加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】全民禁烟能够实现么
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】全民禁烟能够实现么

跳转到指定楼层回复数:43  |  浏览数:12759
楼主
今年5月1日,国家卫生部修订的《公共场所卫生管理条例实施细则》正式实施,“室内公共场所禁止吸烟”成为全国必须遵守的硬性法规。在全国范围看,广州酷爱吸烟的人并不算太多。但记者在广州采访发现,“五一”期间广州烟民照吸不误。对此,非烟民不满,主管部门有苦难言,控烟为何如此难?
亲们家的老公吸烟不,二手烟对人的伤害也很大的,有没有想过借此机会把烟给戒掉呢。现在全民禁烟。公共场所真的能够做到没有人吸烟么。亲们8一8哦

我个人认为,现在科学这么发达,也都认识到吸烟有很大的害处,做为家人的我们,做为同事的我们,做为公民我们,不知道有吸过多少二手烟,其实二手烟对人的伤害也是很大的。要禁烟就不能像这样,只是说说,要从实际出发,从源头控制,最先的把那些种烟的,工作解决掉,再少种烟,再不种烟那就好了,会减少很多人吸烟的。

期待亲们来讨论
要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字
时间:
2011年5月6至2011年5月10
参与者均有10分奖励,(同一用户只奖励一次分)优秀回复50分

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +200 11-05-13 11:40 优秀话题
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
沙发
我老公吸烟 吸的厉害,我以前也吸烟,不过有了宝宝后就没有在吸了,可是老公一直都没戒,我拿他也没有办法,他现在不在屋里吸烟,只要他吸烟不伤害到我和宝宝就行,我认为全民戒烟是不可能完成的任务,在公共场合还是有人吸烟,惩罚力度一定要再加大
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-07 22:59 活动奖励
个性签名
板凳
我觉得有些老烟民不太可能把烟戒掉的,都吸了那么长时间了,不吸就受不了了。对于一些新烟民来说是比较好的,当然了,对于我们这些不吸烟的人来说全民如果能把烟戒掉,那我们就不会吸二手烟了,对我们自己的身体也是很好的,我老公很少吸烟,只是应酬的时候得吸,在家的时候累了或是朋友来玩的话也会吸,但是当着我的面和越越的面是不会吸的,如果要吸的话就去厨房或是开窗户到窗户那吸,现在有了这个活动,希望大家都能把烟戒掉。特别是怀孕的时候,在公共场合的吸烟的,对怀孕的妇女还有宝宝都不利的,希望借助这次活动把烟都戒掉,这样对宝宝和大人都有利的,对吸烟者本身也是有好处的。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-07 22:59 活动奖励
要一下完全实现全民禁烟有些困难吧,这需要时间。人和人的素质是不一样的,而且多年 的习惯养成不是一朝一夕就有改掉,还需要有关部门的监督 和管理,
全民禁烟这是一件利国利民的好事,我们全力支持,虽然还有很长一段路要走,不过有个好的开头就是好的,宝宝们和孕妇就不会再受二手烟的危害了
评分记录

是呀,这几天坐公交车,一直都有听到广播哦。希望能够实现呀,我是最讨厌烟味的,现在我家就我公公跟弟弟在吸烟,我一定要好好劝劝他们,让他们也早日戒烟。我觉得,在大城市,要全民禁烟,希望还是挺大的。可是在小地方,很多人的个人素质还有待提高,还不一定能那么早就实现的。
评分记录

个性签名
太不现实了。不用说别人,老爹就戒不了,超级大烟枪,去年住院时候戒了,出院以后坚持了两个多月又开抽,根本就戒不成,医生怎么吓唬都没用了,死活就这样了,反正就是一个抽,还好老公不抽烟,公公也在我的劝说下戒了一年了。老爹是怎么也搞不定了
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-08 18:28 活动奖励
个性签名
http://tdman.taobao.com猛点进入我的小店

糖豆麻麻的小店,欢迎捧场
有些地方实行得还不错。
  • 心语妈妈
    心语妈妈:亲话题是要求50字的不然没有分哦
    05-06 12:22
个性签名
希望宝宝健康、平安、快乐的成长!
全面禁烟,可能是不行的哦  !呵呵!那烟草公司得倒闭了哦 !有一次去医院,看见一个陪孩子来看病的大人一直在那里抽烟,那孩子就躺在病床上面,一脸的病容,一个人吸烟有多少人遭殃啊  !不过我家里是没有人吸烟的,老公家里的公公婆婆叔叔都吸烟哦 !我很讨厌吸烟的人!
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-08 18:28 活动奖励
我估计很难,中国的烟民有多少啊,不说在公众场合禁烟了,就说在公共场所少吸烟都难啊。而且禁烟的话,带来的就是烟厂的少收入,二烟厂的少收入直接关系到纳税问题,所以不管从哪个角度看,都是很困难的。
评分记录

我觉得这个好呢,我老公我天天在说,天天在念让他不要吸烟,害处多多等等,可是他就是听不进的,真是很郁闷呢.真希望那些烟厂消失掉就好了,与其让全民JIE烟,不如控制烟的生产量,这些久而久之就没有产品进啦,人们买不到就只好JIE了,一边是猛生产烟,一边让人们自觉JIE烟,相当于是把鱼饵挂在钩上一样的,愿者上钩了.
个性签名
Happy every day
我家LG不吸烟的,这点不错,我爸也是不吸咽的。这样好呀。不好的是我家家公的烟实在难去呀。不过,他现在正在努力中呢,我们都在为他加油。
评分记录

不可能會實現,我不說別的,就我老公,叫他一天不抽煙?他寧可一天不吃飯。
要實現全民禁煙,最開始,就不能光靠全民自覺。這年代,自覺性都是很低的。所以我覺得:
1、要多處樹立宣傳及廣告或是大的標語。
2、對工廠、飯店、灑店、公園或是遊戲景點由政府部門下達要求並進行監督。
3、對禁煙日抽煙的民眾進行罰款。
4、對有煙出售的商店或是營業機構要求停賣煙一天。
其實我也支持全民禁烟的,一個是健康問題,還有一個是,到處都是煙霧,讓人無法呼吸。
為了我們的健康,請儘量禁煙吧!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-13 11:40 优秀回复
其实我是最讨厌吸烟的人了,能出台这样的政策真是大快人心呀,只是不知道能有多少人管住自己的烟瘾呀,估计在公共场所应该会少很多的吧,毕竟那里有人监督嘛,在家里就要靠家人督促了,我们家这位也是烟民虽然没有上瘾也很少在我们面前吸烟。但每天都吸烟真的很烦人。我是每天都说他,真希望这次的禁烟能够让他不再吸烟了。吸烟的危害,尽人皆知。烟是人类第一杀手。应该自觉养成不吸烟的个人卫生习惯,不仅有益于健康,而且也是一种高尚公共卫生道德的体现。
评分记录

个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
唉,要是真能禁止吸烟该多好呀,当你带着宝宝走在街上走在公园上,高高兴兴地玩着,一会儿有人走过吸着一口烟,那烟味直接往你鼻子钻,这感受可真难忍,也讨厌极了!我是一个极力反对吸烟的人,严重讨厌家里人吸烟,还好,我家老公和我弟弟舅舅等亲威都不吸烟,可惜乐爷是吸烟的,而且还吸不少呢,所以我不喜欢乐乐跟爷爷,那味道太难闻了。说实在的,明明这么多人都知道吸烟损害身体健康的,但还是有这么多人吸烟,真是无语。
评分记录

我老公不抽烟,可是我爸爸和公公是个老烟枪。公公上个月去住院,医生让他把烟戒掉,可是回来后没多久又抽上了。有一次被我看到,我说:“你不是戒烟了吗?怎么又抽上了。”他说戒不掉啊,少抽点还可以。说实在的我最讨厌烟的那种味道,闻着就头疼。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请