候不养,现在就更不养啦,像小狗吧有的时候你没时间照顾它,没给它洗澡身上就又跳蚤,孩子小皮肤嫩特别怕咬的
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-18 15:51 活动奖励
个性签名
我个人比较懒,所以养动物也需要精心照顾,并且我是个重感情的人,以前家里有一只狗后来死了,我伤心了大半年.所以经不住这样的伤心,因此也不养了.
前几天看到居然有一个人带着宠物猪,好可爱呢,胖乎乎的,走路时屁股一歪一歪的,别人吃大排档,他则在下面吃别人吃的掉在地上的花生,吃的可认真了,特别可爱.现在我家婆喜欢小动物,因家里空间小所以弄不过来,只养育了三条小鱼儿,平时我宝喜欢看小鱼,但是别动物像别人家养育的猫呀狗呀之类的我是喜欢看,但是不喜欢自己养.养育他们平时家里不能离人,得照顾他们,不方便.
另外我个人认为小动物要细心照顾才行,不然就会身上长跳蚤什么的,还会有一些传染病,担心对宝宝不利,而且宝宝一般免疫力比较低,所以从多方面来说我不会养小动物的.
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-23 15:33 活动奖励
我以前很喜欢狗了,但就不敢养了,我也不赞成养这些动物了,因为没时间去照顾小动物了,自己孩子有的时候还照顾不过来,还去照顾它,真是费功夫。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-18 21:45 活动奖励
我小时候记得我家养到狗和小猫,我个人是比较喜欢小猫的,特别是那种斑纹的,很漂亮。我因为以前让狗给咬过,所以对狗一直到现在亲不起来,虽然朋友也建议我养个小宠物狗,我想想还算了吧,虽然以前是让大狗咬的,但是怎么也是同一类的呀。我特别喜欢小花猫,记得以前我家那只猫,很通人性呢,也不馋,我们那养的猫,有的很馋,可以说是很聪明,我家的猫只是聪明但不馋呢,可能是我姥姥一直喂养的好吧。记得我家邻居家的猫都会开饭厨找东西吃呢,当时我们都不信,那天我们去玩,特意去看猫怎么开饭厨,可不是吗,两只小瓜子,一上一下,一左一右就弄开了,我家的猫很爱干净,天热的时候我们每天都会给它洗澡,洗完后就晒一晒太阳,身上很干净的,它一般自己就跑出去了,到天要亮的时候就会在我家窗台那叫我们给它开门。当然感情真的很好呢,记得那次吃了老鼠药了,我们救过来了,但是有一次吃了我们怎么救也救不回来,看着它难受我们更难受,都养活了好几年了,能没有感情吗?还记得有一只大黄猫以前和我家的猫一起玩,都来看过我家的小花猫好几次呢,动物也有感情呢。我家小猫难受的挖地,想想就可怜。
现在我不养猫了,十几年前就不养了,一是因为现在住楼房不方便,另一方面是我们这不让养,可以养的话就得办这证,那证的,万一弄伤了孩子怎么办,想来想去,还是不养了吧,但是现在看到小猫还是觉得很可爱。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-18 21:46 活动奖励
我是喜欢小动物的,特别是小狗,现在我妈那边还养着小狗,我也经常带宝贝回去,我觉得问题不大,因为宝宝也喜欢上小狗了。而且多了小狗玩伴陪她玩。如果让我自己养,可能没办法,没时间。最近养几只小蚕,都快把它们饿死了。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-18 21:46 活动奖励
个性签名
我不会养了。因为宝宝都爱跟宠物玩,而宠物又不干净,有时粪便等排泄物会弄得很脏。如果宝宝接触可能会过敏。而且如果宝宝不小心给宠物咬了还要打针,如果没看到咬的话更麻烦。不过我自己也不太喜欢小动物,所以都不会养了!
评分记录

个性签名
我最喜欢的宠物就是狗狗了,但是怀孕以后再也没碰过,还是为了孩子着想,现在宝宝13个月了还是比较小,不想因为我自己的喜好,而让宝宝生病啊,所以还是大点再说吧。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-18 21:47 活动奖励
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
我不会养了,一是我比较懒散,自己就照看不好,没有时间去照看它,再就是我也不想让宝宝和它玩。搞的家里也会很脏。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-18 21:47 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请