加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】亲们,你们会晕船、晕车、晕机吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】亲们,你们会晕船、晕车、晕机吗?

跳转到指定楼层回复数:47  |  浏览数:17788
我以前晕的,现在坐多了,也感觉不到晕了,车是经常坐,但是船到现在还没有坐过,说起来也蛮可怜的。不过晕车晕船的人,要多坐坐车,多坐就不晕了。。。。。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-06 22:26 活动奖励
我是一点也不晕车的,也不晕汽车也不晕火车。不过没做过飞机和轮船,想来应该也不会晕的吧。不知道何年何月有钱坐飞机和轮船。上次去青岛想坐一下轮渡的,可是因为同行的有人晕船,所以没有机会了。
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-06 22:26 活动奖励

我不晕车,从不。但是我一个同事晕车,我曾经看到一则消息,说是人体内缺少某样东西就会晕车,呵呵,看样我不缺那个元素。晕船,我可能有点,坐在船上一晃晃的,记得我去国外时,就晕船,整个人感觉左摇右晃的,一会儿就睡觉了,到码头了才醒过来。这也是我唯一一次的晕船,现在坐船出行的方式比较少。我倒是不晕飞机,但是怕坐飞机,主要觉得人在空中不安全,万一掉下来,不是小命玩玩啊。从坐上飞机时,到终点我就一路担心,我是个胆小的人。所以坐上飞机,都不怎么乱动,厕所也不去,这个算不算晕机啊?不过,如果要出去旅游,如果远的地方,还是飞机最方便呢,没办法,速度快,又干净。我这个人体质还行,所以应该是没有问题的。

评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 燕子 积分 +50 11-05-09 16:25 优秀回复
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
這個話題我有話說。
我屬於那種偶爾會暈車的。說不准的,小的時候,爸爸自己開車,坐在他的車上無數次,都沒有暈過,後來一次去阿姨家(長途呀,坐十幾個小時的車),沒有一點前兆,突然就吐出來了。後面每次坐車,都會緊張,生怕會暈車,幸好也只是偶爾,而且也不會吐了,只是會暈,而我也會試著深呼吸或是吃點有姜片或是話梅之類的東西,也會有所緩解。慢慢的,坐車的次數多了,也就不會有任何反應了。
但也有些人暈車很厲害的,像我家婆,還有我自己的媽媽,家婆不管坐什麼車,都會暈,幾步的路程都會,我自己的媽媽則很奇怪,她坐我爸開的車就不會暈,其它不管坐什麼車都會。
  • lydiahuang_001
    lydiahuang_001:亲,全是繁体字啊?
    05-07 09:31
  • jack
    jack:是呀,廣東這邊很多公司都是用繁體字的呢~
    05-07 16:54
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-07 09:31 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-05-09 16:25 优秀回复
我倒是不晕车,不过听说过一个方法 可以解决晕车的,在坐车时用手拿一瓣儿桔子皮对准鼻子下方,用力一挤,桔子皮上就会被挤出小水玆到鼻子下面,
桔子皮的气味芳香可以提神,用其气味刺激大脑兴奋就不会晕车
    lydiahuang_001:呵呵,我也听说过,应该不错的吧
    05-07 23:06
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-07 23:06 活动奖励
我基本上不会晕车,但是也有列外的,那就是身体不怎么好的时候,我坐车就很容易晕的,我要晕的话就用生姜切成片,然后绑一块在手掌下面的地方,这样会好一点
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-07 23:07 活动奖励
我印象里,小时候似乎坐长途汽车难受过几次,就是胃里不舒服,但没太严重.
长大后出行的多了,车,船,飞机的,啥也不晕,最有意思的是,我一坐上长途汽车就爱睡觉,睡的昏天暗地的,然后快到地方就醒了,有一次两个半小时的汽车,我睡了两个小时,突然醒了一看售票员在盯着看我,我这个窘啊!是不是睡态很丑捏.嘻嘻哈哈..
我总结的是:要出行的前一晚争取有个好睡眠,要坐车时不要吃过饱过度油腻,有难受经历的人身上不妨带上薄荷糖或口香糖等清爽能提味提神的小东西,到时候含一含.有晕车经历的人尽量坐挨窗位置,车前部,别往车尾跑更容易晕.
晕船的人别在风浪大的时候乘船,别乘小艇,可以选择大轮渡,那个起伏小,不太容易晕.
总之,保持好一些的精神状态出行,自己也别太紧张.OK.
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-08 14:58 活动奖励
个性签名
我小的时候,坐车很晕的,有时候一直不能吃东西,而且一整天都不舒服。
后来长大了到读高中的时候,可能体质上有改善吧,所以不怎么晕了。现在生了宝宝,身体一直都还不错的,不怎么晕的啊
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-08 15:09 活动奖励
我还可以,以前晕的,可是自从家里有了车之后,做的多了也就不怎么晕了,有的时候要是休息不好然后还坐车那就会晕的
    lydiahuang_001:呵呵,看来晕车与休息也会有关系的。
    05-09 10:06
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-09 10:05 活动奖励
我好像什么都不晕哦身体弱的时候晕过次车
然后就什么都不晕了
船坐的很少
    lydiahuang_001:不晕就好哟,晕的味道真的难受呢
    05-09 10:04
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-09 10:04 活动奖励
就晕过一次车,那是因为心情不好,下了车就吐了。其他时候都没晕过,包括去庐山的盘山公路都不曾晕哦。不晕机,我跟老公开玩笑说“看来我有周游世界的资本呢”。呵呵~~~
    lydiahuang_001:亲,这个活动已经结束了,不能给你分分了,期待着你参与其它的话题哟
    05-10 20:23
我还好,做车不晕,但是现在为止没有坐过飞机所以不确定会不会晕.
如果有的亲晕车晕船的一定要提交做好准备,比方吃晕车药或提前用姜把肚脐贴住,我婶晕车就这样做
还有就是备一些黄瓜出门,听说晕时吃点就会缓解一些.还有就是出门并不要吃太多的东西.
另外听说晕车这个是会遗传的,不知是不是真的有科学依据.
    lydiahuang_001:亲,这个活动已经结束了,不能给你分分了,期待着你参与其它的话题哟
小时候会晕车,读大学时候每个礼拜都要坐车往返家里和学校,那时候真的还蛮折磨的。尤其是冬天,车厢里面又挤又热又闷,真恐怖。后来自己学了驾驶就再也不会晕车了,也不知道是什么原因。晕船晕机我都没有。
哈哈哈,看来我最好,我什么也不晕!
就是走路走多了,头晕,哈哈
我一直都不会晕车呢,就是有一次坐大巴,开车的司机太没少准了,害的整车的人都晕,从那一次开始,我有时候坐车就会晕车。怀孕后好像明显了。听大人说,好像是身体不太好的时候就会晕车呢。所幸我坐飞机和火车都不会晕,轮船还没有坐过,希望不会晕吧。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请