加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】“永不过期”的食品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】“永不过期”的食品

跳转到指定楼层回复数:53  |  浏览数:13210
真令人不安心,我现在要买馒头给儿子吃,也不知道买哪个牌子的好,纠结中,如果去市场买现成的,不知道会不会更好呢。我还想着自己包饺子当早餐呢,要快快行动起来
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-13 22:35 活动奖励
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
这个问题真的太恐怖了,这些商人只为了赚钱太可恶了。真的是无商不奸啊。现在的食品还有什么是安全的啊。以后吃的菜还是自己种自己吃,
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-13 22:35 活动奖励
现在吃的东西真的是太不安全了,真没想到为了赚钱那些人都没有了良心。看了这个事我更加不敢乱买东西了,还是去买刚刚长出来的东西比较好呀!
评分记录

现在的食品隐患却是很多呢
个性签名
童年是一次旅行,而不是赛跑。
每年都有好多“永不过期”食品出现,以前的旧月饼馅,旧肉馅什么的,再回收再利用都往出卖。啥人也有啊。
我觉得这已不单单是食品安全问题了,不仅需要监控和处罚,更需要提高人的素质,怎么能拿自己人的生命开玩笑呢。
所以现在不打生产日期的东西绝不能买,有生产日期的也得结合实物看看是否新鲜。给宝宝吃的食物还是在自已家做好了,最好别吃外卖的
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
新闻,网络报道出来的仅是一部分事件,咱们的监管部门监管不力,罚没力度也不如发达国家那么狠,经常是遇事就大事化小,找找人情疏通了.就记得三鹿事件时也是,开始不公开,后来封言论,还想捂住,后来还是股东之一的国外人越级上报才把这事揭开.咱们的国人不能只这样重利而轻健康哦,也真是气愤那些为了微利而坑人害人的家伙.
评分记录

个性签名
看了这条消息也很担心的,特别是面对那些孩子,家长给孩子零花钱后,下课或放学都三三两两地出去买吃的,孩子都是善良的单纯的,不会怀疑自己所吃的食品是过期的不安全的食品,所以我们要加强对孩子这方面的教育,最好不要吃买现在的食品。
评分记录

现在是很多食品都不安全,需要有关部门加大监管力度,还有我们商家的良心。让“永不过期”食品消息真的很难,因为我们中国人多,需求大。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-13 22:36 活动奖励
个性签名
现在的食品出事的也比较多,有时候真的搞得人心慌慌的,真不知道怎么办好,所以我每次买食品的时候,第一件事就是看保质期,尽量买最新鲜的吃了,至于商家真玩“永不过期”的食品,我觉得有关部门还是要查严格一些,靠老百姓是查不到多少的。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-13 22:36 活动奖励
现在这种情况真是见怪不怪了,我们只能说是买的时候得特别的小心,能自己做的最好不要在超市里去买,现在食品安全也太令人担心了,我们以前去超市买就是冲着在超市买的放心,安全,可靠去的,现在的超市没有这个安全保证,也是弄虚作假的场所了,所以我们现在也不知道去哪买好了。
记得有一次我在超市买了一些熟食,当时还挺贵的,还有小饼子,回家吃的时候竟然都馊了,虽然超市离我家很近,但是就为这些东西去找又不太愿意,所以我们都倒了,哪能这样子呀,在超市里食品安全没有保证,虽然上面写着保持期的,但是怎么这样子呢,我觉得现在应该严格的对待食品安全问题,把这个问题提到纲要上来。这种过期的时候能吃吗,人吃了后万一身体不舒服了呢,对于孩子的东西更要好好的把关,孩子的各方面都比较弱,将自心比人心,想想自己如果吃了这些食品怎么办,自己家的孩子吃了这些食品又怎么办呢。这需要各方面都来严格的检查才行。
我们老百姓自己买的时候一定要好好的观察一下,象那种字码不太清楚的一定不要买,这样子的估计就有被改过的可能,超市也应该给老百姓一个安全的保证才可以呀,一般超市的价格都比市场贵,人家就是冲着有保证才去的呀,如果连这也保证不了了,那超市我估计去的人就少了。国家也要严格的打击这种现象,这可是关系国民健康的大问题呀。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 燕子 积分 +50 11-05-16 17:56 优秀回复
最近几年关于食品安全的事件层出不穷,让人们已经不知道现在能吃什么了,连大型企业,大型超市也出现质量事故,让人很担忧,我们的健康怎么保证。我觉得还是国家的惩罚力度不够,发现了就是罚款,对于更大的利益驱使,罚款不能解决根本问题。
评分记录

个性签名

这类事听了都很疲惫了。
      其实国人最最缺失的是教育!道德教育,诚信教育。现在的那些黑心人是属于教育极其缺失的一代,希望我们这一代的妈妈能教育好下一代。
评分记录

现在食品安全问题,应该是头等大事吧。毕竟民以食为天。为了能买到合格的产品,我一般都会去超市购买。但是,如果真如帖子里说的,生产日期都是修改过的。那我们该相信谁呢?从哪里才能买到放心食品呢?
有些生产商的良心完全被金钱迷惑了,不讲道德,没有人性。这种情况下,除了加强全民道德之外,就是要监管部门真正作为。监管有力,处罚有力。重罚之下,贪欲之心必然有所收敛。
评分记录

真的已经见怪不怪了。一直觉得我身边这样的情况比较少。法制社会大城市,应该公民的观念方面有转变。但是去年中秋的时候,包括今年清明节,上海都查到比较知名的厂家生产过期甚至发霉的月饼、青团等。实在让人担心!
评分记录

食品安全问题真的成了我们国家的一个大问题了。成了我们餐桌上必讨论的话题。可是作为消费者我们能怎么办呢?只能寄希望与有关的监管部门从源头上把关,让这些不合格的产品进不了食品销售市场。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请