加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】分享三月植树节,我们为绿色环保做了什么?(3月14日-3月21日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】分享三月植树节,我们为绿色环保做了什么?(3月14日-3月21日)

跳转到指定楼层回复数:104  |  浏览数:19266
楼主

QQ图片20140314131622

3月12日植树节一不小心就过了,但是我们的行动往往比较缓慢。

随着我们宝贝的成长,我们有必要让孩子感受下什么是植树节,

怎么样保护环境,为了绿色环保,我们做了什么?

QQ图片20140313143803

现如今国家大部分地区呈现出“雾霾未去、沙尘再起”的天气状况。

在这样的极端天气下,宝宝地带在中国第35个植树节,发起植树节特别行动。

让我们的孩子拥有环保意识、保护与改善环境,营造一个绿色家园。

对此我们呼吁:三月植树节,赶走雾霾天。

分享在三月你和宝宝的环保意识等,

可以是一副绿色植物的画、

或者一盆绿色盆栽、

或者路边的绿色景色,

展开我们的想象力吧!

QQ图片20140313143831

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上,说说家长们如果给孩子进行环保意识教育。

参与方法二:来【育儿交流】的【儿童教育】发新帖,字数300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)申精的话记得发到相应版块申请哦。

活动时间:2014年3月14日——3月21日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

统一标题:❤三月植树节,绿色环保我在行❤ +自定义标题

QQ图片20140313143818

泉妈和泉泉的行动:春天来了,我和泉一起种了几株兰花,泉的幼儿园也要求孩子要在幼儿园种点植物。我帮他种了几株大蒜,并且让他学着观察大蒜的成长。三月植树节,并不一定真的去种树。只要有爱护植物,和绿色环保的心就好了。种植的是一颗爱心,让环保的种子在孩子的心中开花结果。可能因为泉也喜欢植物,因此通过植树节,展开孩子爱护环境的想法和做法。我还打算周末和泉做一个环保手工,周末先去大自然收集绿色植物。希望孩子之间可以互相分享和感染,为了绿色环保,我们一起加油。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 14-03-14 13:16 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +500 14-03-23 10:21 活动奖励
沙发
大笑感谢子恺妈妈,感谢幸运的分数,这个主题一定该发的奖励。
板凳
好话题,一定支持!

悲泣 我要求最后收益分一半,竟然还有幸运分,气气气

• 欣颀
    欣颀:KISS YOU 你懂的
    03-14 13:27
回复 2# 欣颀
为什么要感谢子恺妈妈啊?无聊
  • 欣颀
    欣颀:因为本来她的话题,我不仅仅抢发了,还抢了她的思路
    03-14 13:33
  • 睿萱妈妈
    睿萱妈妈:回复欣颀:嘿嘿,怪不得
    03-14 13:34
  • 小Aric的幸福
    小Aric的幸福:回复睿萱妈妈:我心甘情愿,哈哈哈,因为我很快就要去“祸害”她的版块了,嘿嘿
    03-14 13:49
  • 睿萱妈妈
    睿萱妈妈:回复小Aric的幸福:哈哈,哈哈......尽情去.
    03-14 14:06
植树节那天小土豆在上幼儿园,晚上在家我们一起种了几棵玉树,我的是大的,小土豆的是小的,用很漂亮的花瓶给他种上的。他还说要好好照顾小树,和小树比赛,看看谁长得更快呢。
  • 欣颀
    欣颀:好棒的孩子呀
    03-14 13:34
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-03-14 13:34 奖励积分
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
保护环境,从我做起http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-163034.html

• 欣颀
    欣颀:亲爱的好快啊
    03-14 14:00
好话题,有时间了开贴写。
  • 欣颀
    欣颀:亲爱的 最后一天了 你还没来哦
    03-21 16:12
  • 树丫
    树丫:http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=164331&i=t&m=610b9
    03-21 17:03
我们幼儿园应该很快又要让孩子们带种子去幼儿园种了,就是要孩子们看到小植物的生长过程。那天下午我下班以后,带小宝去后边院里挖了一小盆土,种下了同事刚刚给的小花籽,我们一同期待O(∩_∩)O哈!我要下去挖土的时候,小家伙非得要跟去,还手忙脚乱地帮我扒土,看来孩子很热衷( ⊙ o ⊙ )啊!今年小班,一定让她好好种小植物,和它一起成长。
  • 欣颀
    欣颀:不错的体验吧 ,泉的幼儿园也这样
    03-14 14:06
  • 小淼儿
    小淼儿:回复欣颀:今年应该还会这样。
    03-16 06:00
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-03-14 14:06 奖励积分
个性签名
没有过过这个节呢,是应该有这个意识了,植树,环保,真是太重要的,应该从小就跟宝宝说,让他知道环保的重要性,让他知道保护环境,绿色对人类的重要性,好,今天晚上回去跟宝宝讲一讲。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-03-14 15:40 奖励积分
我在冬天种下了郁金香的种球,三月已经冒芽在茁壮成长中。宝贝每周有个它浇水哦,边浇水边说“浇浇水”。期待5月份和宝贝一起种下的郁金香能开出美丽的花朵
  • 欣颀
    欣颀:那就一起期待吧
    03-14 17:17
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-03-14 17:17 奖励积分
植树一直都是很想带雯雯去植树,当地这些时间也有植树的活动,可是时间都在周六,这天肯定去不成的。不过环保还是要做的。这一点雯雯做的也是很好的。保护地球就是保护我们自己吗!
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-03-14 21:16 奖励积分
个性签名
今年没有赶上过这个节,宝宝还小,路才刚刚会走,但会从小让他有环保意识,明年等宝宝稍微大一些,懂的事也多一些的时候,再带他一起去植树,留个美好的记忆。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-03-14 21:16 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请