加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】请谈谈你对钟点工的看法!(5.11--5.14)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】请谈谈你对钟点工的看法!(5.11--5.14)

跳转到指定楼层回复数:48  |  浏览数:17674
我们家没有请过钟点工呀!但是我觉得吧!最好是不要请钟点工,家里的事情最好是自己家人来做,再说把宝宝交给钟点工不太放心。
  • njj801
    njj801:宝宝是自己带好.
    05-20 11:28
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• njj801 积分 +10 11-05-20 11:27 奖励积分
反正我家没请过钟点工,本身我家是在县城,钟点工很少,都是保姆多一些,我坐月子时想请月嫂,都没找到,月嫂倒是很抢手的。
  • njj801
    njj801:是啊,好月嫂价格也不便宜.
    05-20 11:28
  • 云涵
    云涵:恩很贵呢。
    05-20 14:27
评分记录

• njj801 积分 +10 11-05-20 11:27 奖励积分
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
我们也请过的,不过不是照顾我们,是照顾病人,乐爸的大伯病了,我们都忙没有时间去医院照顾的,因为他大伯是双目失明的人,所以请了一个人帮着照顾,一天要150块,还要管吃的,是挺贵的,还好大伯也就是煮了不到1个月就出院了,要不我们的负担可重了。他大伯无儿无女,以后养老的事情就是我们的事情呢,住院其实就花了很多的钱了,好几万了吧,其实请保姆吃不消,可是也不能不顾我们自己的工作和生活啊,毕竟照顾病人是要天天陪着的,我们根本就没有那个时间,这也是乐爸晚上赔了几天,实在熬不住,我提出来的,不忍心看乐爸那么累,钱毕竟是身外之物,没有了可以继续赚,可是要是把老公累病了,那就没有赚钱的人了!
  • njj801
    njj801:病人还是请个钟点工,不然,家人也很累的.
    05-20 11:29
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-20 15:14 优秀回复
很好呀,只是我这般普通的工薪家庭,用不起呀。所以家务就自个做了。要是经济好了些的话,也还是挺方便的,所以来说,这是因人而异的吧。
  • njj801
    njj801:这个得看个人家了.
    05-20 11:29
评分记录

我在生心语之前有个过想法,怕自己以后生了带不了,就想着要请人帮忙带的,后来想想也没有什么大不了的,自己的娃自己带放心,别人带可能还没有自己带的好
  • njj801
    njj801:那是,还是自己带最好的,你是老妈啊.
    05-20 11:30
评分记录

个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我家没有请过钟点工,妈妈和婆婆都退休了,那个时候还没有宝宝,两个人就开了一个小店,呵呵,边看店边做家里的保姆,有了宝宝后他们两个又多了一个带宝宝的任务,因为店里的生意不怎么好,所以他们两个人来得及,没有必要请钟点工
  • njj801
    njj801:只要忙得得过来,就不要请了.
评分记录

找钟点工其实和找保姆一样难,如果不了解的不放心,了解的又未必有人愿意干,真是挺头疼的事情啊
  • njj801
    njj801:是啊,所以请人也不是很容易的.
评分记录

请钟点工其实我曾经也有过这样的想法的,不过后来又打消了,首先我想请的原因很简单,主要是我一个人带宝宝太辛苦了,根本忙不开,尤其是宝宝现在1岁了,正是学走路和淘气的时候,很难带的,后来放弃了的理由是我觉得不好找可以信赖的,互相不了解,万一有点什么事就麻烦了,家里的东西什么的都要防着,那样更累,然后就是带宝也不放心啊,他不可能照顾的那么细心吧,给宝伤到了更不好的,后悔死了。所以我现在还是决定不请了。
  • njj801
    njj801:看亲的情况了.
    05-20 11:31
评分记录

孩子小时候我也有过请保姆的想法,于是也找过,有些人一见面就感觉不好,因为自身都不太爱干净;有些人一来就先谈报酬,而没想好自己应该怎么做好。后来请了一个保姆回来带孩子一天,居然孩子每次尿都打湿尿布,她居然不会给孩子把尿,而且孩子尿了哭,她居然来问我孩子为什么哭,而不是自己找原因,这样的保姆你放心把孩子交给她带吗?
  • njj801
    njj801:小孩子还是自己带好,事情可以让保姆做.
    05-20 11:31
评分记录

家里人实在忙不过来可以请个看护,家里还是婆婆带好些,毕竟婆婆要带的下细一点。请个看护陪公公给公公送送饭洗洗衣服这些的。 我们家没有请过 我们家人多7 、8 个不需要请这些
  • njj801
    njj801:能忙得过来,就不要请了.
    05-20 11:32
评分记录

• njj801 积分 +10 11-05-14 23:06 奖励积分
个性签名
有需要的话,有能力的话,有经济支持的话,我还是能够选择这个钟点工的,这样自己可以从繁忙的家务中解脱出来啊,难道不好吗
  • njj801
    njj801:是啊,把活交给别人做.
    05-20 11:32
评分记录

• njj801 积分 +10 11-05-14 23:06 奖励积分
带孩子的话还是不要,我觉得保姆带孩子总是不能让人放心,我平时都不会请钟点工,但是逢年过节的时候大扫除时候有时候会请人帮忙,钟点工的素质真的不敢恭维,他们干起活来只会在哪里蹭时间,慢慢腾腾,有时候收拾也不干净,而且还会不停抱怨你家怎么这么脏,郁闷啊,干净我还用请人帮忙打扫啊
  • njj801
    njj801:算了,能干还是自己干得好.
    05-20 11:33
评分记录

个性签名
http://tdman.taobao.com猛点进入我的小店

糖豆麻麻的小店,欢迎捧场
我们不是上班族 也不生活在城市 好象这样的事情基本没有碰到过 所以也就没有考虑过这方面的事情 我想如果有需要的话 还是应该请的吧
  • njj801
    njj801:各家看情况而定.
评分记录

个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
我们家就请了保姆,我带了一年的女儿,在女儿满周岁后请了保姆,然后我就开始上班了,不过还好,这个阿姨倒还挺负责任的,家务也会帮着我们做,孩子也给照顾得挺干净的,并不是所有的保姆都不好,所以请人时还是要看准的哟,毕竟每个人都是有感情的,只要相互体谅就好,只要把保姆当成自己家的一份子,相信保姆也跟自己家没多少区别的。
  • njj801
    njj801:能请到好保姆也是一件很幸福的事,可以省不少心.
  • 诗诗妈
    诗诗妈:是的呢,呵呵
    05-21 10:17
评分记录

我没有请过钟点工,我觉得自己完全能干了,所以没有必要请。但周围的亲戚倒是请过钟点工,总体来说还行,没有出行类似磨洋工的事发生。
评分记录

个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请