加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】“永不过期”的食品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】“永不过期”的食品

跳转到指定楼层回复数:53  |  浏览数:13109
楼主
“你明天也别想早走,又有几件货回来了,都得重改。”深圳市平湖镇金力工业园一仓库内的工作人员异常忙碌。所谓“重改”,就是为退转的货物更改生产日期,改过生产日期后再重新进入大型超市。(5月8日《中国经营报》)

任何一种食品都有保持期、安全食用期,食品过了保质期就意味着可能已经变质,再食用,就会危害人的身体健康。不是媒体曝光,恐怕消费者很少知道,在被信任的超市里,有的食品是经过退货——修改生产日期——再上架的。并且有的是经过了四五次这样的来回,成了“永不过期”的食品。

这条新闻的出来无非又牵动着我我的神经,亲们对此事有什么看法欢迎来讨论

期待亲们来讨论
要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字
时间:
2011年5月11至2011年5月15日
参与者均有10分奖励,(同一用户只奖励一次分)优秀回复50分

中国的现在的食品安全真的是很大一个问题了,食品安全的问题一直都有报道,可都没有什么改善,苏丹红,瘦肉精。染色面包,等等,现在又出现这种不过期的食品,还是出现在各大超市,这还有什么能够让人放心的呢。在小店买怕不安全,在大超市买一样不安全,想想都不知道自己有吃过多少过期的食品

以前日本人说中国是东亚病夫。现在的中国已经不再是以前,已经在国际上是比较占有地位的,可是食品这样的不安全,可能有一天也会吃成东亚病夫了。真的希望各个监管部门源头抓起,让国民吃的放心

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +300 11-05-16 17:55 优秀话题
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
沙发
是呀,食品安全问题太多了,什么添加剂,什么永不过期,其实只是冰山一角而已。记得听人家说过,食品包装袋如果是凹凸打印的日期还相对保险一些,而要是黑字打印的话,基本是可以“永不过期”的。
  • 心语妈妈
    心语妈妈:天啊,这种说法更吓人
    05-11 18:28
  • 小松鼠
    小松鼠:回复心语妈妈:这是事实。
    05-11 22:03
  • 小天使
    小天使:回复小松鼠:太恐怖了
    05-12 13:38
  • yaxin8886
    yaxin8886:好可怕!以后买食品大超市也不敢相信了啊!
    05-18 09:01
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-12 11:03 活动奖励
板凳
天呐!还有这样的事呢??他们胆子可真大!!就算吃不出人命,也是会吃坏肚子的,怎么能这么做呢……为了挣钱,心都让墨泼黑了……唉~~以后咱们买东西,吃之前,都先仔细看看,再闻一闻吧,如果相关部门不把好关,我想老百姓很难判断哪些有问题、哪些没问题吧……
  • 心语妈妈
    心语妈妈:是啊,少吃那些成品的要好一些
    05-12 10:41
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-12 11:03 活动奖励
个性签名
现在还有多少是安全的呢?自己家做的时候,可能菜就不是安全的,可是我们还是要吃,这个没法说,但是我觉得还是自己做吧,至少这个放心一些,少吃外面的成品吧
  • 心语妈妈
评分记录

就算上面标的日期是在保持期内,也不敢保证它就是好的,我特别注意生产日期,特别是有了孩子之后,就更加关注,现在的厂家为了挣钱,真的是什么都敢做,不得不防着,不得不盯紧,就这样,还总频频出事呢,唯一能解决的办法就是,自己在家做,成品少吃或者不吃,
  • 心语妈妈
评分记录

个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
听到这则消息,我并不觉得新鲜了,在咱们国内,这样的事发生的频率应该很多很多,所以被报道出来的瘦肉精\三聚氰胺\苏丹红.都不奇怪了,真不知道有关部门都在管些什么?在吃白饭?老百姓还信得过他们吗?
评分记录

个性签名
天啊,好恐怖,看了这个标题,说实在的,这种情况确实存在,就在我们身边,以前我也听过我妈说过一个内幕,就是鸭脖子,大家觉得好吃吧,但是你们不知道制作过程,其实这个就是永不过期的食物之一了。回炉后,又是新的生产日期。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 11-05-12 09:21 幸运的获得了每日随机回帖奖。
不说我还没有注意到呢,现在的商人真的是太黑了,为了赚钱,都不管人的死活了,太恐怖了。以后外面的东西还是要少买比较好,可是生活中,要买的东西实在是太多了,每种食品要是细细去研究的话,都会有问题的,我看我们都不用吃算了,天天喝白开水。悲泣
评分记录

个性签名
现在的吃的是最不安全的 记得前一段时间那个馒头事件,那馒头都过期了,那到工厂从加工一下就又可以继续买,而且那生产日期 明明是今天生产的 他费的打出明天的号码,而且这些馒头都是进入大型超市的,一半都认为超市里的东西能安全点, 可现在看来 什么都不安全
  • 心语妈妈
    心语妈妈:少吃那些成品的要好一些 什么都不安全
    05-12 10:44
  • 甜宝
    甜宝:可不是么 吃的东西最重要了 可是现在唯独吃的最不安全
    05-13 06:30
评分记录

个性签名

这个话题说明中国的食品卫生已经到了非常严重的情况了。前面是添加剂,把食物弄的好看、好吃、有毒,现在又把日期改了,都是违背诚信,伤天害理的事情。这与国家不重视食品安全管理有很大的责任,对于个人诚信疏于管理,致使许多不良商贩为追求利润最大化,什么都敢做。除了日期更换,还有拿回来再加工下,又把食物销售出去。只能说,买东西出现问题,让你防不设防。如果应对措施,只能是去大商店、大超市,相对食品卫生有保障,买个放心。出了问题,也好追究责任吧。还有,就是自己变成大厨,手艺提高,不去外面买那些增圾食品吃。对于出现过问题的食物或厂家,还是不要去买他家的东西。有时说,问题太多了,你也防不设防,增强自己的抵抗力吧。

• 心语妈妈
    心语妈妈:这不过期的食品正是在大超市里面呢
    05-12 10:46
评分记录

• 燕子 积分 +50 11-05-16 17:55 优秀回复
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
我的天啊!我还是第一次听说呢!我一直以为正规超市的食品把关应该更严格一些,没想到也会这样!
让我想起了我嫂子当年给我讲,他们单位发福利,发的就是某种食品,本来是5月10号发的,结果发下来,发现生产日期是5月12号,可是12号还没有到来呢!听了这个故事,我狂晕,现在看食品生产日期也不准确了,都弄虚作假。
国家真的应该好好整治一下食品市场,如果再这样下去,我们的民族还能撑多久?这简直就是谋财害命,一旦查处,应该处以极刑,给他一个枪子都便宜了这种人。我们这应该学习一下欧洲,他们对食品的监管力度非常大。我都考虑将来让我的宝宝到欧洲留学,如果有机会就不要回来了。虽然我热爱我的祖国,可是我不能为了热爱祖国就不要命了啊!命都没了,还哪来的爱?
  • 心语妈妈
    心语妈妈:呵呵,是呢,人家美国就不一样呢
    05-12 11:01
  • 春暖花开
    春暖花开:回复心语妈妈:就是,中国的食品太恐怖了
    05-12 15:53
评分记录

• 燕子 积分 +50 11-05-16 17:55 优秀回复
个性签名
国家的只能部门真要好好管理下这些无良的商家和人,抓住就了枪毙,看还有人再这样做吗?好在国家已经出了食品安全法上关于食品安全的法规了, 说最大的处罚可以按照处死来惩罚。
  • 心语妈妈
    心语妈妈:是啊,我们国家对那些造假的,处罚的太轻了
    05-12 11:02
评分记录

中国的国情就这样,追求利益却依国民的健康做为代价.奶粉,瘦肉精,添加剂,地沟油,毒馒头等等,最近几年在食品安全上出现的问题太多太多了.
归根结底还是一些商贩争取利益最大化,为了节约成本而精心测划出来的方法.最后影响国民的健康是小,甚至剥夺人的生命.
要从根本上解决这个问题,要从三方面三管齐下,共同努力.
一要加大国家相关监测部门的监测力度,不要寻私情,不要有保护伞
二来要,提高商贩的良心,利字当头也要把良心放在前
三,老百姓在购买时要多细心,不要追求物品的美观,多注意看保质期,不要太盲目选择给不法商贩以可趁之机.
  • 心语妈妈
    心语妈妈:呵呵,在保保质期也是坏掉的,人家会换日期的
    05-12 11:02
  • 无解
    无解:回复心语妈妈:所以说商家一定要用良心做事才行.
    05-12 17:56
评分记录

• 燕子 积分 +50 11-05-16 17:56 优秀回复
这个问题真的太恐怖了。这些商人太可恶了。真的是无商不奸啊。现在的食品还有什么是安全的啊。以后吃的菜还是自己种自己吃,肉类也是自己喂自己吃好了。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-13 22:35 活动奖励
唉,其实现在的实品很多都是不安全的,前段时间我们广州这里也有重做的面包呢,而且还是高级贵的呢。就是把已经过期的面包全部收回来,然后重新拿去加工就可以再卖了,价格还是挺贵的。我们不知道时都以为是新鲜的,改日期也是常事,我们也难以辩认,唉。。。。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-13 22:35 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请