加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】借阅书OR自购书,亮出你的选择!(0320—0327)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】借阅书OR自购书,亮出你的选择!(0320—0327)

跳转到指定楼层回复数:94  |  浏览数:14528
楼主

经过了电子书与实体书的比较,

发现大多数朋友还是支持实体书的,

虽然大家对电子书也有诸多认可,

可电子产品对眼睛的伤害,

大家也是很警惕的。

既然大家都很喜欢

实体书的阅读

那朋友们

问题又来了

大家的实体书阅读

大多来自哪里呢?

是我们自己购买的

还是借阅的呢?

你觉得对于儿童阅读,

是按需购入书籍阅读好?

还是到图书馆借阅好?

或者和朋友借阅?

说说你的理由

你的观点

也许你有更多的方式来进行亲子阅读

我们期待你的声音。

【娄妈观点】

对于自购书还是借阅书,我其实都不排斥,甚至说,我更喜欢能够借阅书,只是我们条件有限,借不到书而已。前两年,图书馆还没有搬家,我虽然要坐车四十多分钟才能到图书馆,可我坚持着给宝贝借书看。而且我发现借来的书读的特别的快,基本上一个星期能读一到两本小说,可现在一本书能读一个月甚至更久。好像因为了没有那种还书的紧迫感,人也就犯懒了。很多人不喜欢借阅书,尤其是童书,认为很多人都接触过会很脏。其实我倒觉得没什么,只要我们做到每次看完书洗手,养成好习惯,那就没有什么问题了。毕竟我们不是生活在真空里,脱离了图书馆,我们也一样生活在一个处处充满病菌和细菌的世界里。所以好习惯才是最根本的。扯远了,回到话题,因为图书馆的搬迁,太远了,无法再给小家伙借阅书了。为了让小娄能读到更多的书,我这一两年买了不少书,看着家中满满当当的书架,心里其实也有很大的满足感。不过要我选择的话,我还是希望能有一个图书馆作为阅读的保障,毕竟我们的藏书只能是冰山一角。

温馨提醒:单独开贴

统一标题为:借阅书OR自购书 +自拟标题

发在【生活闲聊】的【其他】

请在所在论坛申精贴申精

要求
1、内容为原创
若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
5、活动时间:2014年03月20日——2014年03月27日

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 14-03-28 10:52 活动奖励
沙发
我还是愿意选择自购书。因为,书要反复读,才会真正理解其中滋味。同时,不同的时间,不同的境遇,读同一本书,会有不同的感受。但借阅书,不能么复仔细阅读、品味。同时,我更喜欢。看着一架架的书,阵列在那里,会有一种沉静的感觉。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-03-20 15:12 活动奖励
板凳
因为孩子还小,难免会有撕书的举动,哪怕是现在宝宝很爱护书籍知道不能撕书,但还会因为手眼不协调不当心破坏书本,所以家中的绘本都是我花钱购买的。而且我认为绘本可以反复看,甚至过几年孩子大了,再次拿出来她又会有不同的感悟。我偶尔会借阅育儿书籍,因为是大人自己看的,可以保护的很好,而且育儿书相对绘本来说只要读1-2遍便能记住其中精华,便于归还。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-03-20 15:12 活动奖励
孩子大了会选择借书,借书,在图书馆看书也是非常好的体验。孩子小,不懂注意卫生,还是买书比较合适,我家孩子早教的地方就有个免费的阅览室,藏书还挺丰富的,我们上过阅读课,也在那看过一些,但是还是很感叹,不爱护书的人太多了,很多书被弄脏或者弄坏,还是看自家的书舒心。
评分记录

买一部分吧,大部分还是借阅的,因为读书量比较大,还有图书的价格也比较的高,很多时候因为借阅的书有一个期限,所以我们会多一些动力去阅读,所以还是会选择借阅的多一些的。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-03-20 17:52 活动奖励
个性签名
我家的图书一般都是自购的,孩子两岁多开始特别喜欢看书,也喜欢买书回家看,慢慢的家里的图书越来越多,一个小书架已经满足他的需要了,就只好再买了一个小书架给他
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-03-20 20:45 活动奖励
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
好话题,支持一个发帖去
我们没有带雯雯去图书馆去借书,也没有和其他小朋友换着看,主要是图书馆离家远。身边的孩子都不怎么看书。我们家的书都是买来的。喜欢把书占位己有,还有就是一本书,要是宝贝喜欢,那是有相当长的一段时间都会看的。借阅很麻烦,老是要跑,我这个人还晕车。也想过借书看,毕竟书这东西也不是很便宜的。但是个人还是喜欢买回来看。要不就是每次到书店去看。遇到实在喜欢的才买回来。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-03-20 20:45 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=164172&p=0#post3552553 支持
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我发现我上次的话题 也把这一点写了 还写一次 不要说我盗版呀
我觉得借阅书和自购书都可以啊!我们自己在图书馆办了一张卡,有时候会去借书看看。宝宝现在还小,图书馆里现在还没有适合宝宝看的书。等宝宝长大一点,我们会带他去少儿图书馆,并让他爱上图书馆。如果去书店,他有特别喜欢的书,我们也可以买下带回家看。现在宝宝看到的书,都是我们在网上或者书店给他买的。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-03-21 10:54 活动奖励
个性签名
亲子阅读,和宝宝一起成长!
这个还是要分情况的吧,有些书还是借阅的好,看完也不用收藏,再还回去就可以了。对于有的宝宝特别喜欢的或者是很有价值的书,还是自购的好。
可以是借阅之后发现宝宝特别喜欢,然后再自购。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-03-21 11:04 活动奖励
对于自购书还是借阅书,我还是更喜欢自购书,因为自己的书可以随意勾画,在上面写下自己的感想,而借阅书,就没有这么自由。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-03-21 13:07 活动奖励
这个要开帖写哈~~~~
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》