加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你会和门卫打招呼吗?(5.8-5.12)(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会和门卫打招呼吗?(5.8-5.12)(已结束)

跳转到指定楼层回复数:76  |  浏览数:26759
熟悉的人就会打招呼的,刚开始到一个地方的时候是不会打招呼的,等慢慢的熟悉了之后就会了。觉得大家打个招呼都是很正常的。 也会显得比较亲切。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-11 15:37 活动奖励
个性签名
回复 1# 顺利的一家

我们每次也会打招呼,门卫都认识我了,准确的说是认识我家宝宝才认识我的
我家宝宝都是她奶奶在带,她奶奶是好说话的那种人,就人就说话(当然跟她是年龄相仿的)。院子里扫地的见面都得说好长时间。以为我们家经常会放钥匙、牛奶等东西在门岗那。每次放或取的时候就会带着我家宝宝闹半天。宝宝就会做出恭喜的姿势(还不会讲话)。时间长了就都认识我家宝宝了,有时还逗逗。前天下班,我婆婆把钥匙放门卫那(我钥匙没带)我路过了,门卫突然喊我:“你家钥匙在这”。不说我还真的忘了。我真是莫名其妙。后来想想,估计是我有是带着我家宝宝玩(但我不好打招呼),知道我是宝宝的妈妈。看样子以后也得多像老人孩子学习了
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-11 15:38 活动奖励
原来的老人,我会跟他们打招呼,有的工作人员也很热情,也会跟我打招呼,可是常换人,现在都是老同志,话也少,也只是跟几个面熟悉的,爱说话的打招呼,感觉远亲不如近邻,相处得和谐,总归是好事!相互的问候也能感觉到温暖
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-11 15:38 活动奖励
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
我一般会对门卫笑笑,互相点头致意的,有时也打招呼,得看心情和人家忙不忙了.呵呵,其实天天见的人打个招呼也好啊.

一般老点的门卫都挺热情的,而年轻人就比较严肃了 。
前天来个新保安,还很礼貌问我是业主吗?“请问您是那栋""请出示您的门禁”等等。很友好友很敬业,我还给他发烟。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-11 22:13 活动奖励
不一定了,如果进门的时候,人家正看着你,一般都会点点头、笑一笑的,如果人家根本没注意你,那就直接进去了,呵呵。俗话说抬头不见低头见,虽然跟他们平时没有什么交集,但是起码的礼貌还是要有。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-11 22:13 活动奖励
会啊 ,因为都是工作人员,他努力维护社区安定,我们给予一定尊重也是应该的,我喜欢人和人之间的和谐友好,所以,我会打招呼的,而且会慢慢熟络起来。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-12 06:02 活动奖励
我家妞在小区很有名,O(∩_∩)O哈哈~几乎每个人都认识她,带她出去时遇到保安都叫爷爷,而且她是超喜欢叫爷爷的。我们大人也都会微笑或聊上一两句!
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-12 06:02 活动奖励
个性签名
我也每次都会和他们打个招呼,毕竟这不是简单的一种招呼,更是对别人的一种尊重,有一句话不是说:“尊重别人就是尊重自己嘛”。也给宝贝做个榜样,让他学会尊重人,懂得任何一个岗位都是有意义的,值得尊敬的。
评分记录

人与人之间的地位是平等的,人与人之间是需要互相尊重的,人与人之间是需要交流的,人与人之间的交流是需要善意的,人与人之间的善意交流是可以促进社会和谐的。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-12 09:02 活动奖励
我爱跟门卫聊天。O(∩_∩)O哈哈~
尤其是老大爷,觉得特别亲切啊。
门卫现在多是小青年了。有时看到他们稚嫩的脸,觉得生活的艰辛。以前我们住的小区,门卫小伙子特别热心,而且帮助人后,一声不吭的就走了。请他喝杯水也不愿意。印象最深刻的是,妞半岁时,我买了大包小包的菜,怀里还抱着孩子。下公车后,往小区里走,困难的很。门卫看到就主动接过我的菜,帮忙送到了6楼上。真的非常感激。
感激有这些孩子们,保卫我们的安全。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-12 15:05 活动奖励
我会和他们打招呼的。感觉有些保安也是很亲和的。没必要整天铁着个脸,谁也不欠谁的。
一个微笑,一个招呼,能让人感觉到人与人之间的温暖。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-13 08:48 活动奖励
以前在外面找工的时候,从来不主动和门卫打招呼。因为那厂里的门卫和小区的门卫不同。他们看你长的漂亮要么和你说几句话,要么看你的厂牌叫什么名字,在哪个部门上班。说的尽是一些无聊的话。
  • 顺利的一家
    顺利的一家:呵呵那也是,不过可能无聊也要说啊
    05-13 08:48
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-13 08:48 活动奖励
俺是赞成和门卫打招呼的,首先这样可以尊重人,让那个门卫也有好的心情,对于你也有好感,如果需要帮助,门卫也会及时帮助你的,送人一个微笑和招呼自己也会收到一个微笑和温馨啊。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-13 22:12 活动奖励
一般时候不会,我不上班,只是每天路过我们小区门口,也有保安,但很少打招呼,只是偶尔琳琳会很有礼物地和他说:“叔叔,你好!”
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-13 22:12 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请