加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】宝贝的红包 该如何处置?(2.26-3.04)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝贝的红包 该如何处置?(2.26-3.04)

跳转到指定楼层回复数:96  |  浏览数:17427
楼主
6637060_200029470396_2_副本
       近日,一则“00后霸气土豪弟花数千元压岁钱买情人节礼物送10岁女友”的微博引起网友关注,转发和评论数超七千次。不少网友称“00后土豪弟”的举动让自己在女友面前“蒙羞”,也表示对孩子成长的担忧。对此,亲子教育专家表示,家长应当提高孩子的情商教育,正确引导孩子与异性交往,并培养孩子树立正确的理财观念。

2月14日,有网友发微博称在一家电动车专卖店购物时遇上00后霸气土豪弟,一个6岁男童抱着一大堆百元红包冲进店里,要买最好最贵的电动车,送给身旁的10岁女友。该网友除了感到震惊之外,也因“人家小孩子出手都这么阔绰”而被女朋友“酸”,顿时感到羞愧难当。该网友还发布了一组照片,其中一张照片显示,一个身穿蓝色棉衣的小男孩正骑着电动车,而他身边站着一个身穿粉色上衣的小女孩。

记者联系上发帖人,并找到了事发的电动车专卖店,老板娘证实,情人节前一天确实有一位男童到店里“提出要买最贵最好的电动车给女朋友”。老板娘称,该男童年龄不到七岁,和他一同前往的还有一位比他个子高的小女孩,“我看他拿出一沓红包,开玩笑说可能钱不够,小男孩还说自己身上大概有一万多块钱。我不可能把车子卖给小孩子,我让他和爸爸妈妈一起来买,他就说他爸爸出去过情人节了。我没理他,他还自己去试开了店门口那辆四轮电动车。”女士表示,当时在场的几个成年人都对孩子的举动感到震惊。
绾㈠寘~1_副本
      刚刚过去的春节里,相信所有的孩子都或多或少收到了一些红包,这些带有亲朋好友美好祝愿的红包到底该如何处置呢?这真是一个不容忽视的问题。有人说孩子的财商要从小培养,那么该如何正确培养孩子的财商呢?孩子的红包是让他们自己收着,还是父母代为保管比较合适呢?你家孩子的红包都是如何处置的?大家都来说一说吧!

1、内容为原创首发。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将代为保管呢?封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

回复内容可以单独在开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

特别提示

单独开贴的请在生活闲聊版块里的社会见闻发贴,统一标题为: ❤宝贝的红包 该如何处置?❤+自拟题目

4、活动时间:2014年2月26日—3月04日

152685_副本

敬仪妈观点:

对于上面新闻里所说的那个“土豪弟”,我是相当持反对意见的。六七岁的孩子还没有明辨是非的能力,拿着近万元的钞票出门本身就是一件极其危险的事情,如果遇到坏人,后果不堪设想。
      单单说这么多红包,就不应该让孩子自己拿着。这些红包说是给孩子的,其实父母也要发出去一些红包,中国人讲究礼尚往来嘛。我主张孩子的红包由大人帮忙保管,给孩子单立一个户头存到银行里,存一笔教育金,也不失为一种很好的保管方式。或者,用孩子的红包来交学费,买玩具,买书,或者当做平日表现好的奖励。。。都是比较好的方式,唯独让孩子自行处理我不赞成。
      就算要让孩子自行处理,也得等他大一些,懂得一些金钱的概念,给他少量的钱来练练手,从小培养挣钱辛苦,花钱要细水长流的节俭态度。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 14-03-07 15:48 活动奖励
沙发
支持一下,这个话题挺好,想一想看看如何来写。
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:多谢亲爱的第一个来支持哈!
    02-25 23:16
  • judyu1965
    judyu1965:回复guomaomao2009:必须的,嘿嘿
    02-25 23:38
个性签名

板凳
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-160016.html
个性签名

我的想法和你一样 晚点来写
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-160027.html。     来参加活动了
回复 1# guomaomao2009

哈哈,我给她存起来了,准备以后每年给她存一次,尽量不去用,等她二十多岁结婚或者需要创业的时候,也是一笔不小的资金了吧。坚持坚持,希望我能坚持下去。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-02-26 22:19 奖励积分
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
我从宝宝出生红包开始都给她记账,但实际的钱我们都是帮她买适合她的东西(奶粉、尿布、衣服、玩具)因为我觉得现在通货膨胀很厉害,如果钱存着留给20年后的她显然贬值了,还不如现在物尽其用,花在她身上也是一样的。我一般考虑孩子小学开始给她支付部分压岁钱。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-02-26 22:19 奖励积分
支持,晚点来写喽。
个性签名
你们若安好,便是晴天!!!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-160150.html宝贝的红包 该如何处置? 存起来 思睿妈
个性签名

与宝贝一起成长!
我家儿子每年的红包我都给他存在银行里了,我给他每年的钱都存一个定期,然后到期再存,这样可以积累一部分资金吧。我家儿子这几年的红包大概有一万多了吧,想着等以后孩子大了再安排这笔钱。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-02-26 22:20 奖励积分
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请