加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】“永不过期”的食品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】“永不过期”的食品

跳转到指定楼层回复数:53  |  浏览数:13212
是啊现在什么都有问题,都有点恐惧心理了,记得前段时间双汇事件,正好我家宝吃双汇的肠,知道后马上就不吃了,到现在都没敢再买,形成了一种害怕的心理了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-13 22:36 活动奖励
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
搞的人心惶惶的 !不知道怎么办才好呀  !什么是不能吃的了 !食品安全问题让人防不胜防啊 !那我们都去种田,养鸡养猪去好了哦 !呵呵 !
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-13 22:36 活动奖励
现在还有什么东西敢吃,添加剂,防腐剂,还有造假的,真应该对食品行业进行一下管理了,听说国内对食品包装产品管理的严格,确在食品上没有太多的管制,这叫什么啊?最后人害人,害的还是自已!
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-13 22:37 活动奖励
上海最近又好多这样的东西啊,馒头啊什么的。昨天报纸上还刊登,现在还买人造的银鱼,一捏就碎了没内脏没骨头没鱼腥味。吃东西现在都要防,还加上日本核辐射。现在都不敢吃饭了。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-13 22:37 活动奖励
个性签名
这确实是一个令人头疼的事情,民以食为天,那些黑心的厂家怎么能够这样,拿老百姓的生命来赚钱,我觉得这样的人应该抓出来严惩,不然大家都会感到恐慌,都不敢去超市里买东西了
评分记录

现在这个社会已经形成了“人害人”的一种局面,电视新闻上经常演的就在我们身边的一些不法商贩的做法就令人气愤,用硫磺把去年的陈土豆泡一下就当成新土豆卖啦,价格是陈土豆的一倍还多;非法生产有毒豆芽;地沟油、苏丹红等等等等,这些不都是拿人的生命开玩笑吗,我们这种西瓜的地方,听说好多都用一种催熟的药,有的时候买回来的西瓜瓤是红的,西瓜子确实白色的,据说人家种西瓜的自己都不吃,还有草莓好多买回来里面都是空心的,据说是用了膨大素,粉皮昨天电视上刚演的有个农村的老大爷在集市上买的粉皮,吃了不好受,就用油炒了一下看看成分,你们猜炒出来的是一些黑乎乎的渣子,真不知道现在什么东西还能吃无奈
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 燕子 积分 +50 11-05-16 17:56 优秀回复
个性签名
以前经常听电视曝光什么豆腐乳,酱鸡爪,还有臭豆腐,粉条,花椒,什么的,还第一次听说这个永不过期的食品,真是后怕呢,我看现在没有什么东西是绝对安全的了,我们中国人是自己在害自己啊。嗨,悲哀!
评分记录

唉吖,不说远的,就说近的,我自己身上发生的事情,天气热了,想买碗玉米粥给孩子,也就当下午四点钟的点心,平时买都很好的,也没啥,后来因为图近,不想走远,就换了一个地方买,不管给宝宝吃什么东西,我都有一个习惯,自己吃一点偿偿,这么多年来从来没有出现过情况,就是吃了一口这个粥,我就觉得不对劲,又闻了一下,闻不出来,再吃一口感觉一股酸味,我没再给孩子,宝贝吵的不得了,看到我买了以前常的东西,我拿着这碗粥也不好直接丢在人家的摊位上,然后就跟那个老板说,你自己喝一点,看看好喝不,然后我就走了,丢了那碗才买的粥的,换了以前常买的那家再买过一碗给宝贝吃,
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 燕子 积分 +50 11-05-16 17:56 优秀回复
真有这样的事情吗?那些质管部门是干什么的啊?都不出来管一管。你说如果这样的事情都成了顺理成章的事情,那以后谁还敢放心在超市里买东西吃啊。特别是现在很多小孩食品,都含有什么添加剂,防腐剂什么的,真让人担心啊。
评分记录

真是佩服咱们国人,怎么害自己人怎么做,就是这么目光短浅,真是……
说到食品安全,这些假的过期的都还算小事,关键是转基因食品啊,那才是亡国灭种的大事,但是农业部还是支持!!!!
正所谓:上梁不正下梁歪,也不单纯是商贩的问题……
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-13 23:20 活动奖励
这个东西其实老早就被曝光过,但是有什么用呢?很多的商家还是这么做啊,我现在买东西是多看,有的时候真的也是碰运气吧
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-14 09:17 活动奖励
看到这则新闻真的很让人震惊了 没想到真是没想到这些黑心的商家居然有这么做的 看来这所谓的保质期也不过是个幌子罢了  我们的健康就是这样被糟蹋的呀单挑
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-14 10:23 活动奖励
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
某个中国人上了西天,见到了佛祖,佛祖说,本来你寿命很长,但是你命不好,他分明是病入膏肓而亡,却在生死簿上明白的看到了谋杀的字样,奇怪间,佛祖大手一挥,他的被杀经过真实再现……(红字部分是转载)
早上醒来,用二甘醇超标的田七牙膏刷刷牙,
再用发臭的蓝藻水洗脸,

给孩子冲一杯添加了三聚氰胺和激素的牛奶,
自己喝黑作坊的豆浆,
吃根地沟油炸的油条外加一个苏丹红咸蛋,
或是废纸箱当肉馅的包子,
就点儿废旧油漆桶里腌的泡菜,
吃饱喝足,准时赶到假烟厂上班,
在山塞机上偷看股票:从6124点跌到1240.46点。
中午,和同事到餐厅吃饭,
点盘避孕药催大的香辣膳鱼,
一盘臭水沟捞来的龙虾,
还有个敌敌畏喷过的小白菜,
盛碗陈化粮的毒米饭,
老板还上了杯重金属超标100倍的碧螺春……
算账的时候168(太黑了,还不打折)吉利,
老板又找回了张假币。
晚上,回家蒸盘瘦肉精的死猪肉,
凉拌福尔马林泡的海蜇皮,
抓个加漂白粉的馒头,
喝上两杯甲醇的白酒……
要睡觉的时候,被刚装修完的甲醛呛得眼泪真流,
只好把脑袋蒙到黑心棉被里。
想到房子还有四十万贷款加利息,
辗转反侧到天半亮也没睡着,
找安眠药吃了半瓶也没用,
含在嘴里,哦,还好是糯米粉。。。
佛祖惋叹,人生苦短,生活凶险,何止九九八十一难?能熬到今时今日,实属不易啊。

评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-14 10:23 活动奖励
大笑 我爸爸就是歪理邪说者,我家饮料都过期了他硬是不让丢掉。哎!
大怒 大家以后在超市买东西也要注意:特别是超市密封的面包千万不要买,好多都过期了。记得有次我买面包圈,快该交钱了才发现有个面包夹在中间都发霉了。再一看保质期还在保质范围内。很明显做了手脚。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-16 12:01 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请