加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > ❤宝贝的红包 该如何处置?❤+银行定期存款
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤宝贝的红包 该如何处置?❤+银行定期存款

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5218
楼主

春节拜年时,长辈要将事先准备好的压岁钱分给晚辈,相传压岁钱可以压住邪祟,因为谐音,晚辈得到压岁钱就可以平平安安度过一岁。压岁钱传递的是长辈对晚辈的关爱与祝福。

我们家璟溪宝贝现在3岁了,从出生到现在也收了有3次的压岁钱了,一开始的时候我也没有说特意的去怎么处理她的这部分“收入”,后来看到有妈妈写的博客,说的就是怎么处理压岁钱,从小就灌输给宝宝理财的概念很重要。收到压岁钱的第一件事就是:对孩子进行关于“钱”的教育。告诉她这是长辈对他们的关爱,教育她要孝顺长辈,“首孝弟,次见闻”,说的不就是这个道理。

现阶段面对大的金融环境,我觉得最保险的方法就是存入银行,因为这笔钱是宝宝的专有财产,我只希望保值就可以。所以我给宝宝开立了专有账户,每年的压岁钱都会存进去,按照现行央行5年定期利率4.75%的标准,试想若干年后,宝宝有这笔也算可观的收入了,到时可以按照她的意愿话费,作为教育基金、亦或是别的方面的开销都是可以的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
存下来慢慢 就变多了
个性签名

板凳
单独存起来,时间长了也是一笔可观的财富呢!
存着以后花哦
个性签名

要是一直这么存的话,等孩子18岁,可就是一笔不小的存款了啊
定存倒是可以攒下钱
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
和亲一样啊 我也银行定期存款

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》