加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】亲们,你们会晕船、晕车、晕机吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】亲们,你们会晕船、晕车、晕机吗?

跳转到指定楼层回复数:47  |  浏览数:17728
楼主
    在现在社会交通公具已经成了我们生活的必须的了,但是有些人在坐车或者船什么的,就会觉得晕的,只有亲身感受过的人才会知道那个味道很难受,所以在用乘用公交车、小汽车、船、飞机、火车等等的时候,不知道亲们,你们是否也晕船、晕车、晕机呢?若都说是你们只晕其中的一样呢,不过也听说过,有些人开车不晕,坐车晕的哟,不知道亲们是否就是这其中的一员哟,若亲们有晕的话,你们都是如何解决的呢?希望能说说你自已的亲身经验哟。

期待大家的参与。

要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字。
时间:
2011年5月4号至2011年5月8号
参与者均有10分奖励,(同一用户只奖励一次分)优秀回复50分

我说说我自已,我小的时候,坐车很晕的,每次一上车,不到一会就会吐,随着车坐得越多,现在还好多了,也可能是坐车多的原因吧,但是第一次坐飞机的时候,起飞和降的时候,也会晕的,只是坐的次数多了以后,现在也不觉得晕了,没坐过船,希望以后坐船的时候别晕,还好我坐公交车和火车不晕,不过,晕车的滋味真的很难受的,以前我每次晕车,就吃晕车药,不过听说也有付作用,所以也不敢怎么吃了,现在一般就是上车后转移注意力,多和旁边的人聊天,感觉效果还是不错的哟。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +200 11-05-09 16:22 优秀话题
沙发
俺没有晕车 ,还好宝宝也没有晕车,晕车的原因更多的是耳朵内有一个管理平衡的器官 ,这个器官若有问题就会出现晕车的,所以坐长途车前要吃晕车药,好让自己不那么敏感。
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-04 21:28 活动奖励
板凳
我以前都不会晕车呢,都是有一次坐大巴,开车的司机不太稳,来回晃,害的整车的人都在呕吐,从那一次开始,我有时候坐车就会晕车。怀孕后好像明显了。听大人说,好像是身体不太好的时候就会晕车呢。所幸我坐飞机和火车都不会晕,轮船还没有坐过,希望不会晕吧。调皮
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-04 21:28 活动奖励
个性签名
我小时候坐车,坐船都晕。
大概5岁的时候,坐海南回广东,就是要坐船,那时是妈妈带着我,我只清晰的记得,妈妈抱着我,我吐得一踏糊涂,妈妈身上全部都是我的脏物。
后来在10岁左右,就是眼睛有问题,一见太阳就逛掉眼泪,经常都要坐车去看眼睛,一上车就吐,所以那时候我就希望的事,就是一上车睡觉,我一睡觉就没事的,后来坐得多了,也不吐了。
现在天天上班,都是公交地铁,如果还晕的话,可怎么活啊。
  • lydiahuang_001
    lydiahuang_001:呵呵,说得也有道理哟
    05-05 23:10
  • 成妈咪
    成妈咪:哈哈,想起那时晕车,就怕
    05-06 09:18
评分记录

个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
我会晕车,有的时候一看到车,一闻到汽油味就非常的难受。现在天天要坐公交车上班,还是没有训练出来,还是会有点晕。坐车只要超过一个小时,肯定是会吐的。以前我出远门会吃晕车药,药吃多了肯定不好,现在改用晕车贴。还有一个方法,就是拿一块生姜,坐车的时候边闻,边擦额头,会好一点,可以坚持一会不会晕。
评分记录

个性签名
我会晕车。记得当时坐车到另外一个市上学,是和爸爸一起去的,坐的是公交车。没有走到一半路已经把吃的东西都全部吐出来了,没到学校黄胆水都吐出来,很辛苦很辛苦的。当时是蹲在公交车上去的,才坐了一个多小时。后来每次上学坐车都很怕,吐得很历害,全身冒冷汗。因为每个星期都要会车回家、上学,坐得多了,慢慢就好了,也没有什么特别的方法,可能比较有效一点的就是往前面后,保持心情愉快。至于吃晕车药那些觉得就是效果一般。现在坐车也不会吐了,感沉还好的。
评分记录

个性签名
我坐过火车,也坐过轮船没有发现会晕车晕船的现象,飞机没有坐过,不知到会不会。我老公会晕车的,坐的时候感觉很难受的,老想吐。还好我们家宝贝不会晕车
    lydiahuang_001:我家宝宝也不晕
    05-05 23:12
  • 小天使
    小天使:回复lydiahuang_001:而且是超喜欢坐车
    05-06 09:06
评分记录

小的时候特别喜欢坐车,船是长大后才坐的。这些都不会晕。但是现在也不喜欢坐车了,坐得好累呀。还不如在家里休息,睡觉的好。呵呵。。。懒啦。
    lydiahuang_001:呵呵,我也不喜欢坐了,只是有时候必须坐
    05-05 23:12
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-04 21:29 活动奖励
平时都不会,但是去年的时候有一阵子上下班坐公交车突然感觉道很难受,从那天开始每次上了车就非常的难受,后来就发现肚子里有了个小家伙,呵呵,可能是小家伙不喜欢哦,怀孕开始就有点晕车了,不过不是很厉害,只是感觉不舒服
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-04 21:29 活动奖励
个性签名
http://tdman.taobao.com猛点进入我的小店

糖豆麻麻的小店,欢迎捧场
我好像不会晕哦,不过我婆婆每次都晕。什么都晕。所以每次出门都很痛苦啊。非要吃药才行,否则到地点后就会不停的吐,真是有点担心老公年纪大后会不会也这样呢。。。
评分记录

个性签名
希望宝宝健康、平安、快乐的成长!
我晕车啊,船,好像还好点,火车,飞机也好点.
记得我第一次坐火车时就晕了,可能是因为走路太紧张了,就晕了,后来再没那样的情况.坐汽车是常晕的,大巴也好点,就是小汽车和一些公交车老晕.今天这刚刚回到自家,也是晕回来的.晕的时候心里堵堵的,好难受啊.今天情况是轻微的,有时晕的,吐的啥也不知道了.
我家宝儿也晕车,节前回老家在汽车上就吐了呢.
对付晕车,我还是选择交通方式的变化,坐火车,或者中间休息下什么的.而且我发现吃饭得注意,不能太饱也不能饿着肚子,要不然就会晕.如果吃了饭,得等饭消化点坐车才不会晕.我妈妈也晕车,她是吃晕车药会好点.也有人说肚子上帖块姜片会好,也有说闻桔子皮会好些.
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 燕子 积分 +50 11-05-09 16:24 优秀回复
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我什么都晕,汽车、船、飞机,就火车还可以吧,呵呵自行车不晕,哈哈。晕车的滋味就是超级的难受,我就是这样的,很难受的样子啊,严重了还吐,反正每次做完车都是脸蜡黄的,几天都缓不过来的
  • 小宝妈咪
    小宝妈咪:呵呵呵呵,亲太有意思了,自行车不晕,那出门不容易啊.
    05-04 21:51
    lydiahuang_001:呵呵,亲说话有趣哟
    05-06 22:34
评分记录

我小时候不会晕,长大了可能长时间没坐车所以有点晕了。现在如果我坐的车是空调的,人不多的话不会晕的,还是要看当时的环境。飞机没有坐过,不知道会不会晕了。
评分记录

我坐长途车很晕哦!是那种密封性很好很高的大巴哦 !有一次和老公去黄山去玩坐的就是这种大巴,在路上有3.4个小时哦 !真是痛苦死我了哦 !拿着袋子呕吐,好难受哦 !所以我下次出远门一定要吃晕车药哦 !或者是睡觉,这样应该会好些吧!
评分记录

我基本是什么交通工具都不晕,除非坐船时风浪太大时,那样受不了,一般情况都没有事.出门前休息好,不吃太饱,保持好的精神状态,放松精神,个人觉得还可以.自己不晕车,但是看到车上有人晕车,而且吐的厉害时,我胃里也会不舒服,有点条件反射吧.
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-06 22:33 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请