加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你会和门卫打招呼吗?(5.8-5.12)(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会和门卫打招呼吗?(5.8-5.12)(已结束)

跳转到指定楼层回复数:76  |  浏览数:26471
楼主

不管是小区还是办公地点经常会有的是门卫、保安,可能在你出来进去的时候都是在站岗的,那么他们会主动和你打招呼吗?你会和他们打招呼吗?来说一说你的看法吧!

欢迎大家来讨论!

具体要求:
    1、内容为原创;
    2、字数不少于50字。

时间:
      5月8至5月12

奖励:

参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复领奖励50

说一说我的看法:
      初夏的清晨,伴随着温暖但不火辣的阳光,我默默的来到办公楼,因为距离上班的时间还早,几乎看不到来上班的同事,我也想着自己的事情。当我走进办公楼大门的那一刻,一个温馨的话语流进我的耳畔:“早上好!”我抬头一看,是一个门卫,正微笑的像我打招呼,我有点哪个表情僵硬的笑了笑,也跟他回了一声招呼:“早上好!”
这是我第一次遇到一个门卫跟我打招呼,虽然以前的时候,我曾经经过大门的时候,会对一些稍微熟悉的门卫微笑,可是总是得不到他们的回应,因为他们总是很严肃的样子,让人觉得很生疏,而这一个门卫给我全新的感觉,那真诚的微笑一直都浮现在我的脑海,忍不住发自内心的喜悦,微笑着上楼,开始了我一天的工作,真是给了我一天的好心情。
      还是这个门卫,在我下班的时候,还是微笑的说:“请您慢走!”说实话,这次真是感觉很贴心,虽然只是一句简单的问候,可是给人的感觉完全的不一样,一整天的烦恼、疲劳都烟消云散了,这或许就是问候的魔力吧!
      带给别人快乐的同时,自己也是快乐的,我想这个门卫一定也是一个很快乐的人,于是我下决心,每天都会主动地和他打招呼,雅瑶对他微笑,因为这份问候应该是相互的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 11-05-13 11:01 优秀话题
沙发
我每次都打招呼的,有时候感觉没话说,那也是要微笑打招呼的。天天见面不打招呼感觉很别扭。再说时间长了都认识了,哪能不打招呼。不过健康爸爸不喜欢和人打招呼,改造不过来了。他是谁也不打招呼,特别不讨人喜欢
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-08 15:29 活动奖励
板凳
我一般会对门卫笑笑,互相点头致意的,有时也打招呼,得看心情和人家忙不忙了.呵呵,其实天天见的人打个招呼也好啊.
一般老点的门卫都挺热情的,而年轻人就比较严肃了
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-08 15:29 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我每次都会打招呼呢。不说单位的。就说小区的门卫其实挺关键的,再说人与人相处总是要笑脸比冷脸好很多呢。我们的门卫对我也挺热情的。每次看到我都会跟我说话呢。
评分记录

个性签名
我就不固定,有时会打,有时又不会,就是打招呼,也是早上好,或者是微笑的对着他,回到公司,根本就没打过招呼,每一次都是赶着往电梯跑
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-08 15:28 活动奖励
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
男的保安和门卫与我打招呼的少,女的多一些,我也会经常与她们打招呼,偶尔说一句:今天真热,今天这风可真大等。表示一下友好和问候吧,我觉得大家都是低头不见,抬头见的人,互相打打招呼还是很友善的。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-08 15:28 活动奖励
个性签名
我们小区的门卫都是50多岁的老头,人很和气,每次见面我们都会很热情的喊声“大爷好”,有时候去取信和邮件的时候,会聊聊天,聊些子女、家庭、生活、工作中的事情,聊了以后,大家都会很轻松,没有一点压力感。
老公以前上班的餐厅,晚上也会有看门大爷,老公和他们的关系都很好,现在都不在那里做了,看门大爷去了银座购物广场看车,每次去还省了看车费,哈哈哈。老公说,他们这些门卫都很不容易,一个月才挣千把块钱,好放弃了和家人的团聚,如果大家再不给他们好脸色看,那人之间就真没有一点感情了。
评分记录

我一般会对门卫笑笑,互相点头.虽然人家只是个门卫,但是也是人。觉得人人都是平等的。
我这店子还有一个值班的老人,也算是保安了。我每天都和他招呼,还和他聊天,就像一家人一样
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-09 08:16 活动奖励
我们是农村的,也就没有什么门卫了。不过去我叔叔家,他们那里是有门卫的。在外面见到门卫一般只是笑笑,算是打招呼吧。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-09 08:16 活动奖励
呵呵!当然会啊 !每天上班、回家进进出出的,我们这儿的门卫是个老头,为人很和善的,小区里面哪家有点事情他都会帮忙哦 !每次经过都点点头、打个招呼的,宝宝每次见了都叫:“胡爷爷好”哦 !
评分记录

我们小区里的门卫整天只在大门口的办公室里面,早晚都看不到他出来,所以根本就没有打招呼的机会,单位的门卫自然很熟悉,而且把他看成了单位的一分子,平时对待他象对待同事没有什么区别,让我感到最亲切的是我们上级单位的门卫了,记得有一次,去上级部门去办事,但想到办完事要直接回家了,就买了一些吃的和其他日用品,但拿到楼上不好看,就放到了门卫那里,办完事再去取,门卫开玩笑地说:你回来的时候,这些好吃的可能就都没了。我说:你随便吃好了,就当寄存费了。等我下楼之后只想着单位的事情了,把取东西的事情给忘了,走出楼了,门卫看到了我急着喊我回去取,我真是感激不尽,拿出了水果放在了他的桌子上,虽然他一再推脱,但我还是放下就走了,从此,我再去办事的时候,总是要主动去和他打招呼,觉得非常亲切。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-13 11:02 优秀回复
呵呵,我家没有门卫,不过若是真的有的话,我觉得我会和他打招呼的,因为经常来来往往的,打招呼也是人之常情,说不一定哪天还用得上别人呢,所以个人想法是会打的。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-09 08:15 活动奖励
我们的门卫那个严肃啊,我是想打招呼的,可是人家都不理我算了还是不理他们了,其实有的时候觉得这个是相互之间的事情,要是门卫油盐不进,也没有办法,总不能一头热
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-09 08:15 活动奖励
有的时候会点头示意一下没有特殊的事情也不说话,不过要是可以每天点头示意也还算不错的吧,很多保安总是板着一副脸的,不太好
评分记录

我经常与这些人打招呼,我觉得那也是一种尊重.小区里收拾卫生的伯伯经常低着头干活,见到我们住户有时会友好地笑笑,每当这时候,我都和他打招呼,中午热热的时候,我还偶尔向他道道辛苦.门卫的人也与我熟悉,我也试着让宝宝与人家打招呼,刚开始不行,后来宝宝熟悉了也会经常说:早上好;我走了;88等.
出门进门时,有人这样打招呼,问声好,不错的感觉,也是对在岗工作者的尊重.
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-09 08:14 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请