加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你了解塑料吗?(2014年7月8日——7月14日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你了解塑料吗?(2014年7月8日——7月14日)

跳转到指定楼层回复数:77  |  浏览数:15925
看到亲列举的各种用途的塑料,我还真没怎么注意,虽然我是学化工的平时我掌握的用塑料原则是,给孩子的水瓶从来不灌装热水,都是水冷凉了才装,而且一个水瓶子也用不了多长时间就被闺女摔烂了,当时还觉得心疼,现在想想,幸好摔烂了,要不然岂不是要用很长时间了?
我家没有微波炉,所以,不存在带保鲜膜加热的问题,平时只是用来保鲜的

但是,爱节俭的老人,用的塑料制品时间比较长了,看到亲的介绍,我要回家败家换了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-07-11 19:35 活动奖励
个性签名
阅读,开启智慧大门的钥匙;孩子,是父母一生的职业;为了事业的成功,陪伴孩子快乐阅读!!
以前一个同事给我们讲过这个,所以后来就注意了,一些矿泉水瓶,是坚决的不会再用的,因为重复使用实在是太糟糕了,没准就会得癌症之类的哦,所以还是买个安全可靠的杯子比较靠谱
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-07-11 19:35 活动奖励
对于这个塑料标志还是知道一点点的,不过知道的没有这么详细,塑料确实不是什么好东西,但我们生活中有时候又缺少不了,很多时候要用到,不过我现在是能不用就尽量不用,像平时去买菜或上超市购物,我都会带上环保带。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-07-11 19:34 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=181545&i=t&m=95a63  好久没有专门开贴写话题了
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
我也在电视里看到过相关的节目,知道一点点吧,自己也多多少少留意一些,每天都与这些东西打交道啊
我对塑料知识知之甚少,只是知道有的塑料埋入地下很久之后才能分解,对土地环境污染严重,所以国家颁布了限塑令。一般的饮料瓶,我觉得稍微厚点的应该能反复使用吧,具体有没有有害成分,我不太清楚。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-07-11 19:34 活动奖励
之前有在网上看到过塑料的相关报道,后来每回买与塑料有关的容器时,心里都有些发慌,即使是上面的标识是可以多次使用的,但是在监管不力的国内,真的没有信心。像饮料所使用的塑料瓶,是不能多次使用的,估计这点很多人都没有注意到,包括老公,有时都会用矿泉水瓶装水喝,而其他一般的塑料水杯,如果用来装水喝,冷水可能还无所谓,要是装开水的话,多半是会有些塑胶的味道的,所以我想,就算是可以用的,亲们也还是尽量少用吧,毕竟喝着不放心啊。
现在陶瓷杯子越来越少了,玻璃杯又容易碎,不锈钢的杯子成本高,所以很多人都选择塑料杯。
评分记录

虽然是学化学的,也只是有基本的了解,对于工业中标出的那些数字,具体代表什么也记不住。但知道包装食品的用的塑料和其他管材塑料是有很大差异的,在性能上和特点上很不同。印象中原来说标记7的是好的塑料,但现在好像又改了说是5才是能反复使用的,就像我买的乐扣水杯,2006年买了一个,当时花了40块钱呢,标记的就是7,但现在的乐扣,标记都改成5了,材料变没变不知道,反正标记变了
评分记录

个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

说实话,就知道有可降解和不可降解的,知道烧塑料的时候,空气污染是很严重的,究竟什么事塑料还真是不太清楚。但是无论如何,稍微为妙的,毕竟环境是大家的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-07-11 19:33 活动奖励
知道塑料用多了不好,而且也不能重复使用,所以我们宝贝使用的奶瓶都一直是琉璃的,虽说贵一点但是安全呀!!看了上面的解说,感慨很大,学知识了,以后可不能随便使用塑料制品了!!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-07-11 19:33 活动奖励
平时自己很少关注各种塑料的区别,看版主这么一分析顿觉豁然开朗,这塑料的讲究还真不少,但自己总结一点就是塑料是有毒的,特别是加热时更是危害大大的,少用微波炉,少用塑料,为了自己的健康、为啦将来孩子的健康,塑料是不可降解的,少制造塑料垃圾
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-07-12 18:37 活动奖励
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
对于塑料,我还真的不了解。平时对于矿泉水瓶装的水,喝完了偶尔再装来喝,也不知道有什么危害?一般情况下,出门我都是自带水壶的,所以对于塑料的多少级别,有什么危害了解不多。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-07-12 18:37 活动奖励
塑料不是很了解,就知道如果塑料使用不当对人体是有害的。我们都不喜欢用塑料的制成品,以前不知道有问题的时候用得多,现在都减少使用的次数了。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-07-13 21:34 活动奖励
对塑料只了解一点,尽量不用塑料盛放太太热的水之类的东西,避免塑料分解。但在日常生活中,我们用的塑料产品还是挺多的,比如我们夏天一般用塑料的水杯喝水,我一般是先把热水冷一下,不是太热时再倒入塑料水杯中饮用。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-07-13 21:34 活动奖励
个性签名
开心快乐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请