加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】全民禁烟能够实现么
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】全民禁烟能够实现么

跳转到指定楼层回复数:43  |  浏览数:12816
我觉得很难实行,先不说别人,自己身边的人就都说不了。我老公跟我认识时抽烟很凶,后来和我好了就戒了,不过结婚后一年因为工作关系又抽的很少,在我面前和家里都不允许他抽,还挺自觉,后来为了要宝宝,又戒烟戒酒大半年,从我怀孕后,估计上班的时候肯定比以前抽的多了,不过回家和在我面前肯定是不抽的。可我还是希望他能为了自己的身体健康一点都不抽。我爸爸抽烟几十年了,整个冬天在我家过的,正好我怀孕,他就在厨房抽,让他开油烟机,想让他不抽,难啊!现在去忙工程走了,估计在我家憋屈够戗。我家其余别亲戚有抽烟的也都不在身边
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-08 18:28 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-13 11:40 优秀回复
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
        吸烟有害健康,这个大家都知道的,可是为什么很多人还是不顾自己的健康来还是吸烟,这个是上瘾的东西,一旦上瘾就很难戒掉了,还有就是习惯的问题,有些人就是习惯的叼着烟头,手里要是没有烟,感情都不能活了一样的,所以说这个戒烟,不是说政府的一个条例就能够禁止的,但是如果一点作为都没有,那也是不行,要想真正的戒烟,最主要的是要建立一种社会监督机制,还有要严格的惩罚制度,我觉得既然是有损社会公德的事情,那么惩罚就不能单单是罚款而已。还有就是社会的大环境很重要,要是某个人在公共场所吸烟大家都提出来给予制止,这一点就很可观,要知道现在很多的男人吸烟,而男人很好面子,要是在大厅广众的情况下,来批评他不遵守社会公德的话,我先除非是无赖,否则他是会忍住不吸烟的。这个是一项长期的艰苦的困难的事情,要说犯罪的人有法律制裁但是犯罪的人依旧存在呢,何况吸烟乎?
   我自己很讨厌吸烟的,我们办公室同事吸烟,都被我说的那啥了,我们一起出去吃饭的时候,他基本都是会出去抽烟的,呵呵,还不错吧,所以说这就是社会舆论的力量,很好的一点,我家老公以前也吸烟的,自从和我在一起,这一条就被我给pass掉了,厉害吧
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-08 18:29 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-13 11:41 优秀回复
我觉得全民戒烟的可能性还不大,因为许多人是真忍不住,但我们也要看到,近些年一些公共场合的禁烟还是有点效果的,起码吸烟的现象有所减少,有的场所要顾忌顾忌.例如:餐馆,车上,医院等地方.
要知道烟草的销量,烟草每年纳的税那是相当相当滴可观滴!说明什么?烟民很多,烟草的消耗量很大.虽然说对身体不好,但很多人还是拒绝不了它们.希望能减少就减少吧!
我是特别反感抽烟的人,所幸找的老公也不抽烟,而且我们都是闻到烟味就会头疼的.例如:在电梯里有人抽烟,余烟好久出不去,在办公室里抽烟,同事没有办法.
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-08 18:29 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-13 11:41 优秀回复
个性签名
是啊,我觉得要全国人民都禁止吸烟,有点困难,就来说一下我身边的人吧,
是我爸爸,他是从我小时侯就开始吸烟了,现在我爸已经我49岁了,从40岁就要他戒烟了,他就是听不进去,现在好了自己生病了,不得不戒烟了,那不知道是花了多大的工夫才把烟给戒了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

我也觉得全民戒烟不能够实现,毕竟有那么一部分人是离不开烟的。不过在公共卫生场所不抽烟,我想是可以做到了,一方面国家也出了相关的法律法规,只要相关部门能够加大力度,对这一方面进行监督,我想在公共场所不吸烟是可以做得到的。
评分记录

个性签名
我觉得全民戒烟的可能性不大。虽然现在提倡公共场合不吸烟,但是就中国目前的社会状况来说,实施起来难度很大。
首先,烟这种东西就像吸毒,一旦吸了,就很难戒掉,除非真的危及到自己的生命才会有人付诸实际行动。而烟瘾随时随地都可能会发,一旦发了烟瘾,很多人才不会在乎是不是在公共场合呢!更不会在乎是否有人在吸他的二手烟。总之,中国很多公民缺乏自觉性。
其次,烟是国家税收的重头戏,每年都在鼓励大家大面积种黄烟,我们那边种黄烟多的人,烟站还给奖励小汽车,可见国家的鼓励政策有多丰厚。只要种了烟,就得有人消耗,外国人又抽不惯中国的烟,只能靠中国人消耗,都不抽烟了,谁消耗?谁纳税?
总之,国家出台这些政策也只是靠大家自觉,如果说在公共场合吸烟要受到重罚,甚至判刑,因为你危及了他人健康。我想只有这样,采取强制措施,才会有一定效果吧!
评分记录

个性签名
全民戒烟还是不太现实啊,毕竟吸烟的人太多了。我老公也是吸烟的,不过我不准他在我跟前抽,闻着就不舒服。在怀孕前也让他戒烟了,可惜成果不是很大,因为他单位的领导就是超级能吸烟,每次开会或者跟老公商量啥都是不停的给老公发烟,唉,还是禁不住烟的诱惑,不过那时候吸烟少了很多。现在我也不强迫他戒烟了,因为不现实嘛,在工作的那个环境根本就不可能戒的。
评分记录

个性签名
在这一方面,个人觉得实现在的可能性比较小吧,怎么说呢,我觉得有些人要出去办事的话,还是用得着的,再说,很多人一直抽着的,意志力不够的人,就没法实现呢。
评分记录

我老公不吸烟的,不过我发现男人都是喜欢吸烟的。要想在公共地方不让吸烟还真有点难度的,如果明确规定不准吸烟,而且还要罚钱的钱估计有点效果,不过现在什么都说自觉,不自觉的人怎么弄都不听的。
评分记录

先不说现实不现实的问题,首先想法肯定是好的,毕竟二手烟的危害更大,如果能保证在公共场所不吸烟的话那应该是一个不错的主意,但现在的人有多少为其他人着想的呢,要是都能先为自己的家人想一想的话,可能也就不抽了,就应该见一个在公共场所抽烟的就给逮起来关个十天半月的,跟酒驾一样严惩!~~~~~~~~~~
评分记录

公共场所真的做不到完全禁烟,不可能所有人都那么遵守规则.特别是一些老烟民,不让他们吸烟比不让吃饭还难受,掏烟的动作熟练极了,抑制不住.
家里有吸烟的人,没人办法,不能让他们戒掉,自己也难免吸到二手烟,无能为力啊.
评分记录

公共场所做到全民禁烟我想很难。我家老公也是烟民,平时叫他在家别吸烟也做不了,说忍不了。我国的烟民实在太多了,明知道吸引是有害健康的,但是还是介不了。不过说起公共场所烟民们真不该吸烟,也应该尊重别人。吸二手烟的人比吸烟的当时人危害更大。更在政府加大力度的打击和宣传。
评分记录

个性签名
我觉得这个肯定实施不了的,因为我有亲身经历,以前我们办公室就有一个男的,是个老烟枪,不管我们怎么说他都没有用,他还是一直吸烟,我们找领导反映了也没有用,后来实在没有办法我们领导就帮我们换了办公室让他一个人一个办公室。对于吸烟的人来说让他们不吸烟真是不可能的!
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-08 18:30 活动奖励
全民戒烟几乎是没有可能的,除非所有的烟草公司都关门,买烟的店面全停业,政府不收烟草税,所以,只能在公共场合限制一下了,还好我家没有吸烟的,最受不了烟味了,不过老公办公室的同事很不讲究,他经常会吸二手烟,他回来身上总有烟味,真是气人。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-08 18:30 活动奖励
我觉得近30年内,全民戒烟行动还比较难实现……八零后的男同志们抽烟的应该比不抽烟的人数多,而且烟瘾都不小。30年后,我们这些八零后才不到60岁,想想我公公现在五十多岁还抽的很勤呢~~我老公也抽烟,抽的不算少,为了家庭和睦团结,我选择了向他妥协,偶尔会提醒几句,但绝不强制反对。虽然知道吸烟对身体危害相当的大,也还是不想为了这个,闹的两口子不愉快。不过他很自觉,吸烟时会远离孩子。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请