加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你会和门卫打招呼吗?(5.8-5.12)(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会和门卫打招呼吗?(5.8-5.12)(已结束)

跳转到指定楼层回复数:76  |  浏览数:26626
当然会了,上班的时候,每天早上到公司门口,我都会和门卫说“早上好”,刚开始他们还不适应,都不理我,可时间久,我天天说,慢慢的,他们也跟我说早上好,嘿嘿~~这样从陌生到熟悉的时间也就快了~虽然一般我也求不着他们,不过混个脸熟怎么说也不是坏事
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-10 11:38 活动奖励
个性签名
我们小区没有门卫,不过公司有,一般都会和公司的门卫打招呼,因为认识了,是熟人了,你不和人打招呼,会显得自己很清高的,再说打个招呼也不累。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-10 11:39 活动奖励
我大多数是和这些人打招呼的,我觉得打招呼是人与人之间的互相尊重,在公司看到门卫也会说一声“在啊!”这种感觉很好!公司的门卫整天打扫我们公司干干净净的,他们本来就很辛苦,如果我们看到他们冲他们微笑一下,打个招呼,对他们心里也是很大的慰藉。。。。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-10 11:39 活动奖励
我们家没门卫,呵呵~不过,如果有的话,我一定会打招呼的,现在我住的地方就平房,一个院儿里有四五户呢,出来进去的,大家都相互打招呼,没有不理人的。
评分记录

个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
我每次都打招呼的,有时候没话说就用笑的,反正天天见面不打招呼感觉很别扭,再说时间长了都认识了,哪能不打招呼啊那不是显的一点也不礼貌,我们家的人都喜欢和自己经常见的打招呼。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-10 11:40 活动奖励
看到就打招呼,没看到就算了,我对这个不是很在意哦!偷笑 我记得我有个朋友就很有人缘的,看到那个他都要打招呼,我以后也要跟他学习哈
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-10 12:26 活动奖励
个性签名
以前上班时就几乎每天都会打招呼的,这是人与人之间的礼貌呢!但现在门卫保安都少见了,我没班可上,家里不在小区,我认为如果经常见到的人还是打声招呼好,一来是沟通,二来是礼貌。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-10 11:40 活动奖励

和门卫打招呼,也要看人的。原来,我住在一个老小区,那里的门卫都很熟悉,每天上下班、出门都会主动打个招呼,问声好的什么的。现在搬了小区,门卫不熟悉,再说,他们也不愿意与业主打招呼,所以我也就不打了。单位门卫就是保安,我们如果进出门,都会说一声。他们那里还养狗、种蔬菜,我们还去弄菜,所以算是很熟悉了。我觉得如果与门卫打招呼,我觉得应该物业公司要对门卫有要求。一是可以借此机会熟悉业主,认清哪些是外来人员,二是也是体现公司对外形象和管理水平。我现在的门卫就不打招呼,建议他们应该重视这一点。

评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-10 12:24 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-13 11:03 优秀回复
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
我跟小区的门卫从来没有打过招呼,主要是我每次上班的时候,他们也很忙,每天都在忙着过往车辆的收费。跟单位的门卫,我们是称为保安,每天见面会偶尔问一下好,点一下头。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-10 12:24 活动奖励
个性签名
因为保安都是倒班的,如果遇到熟悉的,就会打个招呼,不熟悉的就点一下头了。
  • 顺利的一家
    顺利的一家:这样打招呼也不错哈,亲注意字数50字以上哈
    05-10 12:25
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-10 12:25 活动奖励
我以前是和会打招呼的,但是现在有了宝宝, 我们每天都会一起送宝宝 上幼儿园,刚开始是为了给宝宝做榜样,让宝宝有礼貌,早上问好,现在也成了习惯,有时不太熟的会点头示意一下,让宝宝问好,爷爷早上好之类,每次宝宝说过之后,大人总是夸他俩,他俩就会非常高兴
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-10 12:26 活动奖励
我會跟門衛打招呼,畢竟上班的時候會路過那裏,大家就算是不知道名字,也會認識呀。所以我都會主動跟他們打招呼呢。
但說真的,有些門衛,讓人討厭。有些狗眼看人低,我記得剛進技嘉的時候,那些門衛眼睛都長頭頂了,剛進去的第一天,他們不知道我是哪個部門的,對我盤問來盤問去的,面無表情。第二天的時候,因為和同事一起出來的,他們居然還主動跟我打招呼,說你是新來的呀?在這還習慣吧?......真是讓我無語,辦公室,特別是像我們外貿部的人下班,那是點頭哈腰的,普工下班時,他們一會要搜這個,一會要照一下。每次看到,我都有罵人的衝動呢。
  • 顺利的一家
    顺利的一家:这样的人啊,呵呵
    05-10 12:27
  • jack
    jack:是呀~哎~現在的有些人呀,真是腦子有問題,每天開開心心的面對每一個人不好嗎?
    05-10 14:22
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-10 12:27 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-13 11:03 优秀回复
我们生活在农村 都是独门独户的 根本就没有门卫和保安了 但是如果生活在小区的话 就肯定有了 出门的时候打招呼应该是要的吧
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-10 12:27 活动奖励
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
我们都会打招呼的。毕竟和他们打好了关系也是有好处的哦!会给自己带来很多方便哦!
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-11 09:17 活动奖励
一般都是我们带着孩子和门卫小伙子打招呼哦,刚开始是大人教孩子对门卫说:“叔叔好!”现在是小孩子自己主动对门卫招手,打招呼:“叔叔好!”
一般我们打招呼的时候门卫都会觉得有点局促,因为毕竟大部分住户对他们都视而不见的,如果小孩和他们打招呼,他们就像孩子一样高兴啦。有时也会和他们聊两句,工作啊,吃饭的问题。
曾经楼下有个新工作的门卫,是个高大的帅小伙,特别有热情,见到楼里的人都主动招呼,开门,送上亲切的孩子气的笑容。而且基本上每次有老人提东西,妇女推儿童车,他都快跑过去给帮忙提东西或抬车。事情做的自然,贴心。
我总是在想,这么有服务热情的人,真应该有更好的机会啊。真的,做了半年就走了,应该有更好的出路吧。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-11 09:17 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-13 11:04 优秀回复

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请