加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】分享三月植树节,我们为绿色环保做了什么?(3月14日-3月21日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】分享三月植树节,我们为绿色环保做了什么?(3月14日-3月21日)

跳转到指定楼层回复数:104  |  浏览数:19385
因为这几天忙着回老家,所以这方面没有注意到。不过,宝宝在幼儿园的时候,老师和同学们一起在校园里认领了小树,并且在上面写上爱护小树之类的话语,看来幼儿园的老师教导宝宝了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-03-16 10:16 奖励积分
一直都有着想着植树节带谦去种棵树的想法,但是到现在也没实现呢!不过环保的意识还要给宝贝灌输的,春天来了更要爱好花草书木的,保护环境从小做起
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-03-17 08:19 奖励积分
一直都没有参与过外面的植树活动,在我婆婆的家里却养了好多的绿叶植物。我对怎么打理它们真的是一窍不通,可是婆婆是一个爱养花草的人,把它们都打理得很好。家里有了这些绿色的植物,空气也好得多。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-03-17 08:19 奖励积分
个性签名

敬仪是个非常环保的宝贝,每次出门擤鼻涕的纸,或者吃过东西的食品包装袋,都特意跟妈妈强调不许到处扔啊,要扔进垃圾桶。过段时间等天暖和了要和去年一样去植一棵树,让敬仪和小树一起长高!
评分记录

我觉得这个从身边做起吧,虽然笑笑还很小但是早早的就告诉过他小花小草我们不要动手去摘,这些是用来看的,如果把他们摘下来了他们也会疼。希望他能从小就知道爱护这些花草树木,还有等他在大一些了肯定也要告诉他要节约用纸张,上学了要学好节约用铅笔。因为自己当老师常常会看到学生特别的不珍惜自己的学习用具,很多作业本上浪费严重,好好的铅笔动不动的就会丢掉,我常常会提醒学生要节约,这些都是树木做出来的浪费就等于在谄害小树木,对于自己的孩子将来肯定也会加强这方面的教育意识。即使我们不能做到每年自己去种植树木但最起码的是我们能从身边小事情上面做起不要浪费。
评分记录

个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
准备开帖来支持
  • 欣颀
    欣颀:好的 等你呦
    03-17 08:19
植树节是个不错的节日,孩子从小锻炼他对环保的意识很重要。可惜我家宝贝现在才八个月,路还不会走呢,说植树节更是不懂,还是等明年吧,以后大大再带他去实践,让他感受大自然的美丽。
评分记录

个性签名
宝贝,妈妈永远爱你!

想想看,我为环保做了些什么?我想我所能做的,就是低碳出行,珍惜用水,少用塑料袋,少扔垃圾……这就是我能做到的,也是我做到了,希望能为环保尽一份自己的力。
评分记录

看到这个话题我才反应过来,好像没有给孩子做过环保这一方面的教育,不过也是因为宝宝太小了,等着宝宝再大一些,带着去山里玩的时候再教育吧
评分记录

我们刚去上幼儿园没有听说过学校有这样的活动,我想他们也不会有这样的活动,不过我想等孩子们都大了,就算学校没有这样的活动,我会带孩子去体验一下
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-03-17 09:45 奖励积分
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-163431.html
  • 欣颀
    欣颀:亲爱的加精了哦
    03-17 11:54
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132844.html
每日亲子阅读,为了孩子,也是为了自己。
周末宝贝参加了一个植树节的活动,非常有意义,孩子在给树浇水的时候小声的说:小树快长大,把北京的坏空气带走吧。因为懂得了植树的好处,家里最近多了好几盆花,都是孩子要买回来的,说把家里弄的香香的,好吧,虽然俺不太会侍弄花草,谁让咱有个环保的宝贝呢。学学照顾花草吧~~~
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-03-17 13:34 奖励积分
回复 1# 欣颀

郑好还太小,没有带她去参加植树活动,不过最近看熊大熊二,他知道要爱护树木,因为树木对人类对地球都有很大的贡献。等宝宝在大点,希望带她参加植树的活动。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-03-17 14:48 奖励积分
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132865.html
郑好的快乐读书时光
因为最近工作很忙,还真没注意植树节偷偷溜过去了。让我想起了我小学的时候每年都过的植树节,两个小孩种一颗小苗,很有意义啊!东东平时的环保意识就不错,不乱丢垃圾,不折树木,只是秋天时狗尾巴草上的毛毛倒喜欢揪。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-03-17 14:48 奖励积分
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=142081&p=0#post3029202读书使人明理。更多是各种各样的绘本带来的知识。挑书也是很重要的事情。好书可以带来欢笑,拉近父母与孩子的距离,告诉孩子信息或向孩子解释问题,引发孩子的好奇心,激励孩子,,书里的世界很大很大!我爱书!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请