加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】请谈谈你对钟点工的看法!(5.11--5.14)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】请谈谈你对钟点工的看法!(5.11--5.14)

跳转到指定楼层回复数:48  |  浏览数:17648
现在小孩就我一个人带,我觉得没必要请钟点工,有的时候很忙的话,就稍微累一下吧,我自己都经常不在家,我认为家里都太闲了,还要多找点事做呢。
  • njj801
    njj801:你是勤劳的人啊.
    05-20 12:13
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• njj801 积分 +10 11-05-17 15:06 奖励积分
我们没有请过钟点工,月子的时候是婆婆一直照顾的,现在宝宝也是婆婆帮忙照顾的,因为婆婆毕竟还年轻,我觉得如果需要的话还是请个吧,那样自己不至于太累
  • njj801
    njj801:有帮手还是好的.
    05-20 12:13
评分记录

• njj801 积分 +10 11-05-17 15:06 奖励积分
个性签名
只偶尔请过钟点工打扫卫生,其它家中的事我们还是家人自己做,总是觉得不够放心外人似的,带孩子虽然累,可是我也熬过来了,经常遇到小区里有请钟点工或全天保姆的人,也同他们聊过,陌生的人过来,也有的只干了短短一些天就辞掉的,不欢而散.但我们小区里有几个常被雇用的人还不错,这家带一年孩子再介绍给别家,口碑不错的人到了新家还是不错,楼主也不妨这样去打听打听,谁家有用的好的人帮你介绍过来.
  • njj801
    njj801:是啊,熟人相对放心点.
    05-20 12:14
评分记录

个性签名
如果真要帮忙时请钟点工也是一个不错的主意,但是钟点工最好是认识的人,如果没人都是认识的介绍好一点,放心一些。毕竟如果一个不认识的人在家里感觉好像会不安全。也不知道会不会有不好的事情发生。如果自己可以兼顾得到的话,最好就不要请好一点。我是这样认为的。
  • njj801
    njj801:忙过来,还是不要请的好.
评分记录

• njj801 积分 +10 11-05-17 15:07 奖励积分
个性签名
我家4口人,婆婆,老公,我和小晨晨。我和老公天天上班,婆婆在家带晨晨,感觉家里也没什么要忙呼的,婆婆最多也就扫扫地,我一有空就扫地拖,而其他地方擦一下灰尘就好了!不过如果家里有个病人要照顾可能会忙不过来了。之前我爸住院时,人多倒觉得忙,反正我哥,我姐,我老公轮流在医院照顾,我因为晨晨还小所以就负责送饭喽!婆婆在家负责做饭。。。。
  • njj801
    njj801:家人人多就是好啊.
评分记录

• njj801 积分 +10 11-05-17 15:07 奖励积分
其实请个钟点工也挺好的,有人帮你做饭,洗碗,收拾屋子,家里总共这么些活,如果自己干的话一是没有太多时间,二是自己也能挤出时间干其它的事情,
也许让我们自己干得用半天时间或是更长时间,请钟点工的话,也许人家一两个小时就干完了,性质决定效率,钟点工把你家的活早干完的话他还得到别的雇主家干活,有的钟点工一天挣好几份工呢
  • njj801
    njj801:是啊,关健要请到好人.
    05-20 12:15
评分记录

请个钟点工是个很不错的办法,花不了多少钱,还能帮你干很多活,很不错呀,想让他什么时候来他就什么时候来,很方便
  • njj801
    njj801:请个好保姆还是省心的.
    05-20 12:15
评分记录

个性签名
我们有时候也请的,不过说实话请个钟点工,必须得有人在家看着,让钟点工自己在家我们还不放心,现在电视上放着那么多保姆钟点工不负责任的事,还有的偷东西,真的不敢太相信人,我家一般要打扫卫生的时候会请钟点工,我老公上班,我在家但是身体不是太好,我爸爸妈妈身体也不是太好,总不能老是让我老公管着我们两家的卫生吧,但是去年的时候我们没有请,就觉得挺累的。我觉得如果家里有人看着,忙的时候还是请个钟点工吧,这样子我们都可以放松一下,腾出时间来干更多的事。
本来我想请个钟点工看孩子的,因为请保姆,我们家现在还用不着,把孩子交给保姆看着不放心,但是我爸爸妈妈说,找钟点工看孩子万一把孩子弄走了,怎么办,现在电视上经常放这样的新闻,我想想也是的,确实挺害怕的,我想找个钟点工来看四个小时的孩子,我和我爸爸妈妈都去调理身体,但是我老公也不同意把孩子交给钟点工看。我想想也是,没有妥实的人,现在孩子都一个,很贵重的,万一真的发生那种事,是怎么也后悔不来的。所以在看孩子这件事上,我觉得不要请钟点工。
前年我妈住院的时候我们想请陪护的,但是我妈不让,主要还是怕陪护不太好弄,因为在医院里也不是太安全的,还是不请了。所以现在我家就是忙的时候请人打扫卫生,别的情况下先不考虑请钟点工了。
  • njj801
    njj801:忙得过来,还是自家人好啊.
    05-20 12:16
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-20 15:14 优秀回复
我家没有请过钟点工,一来我没有刚刚,婆婆,父母身体也很好,我家彤彤已经上小学,我也做了全职妈妈,每天有很多时候打扫卫生,洗衣做饭。不过要是家里有特殊原因,忙不过来的时候,请钟点工也是很有必要的。
  • njj801
    njj801:看各家情况吧.
评分记录

个性签名

钟点工我觉得还是挺好的,自己有事的时候,钟点工就可以帮忙来解决一些家务事,或者代替自己来照顾需要照顾的人。但是选择钟点工上就需要花些功夫了,不是所有的钟点工都是可以信赖的,都是那样尽责的,很多引狼入室的例子哦。
  • njj801
    njj801:是啊,人品啊,还是很重要的.
评分记录

暈~這裏這麼多人?婆婆自己的老爸老媽?全部都住一塊嗎?
如果是我家,不會請鍾點工,我家婆一個人幫我帶兩個小孩呢。不過老大上一年級了,但因為不聽話帶起來也很累,晚上我下班回家,就歸我帶了。習慣了,也不覺得累。
請鍾點工也可以,幫著做點飯,打掃下衛生,其實也沒什麼的啦,去家政服務公司請,人家多少都是有點保證的,再說可以請他們那裏服務好點的呀。
  • njj801
    njj801:看各人吧,请个好钟点工不错的.
    05-20 12:17
  • jack
    jack:是呀~反正只要方便就行~
    05-20 13:44
评分记录

• njj801 积分 +10 11-05-20 15:05 活动奖励
。。。。。。亲,你们家六个人还人少?额。。。
我八月份生宝宝,婆婆会过来我家里跟妈妈一起带宝宝,但是我还是打算请月嫂,不是你说的钟点工,就是专制照顾我的宝宝。觉得家里人多人少跟请不请保姆或者钟点工无关。平时都忙着上班,回家每个人都想别人把家务做好了。所以请工人很必要啊。为了更好的生活和工作,呵呵!
  • njj801
    njj801:是啊,只要忙得过来,还是不要请.看各家情况.
    05-20 12:18
  • 宣宣
    宣宣:对的,是这样
    05-20 13:41
评分记录

• njj801 积分 +10 11-05-20 15:05 奖励积分
前一阵我们还在考虑请保姆这个问题呢,关键是现在掏钱都雇不到噢。其实如果家里人都忙,请一个蛮好的,要不然搞的自己身心疲惫的多不划算啊?我身边的亲戚,小孩多数都是靠保姆才带大的呢。我嫂子从小孩生下来到上幼儿园,换了4个保姆呢。主要就是担心保姆的素质问题,现在妇联有培训下岗女工进行再就业的,如果雇用是要签合同的,这种还比较保险,就是太难雇到。
  • njj801
    njj801:算了,我看还是自己弄吧,换了4个保姆,也很累的.
    05-20 12:18
  • 兔寳寳
    兔寳寳:回复njj801:是啊,不过运气好,一次碰到个可以干长期的也不错噢
    05-20 21:10
评分记录

• njj801 积分 +10 11-05-20 15:05 奖励积分
个性签名
平时在家就我和孩子二个人,,孩子爸爸经常在外面出差,跑来跑去的,,想请一个煮饭,打扫啥的,想想,还是算了,我本来就每天在家呆着发慌,再请一个人把我要做的事做完了,,那我就更无聊了,所以就一直没请,还省了一笔开销,而且家里平时就我们二母女,真来了外人,还真不好对付,
  • njj801
    njj801:还是自己苦点,也放心.
    05-20 15:07
  • 黎安凌
    黎安凌:回复njj801:是的,还是自己亲手带出来的孩子放心,,
    05-20 23:59
评分记录

家里人忙不过来的时候一定要请个钟点工,如果累倒了大家都很痛苦。当然找一个好的钟点工不容易。
  • njj801
    njj801:是啊,这是这个道理啊.
    05-20 15:07
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请