加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】宝宝的尿片
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝的尿片

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:10632
楼主
本话题选自网友,易子涵“尿片问题” http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-16005.html(积分已发放,请查收)
尿片是宝宝出生以后的必备用品,一般都用到一岁左右,有的甚至到两岁。MM给宝宝选用的是那种类型的尿片呢?选择这类尿片的原因是什么?有没有遇到过宝宝对尿片敏感的情况?

我们刚出生那会在医院用的是纸尿片,一星期回家后就用不尿片了。其实给宝宝最好还是用布尿片,如果尿湿了能够及时发现更换,但是纸尿片的话就不可能做到了。有纸尿片的话也应该选择那种薄的透气性好的,好多宝宝用纸尿片的时候会发生尿片疹的情况也就是这样的原因。

欢迎大家来讨论!
要求:
1、跟贴回复,内容为原创;

2、字数不少于50字。
时间:
5月6日至5月9日
奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复50分

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +200 11-05-14 18:27 优秀话题
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
沙发
支持一下.
虎宝当时用过尿片也用过纸尿裤.家里人都觉得纸尿裤又费钱又捂,所以只在出门时和晚上给宝儿用纸尿裤的.平时和白天都是把尿的.
布尿片倒是经济实惠,只要消好毒,对宝宝身体还是好的,又能不易造成红屁屁.只是清洗起来有点麻烦啊.我觉得布尿片和纸尿裤结合更好.
纸尿裤也有大小码,不同厂家生产的产口规格也不太一样,得依宝宝的体型选择.
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-06 17:01 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
豪豪用过好几种尿片了,都是夏天的时候用,冬天和晚上都用纸尿片。一般夏天也有给他把尿,不用纸尿裤,因为夏天出汗多,用纸尿裤容易过敏。我家宝宝用的是茵茵,感觉还可以,没有出现过过敏现象。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-06 17:01 活动奖励
个性签名
我家宝贝用过两种尿片,刚出生时就给她买帮宝适的,用到三个月时发现这个牌子的尿裤码比例有点偏小的,太紧宝宝不舒服,后来换用妈咪宝贝的,一直用到1岁多,妈咪宝贝的我觉得不错,价格也实惠。那时过敏就没有,夏天我一样给宝宝用的,但夏天要很勤换才行
评分记录

我一直给宝宝用的是纸尿裤,夏天的时候白天我是只让宝宝穿裤子的。再好的尿裤在夏天的时候穿都会觉得热的,我家宝宝还没有尿裤过敏的现象。不过选择纸尿裤还是选些透气性好的尿裤比较好!
评分记录

我家宝宝从小就给她培养把尿的习惯,所以小时候基本上也就是晚上才用尿不湿,白天用尿布,大概八个多月的时候连尿布也不用了呢,也没怎么尿过裤子。我们一直用的是妈咪宝贝的,价格合适质量也不错,很干爽透气性强,推荐使用。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-06 18:04 活动奖励
个性签名
【广告】宣传下俺的博客http://blog.sina.com.cn/abdd080809
我宝宝一直都在用尿不湿,小的时候,曾经给他用过尿布,但是尿太多,包不住,后来只能用尿不湿了,到现在是用的是XL,用的是嘘嘘乐,感觉还不错,我比较过了,是最经济实惠的一款,绝对是性价比最高的一款,不是做广告啊,是做过比较的,呵呵,一片1元多,相当的便宜,而且宝宝用到现在,没有任何问题,不过敏。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-06 18:04 活动奖励
女儿小时候还没有用过尿裤。都是用尿布的。儿子用尿布老是会把衣服尿湿,换衣服很麻烦,后来就用纸尿裤了,一直都是用安尔乐的纸尿裤。现在天热了,就在晚上用,白天就不用了。
评分记录

是来学习的。。(*^__^*) 嘻嘻。我个人觉得尿不湿对宝宝的皮肤还是不好的,总是捂着肯定容易出疹子呀。刚开始还是用尿布比较好,晚上当然得用尿不湿了。我听说帮宝适的比较好,所以准备买一包试试。等稍微大点就可以把尿了。这样对宝宝的皮肤好,也省钱呀~调皮
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-07 07:07 活动奖励
个性签名
我家宝一开始都是用的尿不湿,后来因为得了外阴湿疹以后就基本没有用了,现在只要一用屁屁就会红哦,都不敢用了,只能用尿布了,每天不停的把尿,不停的洗了,这样也好,宝宝舒服一些。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-07 07:07 活动奖励
个性签名
希望宝宝健康、平安、快乐的成长!
我家都是用的尿布,也没有用到尿不湿,就是偶尔出去的是用上一个两个的,感觉尿布虽然比较麻烦,但是还是不错的,我家乐乐是说什么也不肯带尿不湿的,小家伙不习惯,我们也只有不用了啊
评分记录

来学习喽,尿片还真是一个问题哦,看广告说男宝宝和女宝宝的尿片是不同的,还真复杂呀,我想我还是用尿布吧,在家给他用尿布,出门在穿尿不湿,老穿尿不湿对宝宝也不好
评分记录

个性签名
我们选的就是白色的棉布。婆婆去市场买了很多白色棉布,做了很多尿片还有很多放入棉花做成的尿垫。健健康康对纸尿裤过敏,我们还没用了一包,就没再用。省了不少钱哦,呵呵。我发现现在很多用我们农村的家织布做尿片的,厚实吸水,真的很不错。不是广告
评分记录

我家越越当时用的是纸尿裤,在医院时给的是好奇的,当时越越出生的时候正好是五月份,所以天还稍微有点热,我们在医院是给越越用的这个,而且还买了尿片,什么牌子的我记不清楚了,因为尿片用的不是很多。
后来我们给越越买了花王的,当时只是觉得价格贵的一般就是好的,现在都是一个宝宝,给宝宝最好的,贵点也不算什么,但是用起来其实也就那样吧。
后来给买了妈咪宝贝的,主要是看中了这个牌子分男宝宝女宝宝用。侧重点不同,然后越越就一直用这个牌子了,这个牌子用起来也挺不错的,我们就一直给越越用到了八个月左右吧,我们一般都买大包装的,这样比较经济实惠点,但是后来买的这包,用了没有几片,我们越越小便的时候就会告诉我们信号了,所以就一直在家里没用,我看有没有邻居家的孩子要买纸尿裤的,送给得了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-07 14:52 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-05-14 18:27 优秀回复
我家寶寶用的片片呀~
老大是開始用的是媽咪寶貝,(那是剛開始出生的那幾天)。後來用的是幫寶適。
老二這小子給他買的什麼東東都不如給他哥哥買的好,因為家婆嚴重的地方思想,老大是長孫,什麼都用好的,老二是次孫,什麼都撿哥哥的。因此老二的片片用的是茵茵的。因為幫寶適貴呀,還因為婆婆一天到晚給老二包著片片,而且一上午才換一次尿片,前段時間,屁屁和小雞雞都紅了,我實在忍不住就故意帶著哭腔說別把小雞雞捂壞了。婆婆才白天沒給他穿。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-07 14:52 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请