加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】宝宝的尿片
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝的尿片

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:10743
我们两个月之前都是用尿布,后来才有用纸尿裤,也是有出门的时候才用的,平时在家都很少用。冬天的时候,是晚上有用,晚上太冷了,要抱宝宝起来尿尿,怕会冻着了。一直用到现在,晚上都有用。但是我不喜欢给宝宝用,对宝宝的皮肤不好,特别是现在天气热了,穿纸尿裤的地方都长了一点一点红红的。
我用过好几种牌子的,最终选择妈咪宝贝,感觉这款的吸水性比较好,一个晚上下来,尿尿还会干干的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-07 14:53 活动奖励
个性签名
我觉得虽然纸尿裤方便,但是对宝宝娇嫩的小屁屁来说没多少好处,我们没准备纸尿裤,尿布到是准备了一大堆,顶多是大人累一点脏一点,宝宝舒服才最关键不是嘛
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-07 14:53 活动奖励
个性签名
http://tdman.taobao.com猛点进入我的小店

糖豆麻麻的小店,欢迎捧场
关于这个,我有很多的话要说
宝宝从出生以后,尿布的使用就成了一个大问题了,不过个人觉得用尿布也会有很多好处,我们家宝宝从小白天就用的尿布,在晚上的时候,就用的纸尿裤,没有出现过屁屁的问题呢,我在用尿布的时候会注意以下几点的:
我选择尿布的时候,会选择棉布的,当然是吸湿性越好越软,当然是最好的了。两层棉布做成的一块尿布是最合适的了,这样不会因为薄而影响吸水,也不会因为厚而影响活动。我家宝宝每次一尿了以后,我马上就给宝宝洗了尿布,放在太阳下暴晒后才使用,这样咸觉会比较好些的哟。每次宝宝尿了以后,我也会及时洗小屁屁的,等到小屁屁凉一会以后,才用尿布的。而且洗尿布我会专门用小孩洗衣剂的,不会用平时的其它东西洗的,感觉自已这样注意以后,效果真的很好哟。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 燕子 积分 +50 11-05-14 18:27 优秀回复
我家宝贝俩种都用,就是刚生下来的时候用了一个月纸纸尿片,到了第2个月的时候,白天就给她用布尿片,到了晚上睡觉的时候才给她用纸尿片,我用的是雀氏的牌子,宝贝不会红屁屁,亲们可要注意了哦。
评分记录

我家也一直用的是妈咪宝贝的,感觉不错
  • luckily绮绮
    luckily绮绮:亲 再补充点 50字 有10分奖励哦
    05-09 08:26
我家晨宝一岁之前都是用的纸尿裤(嘘嘘乐,安儿乐,帮宝适用过这三个牌子)。现在晨晨两岁了晚上还会用哦!因为我她从出生到现在一直和我们睡,所以我真的把不到,有时我醒了,她早就拉完了,嘿嘿!
评分记录

我们家涵涵一直是白天把尿,晚上用纸尿裤,只要是觉得晚上用着纸尿裤大人小孩都可以睡个安稳觉,以前用帮宝适的味道挺大的,后来买妈咪宝贝的挺好用的,就一直用到现在
评分记录

个性签名
我们心语从小就很少用纸尿片那些的,只用我们自己做的布尿片,用布的还是要好很多的,天热了可以不用用的,小孩子也受不了,只是大人要用心一点
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-09 08:26 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我家的刚开始的时候啊我倒不给他用尿片的,只是用布兜一下,后来大了我才开始帮他弄,因为我这个人懒哦,晚上怕起来把尿,其实啊有时候就睡过头了,我家几个牌子都用过,觉得妈宝的性价比比较的高
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-09 08:26 活动奖励
宝宝刚出生的时候,医院给发的是康洁婴儿尿片,用起来很方便。回到家以后,我还又买了一些,但觉得这种尿片虽然用起来方便,但有点像我们用的卫生巾,不透气,所以就改用尿布了,就是那种在孕婴店买的普通纯棉尿布。宝宝出生前,宝宝的舅妈和老奶奶就都给宝宝买了这种尿布,我们提前裁好,每块有七八十厘米长。月子里,宝宝一直用尿布。出了月子,宝宝睡觉的时间长了,结果一尿湿了就会醒来,为了让宝宝睡个好觉,我们开始给宝宝用纸尿裤。宝宝刚出生的时候,有人送给我们两包妈咪宝贝的纸尿裤,我们就开始用别人送的那两包,结果效果还不错,宝宝能睡的时间长一点了,并且屁股也不红。一直到现在,我们白天用尿布,晚上用纸尿裤,一般晚上会给换一次纸尿裤,一晚上用两个,没有出现过过敏现象。
我觉得很重要的一点,即使用纸尿裤也要勤换,不然尿多了,不但热,而且容易红屁股。
评分记录

• 燕子 积分 +50 11-05-14 18:27 优秀回复
个性签名
白天不用晚上用,家里不用出门用,尿布尿裤换着用,偶尔什么都不用。应该会用到一岁吧,总得孩子知道反应,锻炼起来才比较容易,不着急,省的为了把尿自己天天紧张兮兮的。慢慢来吧。
评分记录

我现在给儿子用的是妈咪宝贝,还是一款物美价廉的尿布湿,相对来说质量的价格都不可以。曾经用过帮宝适和好奇,但都没有觉得比妈咪好。儿子一直用尿布湿,主要是冬天,尿潮了裤子会很难干,而且也没有那么多衣物可以换。
   现在天气热了,儿子也16个月了,到了应该学习把尿的时候了。现在我们除了他睡觉给他包下,其余时间都不包了,有一段时间屁屁上还有红点点,所以还是透气,少包为好。关于对尿片的选择,也要根据宝宝的体重、性别来选择,还有宝宝是否的过敏现象,都是值得考虑的。我想通过最近时间的把尿训练,尿布湿会越用越少的。
评分记录

个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
我家从来没买过尿片,要么就是用尿不湿(妈咪宝贝,经济实惠),要么就是用纯棉旧秋衣撕成的大块布,叠几折,当介子,再或者就是什么也不用,定时把尿~~我家可能因为老人带的缘故吧,很多东西老人都不让买,觉得家里有能凑合用的,就不要去浪费那个钱,留着以后孩子大了上学还要用的~~我比较支持老人这个观点,所以从没花钱买过尿片。
评分记录

个性签名
我们在医院的时候,用的是自带的日本花王(朋友送的),那时候不知道这个纸尿片的好坏之分,一看见有脏物或者是湿了(当时还不知道怎么看他就是湿了呢)就马上换掉扔了,后来回家就白天用尿布,晚上用尿片。结果满月的时候到外面买,天啊,才知道,原来那么死贵
现在我们还是一样白天用尿布(有时不用),晚上尿片,费用也不高,所以换了很多牌子,最后决定还是用台版的花王,早上起床屁股还是很直爽的
评分记录

个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
在尿布和纸尿裤的比较上,我和家人都有不同的意见!现在有许多人受传统尿布理论的影响,认为用尿布要比纸尿裤好:通气性、吸湿性强,不易产生尿布疹。而我却认为应该科学的做对比,才是真正为了宝宝好。

单单将尿布和纸尿裤相比,在透气性上,当然是传统尿布好,而且好得多,因为它只有布,没有隔水物质。但是在用尿布时,家人习惯在尿布上放一张隔尿垫。所以虽然透气性先对就不太好了,而纸尿裤却没有这个问题。在纸尿裤和尿布透气的问题上,我比较倾向于纸尿裤。

而在防漏、吸收尿液的功能上看,纸尿裤更加的先进一些。并且增加了伸缩弹性腰围、立体防漏隔边等多种功能。像现在宝宝用的妈咪宝贝和帮宝适、好奇,这些功能就更加的显而易见了。

在方便性的问题上,尿布换下后要清洗,而且接尿量不能与纸尿裤相比,得不停地换。这样在换尿布时经常弄醒宝宝,影响宝宝的睡眠,而对宝宝来说,睡眠甚至要比吃更重要。而纸尿裤一般来说按六个月至十二个月的宝宝来说,一般一片可以用六到四小时(没有大便时),这就足够保障宝宝的睡眠不被打断,而且用完就扔,不用清洗。

在舒适性的问题上,因为纸尿裤内层用的是吸水性很强的“小珠珠”,这些“小珠珠”吸收了水分后,就把水分锁在“体内”不让水分反流出去,因此宝宝的屁股会保干爽。但尿布,除非一尿湿就换,否则,宝宝只要拉一次尿,无论多少,小屁屁就不会再干爽。

在经济性的问题上,洗尿布而用的水费、肥皂(或洗衣粉)费、用洗衣机洗,还要加上电费。还有哦人工费:要洗、要晾、要收、要折(这些时间用来更好地照顾宝宝,哪怕是逗宝宝乐不好吗?)。而相比纸尿裤,例如妈咪宝贝、帮宝适吧,按大卖场里的售价,每块在2元以下(1.5到1.8元间);差一点的牌子,只要1.5元左右;如果适逢商家搞优惠活动,买二送一时,每块的价格还要低。

所以,最终,宝宝只有在1个月前用过尿布,以后都是用的纸尿裤,现在已经开始用XL了,宝宝没有过红屁股,也没有过任何尿布疹等问题,很健康。
评分记录

• 燕子 积分 +50 11-05-14 18:28 优秀回复

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请