加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】全民禁烟能够实现么
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】全民禁烟能够实现么

跳转到指定楼层回复数:43  |  浏览数:12815
我认为全民禁烟是不可能的,像我家公,我怀着的时候,他当着我的面,还是一样吸,但是现在,我家儿子出来了,他当着我儿子的面,是绝对不会吸的,都是到阳台上吸,我家婆也让他为了孙子戒烟,开始还蛮有兴趣的,后来就不了了之了。
到外面吃饭,特别是喝早茶的时候,也很多人抽烟,而且很多人都不会说,这里不能吸烟的。
在我上班的档口,客人来你家买东西,你不可能让他不抽,人家可是给你送钱来的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-08 18:30 活动奖励
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
我家老公不吸烟,但是家里的爸爸时吸烟的,其实每次回家都不让爸爸吸烟的可是他很上瘾,很难戒烟的,也是都那么大年纪了除非真是需要很大的毅力
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-08 18:30 活动奖励
完全实现全民禁烟有些困难吧,我觉得这个运动说起来容易做起来难啊。
在坐在有多少亲的老公或是家人抽烟的?又能有多少人真正能做到不抽呢?连中央的领导我看他们都是人手一根在抽着,所以这个根本没有办法禁止
评分记录

要做到全民禁烟我看很难,最起码五年十年是实现不了的.
要做到公共场所不吸烟.这点还有可能.只要吸烟者有公众道德意识,有自律性,这一点应该不难实现.
吸烟对肺的危害是很大的,医生都说宁喝两口小酒也别吸烟的.我家的男人们现在就是老爸吸烟,我老公和弟弟都不吸的.现在全家的目标都指向老爸,宝宝一看到姥爷吸烟也马上制止"吸烟是坏习惯'
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-08 21:54 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
应该挺困难的,一个人的习惯不是一下就能改掉的,更何况烟民呢?不过能少抽还是少抽吧,对自己和家人的身体都有好处。不过老公以前不怎么抽烟的,可是现在偶尔也抽一点点,希望他能戒掉。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-09 09:17 活动奖励
提起这个问题,我感觉从我的生活环境和工作环境来说,要进行禁烟活动是很有难度的,虽然我是大力提倡的。从我的生活环境来说,老公就是一个不折不扣的老烟民了,一早上就能闻到家里有烟的味道,虽然他很自觉地在阳台或卫生间里吸,但还是让我和孩子能吸到一些,特别是家里来了客人,如果对方会吸烟,不得不让他们在家里尽情地吸。再说单位里,男同事大多都爱吸烟,虽然开玩笑对他们说应该开设一个吸烟室,但玩笑终归是玩笑,被动吸烟又是难免的了。再来说一说我们都面临的大的环境,就是公共场所,如大的会议室,饭店,让我记忆最深刻的是,前两天坐短途火车出门,虽然只有两个小时的路程,但对我来说是那么的漫长,因为每到一个车间都是烟雾缭绕,这个季节我们这里车厢里还很凉,根本没有通风的条件,所以期待着全民禁烟真正地能实现。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-09 20:38 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-13 11:42 优秀回复

这个话题好啊,支持国家全民禁烟,最好出台具体措施,不然又是一纸空文。因为很多人对此视而不见,你说你的,我抽我的。抽烟是百害无一利的事,不但对已对他人也是一种伤害,每年因此肺癌的人真是很多。我不喜欢别人抽烟,老爸和老公公都是吸烟的,所以我找老公时,先要问下男的是否吸烟。然后再谈对象。特别是开会期间,关着门烟雾迷慢,整个是让人受不了,那个烟味真是呛人。还有这是头发、衣服上一股烟味,很是难闻。如果全民禁烟,中国一定得学学新加坡,公共场合吸烟,就重罚,或者打一顿,看你不敢敢。不重罚,现在人不自觉呢,素质差啊!

评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-09 20:38 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
只要吸烟,就很难很难戒掉
我老公吸烟,虽然认识几年来从来没在我跟前吸过
但是,身上的烟味还是很呛人的
为此,他要是不洗澡,我都讨厌他靠近我。
有宝宝了,为了吸烟的问题唠叨他很多次了
好在他吸烟病不是很厉害。一天也就3根的样子
就吃完饭过下烟瘾
尽管不在房间吸,但是身上的味道还是令人讨厌
所以,宝宝还是不要给吸烟的爸爸抱为妙。
无奈
评分记录

个人感觉不可能,因为一个素质问题,很多人不会做到的。
我家有两个烟大王。每天我都会吸到很多二手烟,但是又没办法,戒不掉,也就只有这点爱好。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-10 09:30 活动奖励
革命尚未成功,同志任需努力!
全民戒烟是个很好的想法,但是离实现目标还非常遥远。现在公共场所都有禁烟标志,但是还是时常可见不自觉的民众公然在公共场所吸烟。杜绝这一现象不单单是国家行为,更需要每一位公民自觉遵守。
本人就遇到过不少类似情况,也曾出面提醒阻止。多数情况吸烟者会主动道歉并且熄灭烟头,但也遇到过有些不讲理的人,不理会就算了,还会恶言相向,道之与你何干云云。可见公民素质有待于进一步提高。
  • 心语妈妈
    心语妈妈:这个上隐的事,不是说戒烟就能戒掉的
    05-10 14:36
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-10 14:35 活动奖励
难。我怀孕的时候到外面去吃饭,看到别人吸烟,我去对店家说,店家很为难。他反而劝我不要那么挑剔。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-10 14:35 活动奖励
个性签名
真希望能够实现全民禁烟,可想想,,中国想要这个政策全民实施,应当不家很长的一段路程需要奔波,,凌儿爸抽烟不怎么历害,可我是那种不能闻一点烟味的人,哪怕是他在客厅抽烟我能房间闻到,,
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-11 09:24 活动奖励
我感觉全民戒烟好像实现不了。我爸爸就抽烟,而且好像离不开烟。即使烟涨价,也挡不住他老人家抽。
戒烟不是件容易的事,尤其是老烟民。
还是从孩子和年轻人抓起比较好,让他们从小就不抽烟,这样岂不省了很多麻烦。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-11 10:21 原创内容
对于中国来说,太不实际了,一方面,地方保护主义,经济需要烟民拉动,另一方面,中国的社会交际,烟酒当道!!
咋说都是不现实的,除非来个希特勒来执行,哈哈哈~
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-14 09:15 原创内容
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请