加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你了解塑料吗?(2014年7月8日——7月14日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你了解塑料吗?(2014年7月8日——7月14日)

跳转到指定楼层回复数:77  |  浏览数:15885
我知道一点,了解的不多,知道饮料瓶和矿泉水瓶不能装热水,但用矿泉水瓶装过凉水,因为大米买多了生虫子,把虫子挑出来后用饮料瓶装过也装过大米之类的谷类物品,看来以后不能这样用了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-07-11 19:35 奖励积分
以前真是不知道这个瓶子的讲究居然还有这么多的内容在里面。好像因为孩子喜欢的一个饮料的瓶子吧写了帖子,有亲提醒塑料瓶是不能轻易用来装水喝的有很多标准,然后上网搜了一下算是补了该方面的知识。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-07-11 19:35 活动奖励
原来塑料有这么多学问啊,我都没关注过,平时也没大注意,只是给孩子的稍微注意了一下,现在孩子大些了也就没在意了,以后还得多关注塑料,呵呵现在学习了
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-07-11 19:36 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
从来不知道塑料瓶还有这么多的讲究。也没注意过塑料瓶有这么多的标示。不过我们家的塑料瓶一般喝完就扔掉了,有时盛东西的瓶子最多也就用一次,也不再用了,主要是我觉得洗起来麻烦。不过以后再用的时候就得注意了~~
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-07-11 19:36 活动奖励
个性签名
女子本弱,为母则强
看到这个消息让人很震惊,塑料的危害竟然这么大。幸好自己平时生活中很是注意,几乎没有用矿泉水瓶子装过热水喝。现在我们出去都是自己自带开水,除非是忘记带了,会买一瓶矿泉水喝。
评分记录

看到这个消息让人很震惊,塑料的危害竟然这么大。幸好自己平时生活中很是注意,几乎没有用矿泉水瓶子装过热水喝。现在我们出去都是自己自带开水,除非是忘记带了,会买一瓶矿泉水喝。
看过这个小知识,塑料真是方便,让我们的生活逐渐离不开。不过我们还是尽量少用,喝水一般都是用保温杯自带,除非旅游什么的,很少买矿泉水的,
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-07-11 19:37 活动奖励
个性签名
小柚子健康茁壮成长
说实话现在电视上报纸上也常普及塑料知识,但是我看过好多回了,一直也没记住,这头脑是有多混乱呢。生活中用塑料的地方挺多的,有的是有益的,有的是有害的,还是自己得了解清楚
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-07-11 19:40 原创内容
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

关于塑料的这些知识看过一期的节目,可是一转眼就都忘了,买东西的时候也不会看这些了,不过还是尽量不给宝贝用塑料的东西吧!

评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-07-11 19:40 活动奖励
若说了解也是浅浅的,只知道有安全标记的塑料还好一点,凭感觉多一些,材质厚实,无味的我觉得就算好的了,买东西也看是不是正规的厂子生产的产品,尽量选择环保的塑料吧!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-07-11 19:40 活动奖励
这个我还真的不了解啊!因为从来都不关注这个,不过看了这个还是了解一些,一般我就是用的玻璃杯子啊!
对塑料确实不了解,平时也不会去关注这方面的消息。只知道塑料有软塑和硬塑,不管哪种材质对人体都是有害的,特别是塑料瓶子不能装热水这点常识记得很牢。而且也不会用饮料瓶回收装水给孩子喝,平时饮水用首先还是瓷杯比较保险。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-07-11 19:41 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我以前会重复利用矿泉水瓶子,我小的时候,好像记得家人还用矿泉水瓶瓶给我带水,这样丢了也不可惜。上大学的时候带水也用矿泉水瓶。后来才知道这样不好。亲发这个帖子让大家引起重视,很感激。我现在一般选择第七种,但是有时候却忘记它的寿命问题。应该注意了
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-07-11 19:41 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请