加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】有了孩子后你还会养宠物吗?(5.18--5.22)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】有了孩子后你还会养宠物吗?(5.18--5.22)

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:14010
我不養寵物的,小的時候有養過狗。我們還給它取了個名字,叫貝貝。
貝貝很懂事的,小時候有次偷偷跑去跟別家的狗狗玩,被欺負了,後來再也不去了。每天在家等著我和哥哥放學回來,晚上和我一起在門口等著爸爸,還陪著媽媽去菜地裏摘菜。或是去挑水。跟我們感情好得不得了。因為懂事,村裏很多人看了,都想買,我們都不賣。
後來有次晚上,有人來偷鄰居家的竹筍,被貝貝發現了,貝貝大叫起來,吵醒了鄰居,同時也嚇跑了小偷,過了半個月後,貝貝便不見了,我們找遍幾個村,都沒有貝貝的身影,到處打聽,也沒有它的消息。那段時間,我們一家人都吃不下飯。從此也再沒見到貝貝,現在想起來,心還會酸酸的。
後來哥哥說要再養只小狗,媽媽都拒絕了,我知道,媽媽也還在想著貝貝,也不再忍心再一次失去心愛的寵物。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-19 14:32 活动奖励
我和老公都非常喜欢宠物,尤其钟爱狗狗,如果有条件,我们一定会养一只,而且,非喜乐蒂不养,呵呵,但是要照顾宝宝,也为了他的安全,所以,暂时这给计划停滞了,打算等宝宝大一些的时候再说,起码他要懂得照顾小动物和自我保护,我才放心,不过现在的多多受我们两个的影响,见到小狗特高兴,而且养宠物可以培养孩子的爱心和责任感,以后一定是他的好伙伴。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-19 14:32 活动奖励
给庆庆养过鱼,不过可以是技术不行,鱼没几天都牺牲了。小狗小猫不打算养,毕竟容易滋生细菌,不利于宝宝健康。
评分记录

亲亲 计划生宝宝前我就不养小狗狗了。之前养过腊肠之类的狗狗,现在都不养了。狗狗身上的病菌的太多了,养狗和养孩子一样,费神费心。之前说是我养狗,全是我妈妈在养。有了宝宝天天忙不完的事情,洗尿布什么的,哪还有经历养小狗啊!记得曾经报纸上报道了国外一个小女孩摔倒了,手按在了狗粪上,她一揉眼,眼睛进了病毒,差点失明。
评分记录

有孩子以后,我拒绝养宠物,近距离亲密接触宠物,因为我觉得那些宠物身上毕竟是有些小寄生虫的,而且宠物到了季节还会换毛,这些都是对孩子不利的因素,.如果真心为孩子着想,应该让宠物从家里离开,送给信任的人去养吧.
听很多人说舍不得宠物,可是怎么舍得让孩子在那样环境长大呢?所以生孩子以后,家里不应该养宠物.
评分记录

个性签名
我不会养的。原本自己就不怎么喜欢那些小动物的。更何况有了宝宝就更加不会了,怕宝宝靠近它们而有一些细菌产生。也怕会被咬伤的。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-21 17:35 活动奖励
个性签名
最好还是不要,为了宝宝的健康还是割爱吧,因为狗猫等小动物身上带有寄生虫,含有制病菌,就算正常人长时间与之接触久了,也会传染,轻责浑身红肿,痛痒。重责寄生虫侵入人体,干扰人体正常新陈代谢,血液循环引起死亡。。。所以我觉得你还是不要养宠物,以防万一嘛!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-21 17:35 活动奖励
最好是养几条小金鱼什么的,让宝宝够不到只能看的就行啊!要是小猫小狗的就得保证它们的卫生,它们身上有细菌,小宝宝抵抗力差,要是感染上细菌生病了就麻烦了!还是谨慎为好!!
评分记录

我从小就比较讨厌什么猫啊狗啦什么的
我个人稍微有点洁癖,所以呢,对宠物都是远观而不敢近看焉
我从来没养过宠物。
小时候爸爸给买的兔兔我都不要,送人了。
对宠物实在是不感冒。
评分记录

从小老家里就养那些猫猫狗狗的,现在我都对他们不感兴趣了,所以呢不想养
宝宝还是要少接触这些动物为好
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 11-05-20 10:06 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
我家也有够 不喜欢  因为他们身上老有跳蚤
田甜很喜欢小动物,特别是在街上看到小狗、小猫,都要多看一眼。每次,我都不想让她靠太近,毕竟是怕她受到不必要的伤害,在家里养这些东西,现在还没有想法,应该是不会养的。要悄悄地说一句,就是现在我家已经养了快20只蜗牛啦,都是在带宝宝出去玩的时候收回来的,能让宝宝多观察一下动物,很好!
评分记录

以前养过小宠物的,是一只胖乎乎的小狗,身上的毛都是黑色的,很可爱,一看到你走路就在你的脚边绕来绕去,每天都要陪它玩好长时间,可它却突然丢了,伤心了好一阵,当时就下决心再也不养宠物了,那种痛苦的感觉不想再去经历了,有了宝宝之后全身心都投入到他身上,更不想养了,但孩子特别喜欢小宠物,向我要过好几次,我都没有答应他,因为如果养了就得付出爱心精心地去养,感觉自己没有那么大的精力了。
评分记录

我小时候家里养了只宠物——乌龟!后来放生了哦 !就再也没有养过什么宠物哦!我觉得养宠物要很有耐心和爱心哟!自己玩一养死了宠物,会难过伤心哦 !所以我就不养宠物的!宝贝倒是很喜欢小动物,但是也是只能看看,不会养的哦 !
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-21 18:27 活动奖励
我是不會養的,我本來就不喜歡小動物的,更別主說是有了寶寶了。可能也是因為以前家裡一直有只狗的原因吧,反正現在對寵物是沒感情了。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-21 18:27 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请