加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】请谈谈你对钟点工的看法!(5.11--5.14)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】请谈谈你对钟点工的看法!(5.11--5.14)

跳转到指定楼层回复数:48  |  浏览数:17547
楼主

最近,家人生病住院,还有一个宝宝在家要人带,感觉非常忙碌,真是身心俱累!老公提出要不要请个保姆,来帮忙。亲们,你们有没有想过请个保姆,一来分担繁忙的家务,二来也可以帮忙照看下孩子,让自己也略为轻松下。但有时,保姆也是要看人员素质了,请不好,还弄出很多麻烦事。亲们,你们是怎么看待保姆一事,在实在没有人手的情况下,会不会想到请保姆呣?你们是怎么看待此事的,让我们一起聊聊吧。

我家也就5口人,连儿子小不点6人。老爸前些天开刀住院,老妈负责陪护,不能回家。婆婆与我在家带儿子,有时老公也请假。我请了一个星期的公休假,昨天去上班了。假也不能老请,老爸也在恢复期,还得卧床休息,老爸是我家的顶梁柱,一个顶两个人,现在倒下来,我们感觉到了压力,明显家里忙多了。这个请保姆一事,又重新提到议事日程上来,很想请个钟点工,帮忙打扫卫生、做饭菜,毕竞家人健康最重要。可是家里人不同意请,还要自己干,真是没办法。

如果婆婆一个人带也不行,还是要找钟点工。老公对我说,家里人少,如果家人病了,我们自己也忙,没能时间照顾,请钟点工也是早晚的事。要我学会用钟点工,省下自己的时间做自己喜欢的事。也可以慢慢感觉下有钟点工的好处,以后也会有经验。

要求:
1、内容为原创;
、字数不少于50字。
时间:511-514

奖励:

参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另奖励50

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +200 11-05-20 15:16 优秀话题
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
沙发
如果有需要,我也会选择请个钟点工,一天帮忙两个小时也好,大人不用累得病倒了,这样子也不会得不偿失。
  • njj801
    njj801:是的啊,但是请个好钟点工也不容易.
    05-16 16:45
  • 成妈咪
    成妈咪:真的不好请
    05-16 17:14
评分记录

• njj801 积分 +10 11-05-11 15:51 奖励积分
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
板凳
如果家里有病人,而且其他人也不能请假照顾的话,最好是请个钟点工。这样家人不至于太累。
再说了请钟点工也是暂时的,是可以接受的。
  • njj801
    njj801:是啊,说得有道理.
    05-16 16:45
评分记录

• njj801 积分 +10 11-05-11 15:51 奖励积分
我们没有请过钟点工哦,其实如果大家都很忙的话,请个钟点工也是不错的。可以帮忙处理很多事情,分担一些家务什么的。不过要找一个可以信任的不容易,所以,还是要小心点好。特别是带小孩的,更是要注意,小孩子调皮,难免会受到挨打什么的。
  • njj801
    njj801:请了钟点工不是事事都可以代办的.
    05-16 16:46
评分记录

个性签名
我们也没有请过钟点工的,个人觉得若是家里面确实忙不过来,可以请个钟点工帮下忙,这样的话大人也不会太累,最好是请个熟人或者是信任的人,请钟点工有时候也需要慎重的。
  • njj801
    njj801:是啊,很难两全啊.
评分记录

我家从没请过钟点工,对这个不太了解,所以也就不太信任。虽然有很多都是家政公司派的人,按理说应该没什么大问题的,但现在社会上坏人真的越来越多,就算是正规家政,我也不是很敢把家交给外人来打理。除非家里有人,全程看着他干活……
  • njj801
    njj801:请钟点工也要看着,有时,觉得不省心了.
评分记录

个性签名
我是一人带的孩子,老公在外工作,在家时间少。所以也曾想请个保姆来帮帮忙的。可是话好说,事难做啊。保姆天天呆在家里的,找个实在牢靠的很难啊,再说就我和宝宝两人在家,实在让人放心不了啊。而且相处起来难免有个磕磕碰碰的也麻烦就没请。
如果是熟人就好了,比较可靠。
最近我们这边的家政也很贵的。看孩子的一月最少也一两千的。工薪阶层都有点承受不起
  • njj801
    njj801:是啊,保姆不便宜啊.
    05-16 16:47
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我还没有请过钟点工。如果自己实在是抽不开身的话,请个钟点工是个不错的主意。不过请钟点工也要请值得信任的人才行。
  • njj801
    njj801:是啊,请人还是要值得信任的.
    05-20 12:09
评分记录

一般忙得过来是不用请人的,如果实有忙不过来,还是请个人好,不要把家人累病了。不过一般有什么事,亲戚也会帮把手的,所以这个倒是不用过多担心
  • njj801
    njj801:是啊,如果人手不够还是要请人的.
    05-20 12:09
评分记录

• njj801 积分 +10 11-05-17 15:06 奖励积分
我家公公婆婆退休了帮我们料理家务,所以没有请钟点工.
现在的社会人都很忙忙碌碌,很多地方都出现了用工荒,钟点工的价值也体现的越来越明显和重要.
如果家里有需要请钟点工也不错.
钟点工的工资相对低请一个成本也不高,并且钟点工也好按自己的时间找多家用工单位或个人,也可以另这个工种规模化.
不错的.
  • njj801
    njj801:你的想法不错啊.
    05-20 12:10
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• njj801 积分 +10 11-05-17 15:06 奖励积分
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-20 15:15 优秀回复
原本是我婆婆帮我带孩子,可惜我婆婆比较喜欢自我主张,后来大吵一架,就让我妈妈一起带。但是我婆婆又不开心了,还是希望一个人带。但是我不放心。我要辞职带孩子吧,他们都不乐意。要是可以的话,还是请钟点工吧,这样可以省掉很多无谓的争执。
  • njj801
    njj801:是呵,带孩子很累的.不是轻松的活.
    05-20 12:11
评分记录

个性签名
要是实在没人帮忙的情况下,我想我一定会请一个保姆的。现在请保姆也不能乱请,一定要找熟人介绍,保姆是呆在自己身边的,找到不好的就会伤害到自己的利益。
  • njj801
    njj801:是啊,不是熟人不放心.
评分记录

你老公真是好啊,亲请钟点工还是有必要的,这样可以吧一些粗重的活让钟点工做,伺候老人和宝宝还是要自己做啊,这样放心。另就是钟点工一定要找正规公司的,同时自己要看他的身份证 并核实下的。
  • njj801
    njj801:是啊,自己的孩子自己带,交给保姆不放心.
评分记录

一开始,我也考虑过请个保姆,可是妈妈不同意,她觉得我们请保姆,而不让她来带宝宝,她心里会过意不去。更重要的是,我们对现在的保姆非常不放心。以前经常看到电视上关于一些保姆的报道,像什么保姆偷了孩子,保姆给宝宝喂安眠药,保姆脚趾头上抹上蜂蜜,让宝宝吮吸她的脚趾头,而自己坐在那里看电视等等。后来和老公商量,即使请保姆,家里也必须得有人看着,不能把宝宝一个人交给保姆。后来妈妈还是来了,我们也就没有再考虑请保姆。
我个人觉得,如果要请保姆,最好还是找亲戚或者认识的人,哪怕是农村的,只要可靠,没有传染病,比从外面的家政请的保姆要放心得多。
  • njj801
    njj801:最好是熟悉的人,相对负责也可靠.
    05-20 12:12
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-20 15:15 优秀回复
个性签名
我们也没请过钟点工,一来请一个太贵了,二来我已经习惯自己一个人了,还记得我刚生宝宝和坐月子时也没请过人来帮忙的,几乎所有的事情都是我老公和我两人一起熬过来的。但如果家有老人家而且是两个的话,自己又要带宝宝了,未免会太累,活太多可能还是要请的
  • njj801
    njj801:是啊,忙不过来,还是请个.
    05-20 12:13
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请