加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】亲们,你们会晕船、晕车、晕机吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】亲们,你们会晕船、晕车、晕机吗?

跳转到指定楼层回复数:47  |  浏览数:17785
我从小到大胆子都很大,而且也从来不晕车,不晕船,不晕机,不晕高……哈哈,羡慕吧?但是,我好像有点晕台阶……汗~~到不至于吐,只是走台阶的时候,如果走的多了,会眼花缭乱,会不知道该往哪节迈腿了……这毛病小时候没有,是近几年才有的,突然才发现的,不知道怎么回事。
  • lydiahuang_001
    lydiahuang_001:会不会是月子里没做好啊?
    05-06 22:26
  • hardmimi
    hardmimi:回复lydiahuang_001:不是,结婚前就发现了
    05-06 23:38
  • 青出于蓝
    青出于蓝:HO.这个现象应该属于晕高,那不能去登陡峭的山了,要不然没缆车可是下不来.
    05-07 15:57
  • hardmimi
    hardmimi:回复青出于蓝:可是如果是大上坡,我就不晕...要是台阶就晕...
    05-07 18:07
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-06 22:26 活动奖励
个性签名
我小时候也晕过车,所以当时出去玩的时候他们都去坐船了,我就没有去,都说坐车晕车的人坐船更不行的,只有一个人陪着我在一边玩。晕车的滋味真的不好受,现在想想当时是怎么过来的呀,特别是以前我上大学的时候,一坐就得四个小时的长途车,在车上时间一长,我那个胃里翻江倒海的,真是难受死了,鼻涕眼泪也出来了,一直恶心难受着,如果受不了的话,就一般会吐的,所以我以前每次坐车时间长点的时候我就会准备好塑料袋子,万一给人家吐车上多不好呀,一车的人呢。
慢慢的不知道怎么回事,我不晕车了,刚开始不太晕的时候,我还以为是吃晕车药了呢,但是后来不吃也没事,不过刚开始的时候我都会坐在靠窗的位置,天热的时候就把窗户敞开,天冷的时候我就坐在靠近门的位置,这样一开门一关门的就可以有新鲜空气进来,我现在不晕车了,坐哪都没问题,我觉得晕车跟体质的好坏有一定的关系的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-06 22:27 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-05-09 16:25 优秀回复
我不晕车 只是在刚有宝宝的时候坐车会晕车,现在好多了,我真庆幸我不晕车 因为我是一个比较喜欢旅游的人,至于晕不晕船我就不知道了,没坐过 呵呵
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-06 22:27 活动奖励
个性签名
晕车晕船到是没有过,应该不管做多远都没问题的吧,但是到目前为止我都没有出过远门的,一般坐车都只有两个小时左右。但是婆婆晕车得很厉害,具她自己说没次坐一回车就像是大病一场,就算是吃预防晕车的药也没什么用,所以他基本是不坐车的,自然也很少出门了,我有时候觉得嫌他这样的情况可能有一部分是心理因素,老是觉得自己会晕车,心理总是这么想着,所以才会用药也没什么用。也可能是因为坐车少的原因,如果经常坐车的话,应该也会好些。我就听有人说过,坐的多了,慢慢就习惯了。
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-06 22:28 活动奖励
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
我现在坐车是不会晕车,不过记得那时刚读大学时是第一次坐比较长的时间差不多是4个小时,竟然晕车了,在车上吐得乱七八糟。现在回想起来可能那时候很少坐长途车。现在不会了,不过现在的交通相对以前发达多了。我坐过的路程最多是一个半小时,没有达到3个小时。坐船,如果晃得太厉害还是会有一点晕船。
    lydiahuang_001:我还没有坐过船呢,希望不会晕哟
    05-06 22:28
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-06 22:28 活动奖励
个性签名
我不晕船,但晕车的.晕的那种感觉是无比的难受,如果可以我宁可步行代替坐车的.真是生不如死的那感觉啊,太恐怕了的.至于飞机嘛,偶还没坐过呢,不知道晕不晕的哦呵呵.
评分记录

个性签名
Happy every day
我一般情况下不晕车,但是如果时间太久不坐车,或者坐车时间太长,也会不舒服,记得怀孕的时候,我尤其不能坐车,做一次吐一次,那次回家,倒两次车,两天,做了四次车,吐了四次,老公心疼了好久呢。呵呵,不过生完宝宝好像又像以前一样了。
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-06 22:29 活动奖励
以前车坐的少会晕车,后来到外地去读书了,经常坐车就不晕了,船好像也不晕,没有真正坐船去哪里玩,最多也就坐个30到40分钟的渡船,没有晕过,至于飞机,还不知道,因为还没有做过,希望尽快能够尝试一下!
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-06 22:29 活动奖励
楼主的话真得说很很对,我是一个从小就晕车、晕船、还晕飞机人,不过,我自己开车我就不会晕车,以前工作的时候经常跑外勤,好象坐车多了也就不晕了。现在在家带小孩,一坐车又开始晕车了。没办法,只有上车之前就吃晕车药
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-06 22:30 活动奖励
目前是还没有我会晕的车车些,反倒是我还很喜欢坐车 ,飞机倒是还没有经历不晓得会不会晕,有机会去尝试哈!尝试到结果在来报道哈!
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-06 22:30 活动奖励
个性签名
我就有些晕车的,一直都有,心情好时会好一些的,心情不好时更麻烦,我家老公就是开车不晕。坐车晕的人,只要坐车他就受不了,可自己开呢什么事也没有
    lydiahuang_001:呵呵,我也听说过有些人像你老公一样的
    05-06 22:31
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-06 22:31 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我自己不晕车不晕船,没坐过飞机不知道晕不晕呢,呵!但我家乐乐就晕车了,记得有一次带着她去坐经理的小车去广州,去到半路乐乐就说头晕想吐,才刚说就吐出来,弄得我们手忙脚 乱的,那经理可着急了,把他的车弄脏了可麻烦,而我更是尴尬死了,拼命捂着乐乐的嘴巴,弄得她大哭起来,真可怕,后面的幸好找到地方停车,把身上的脏东西都弄干净才继续开车,再找来一个袋子随时用,怕乐乐再次吐,我就不停地哄乐乐睡觉,希望她睡着了就不用再吐。回想起那一次可真惨。
    lydiahuang_001:亲和我刚好相反,我家宝宝不晕,我晕
    05-06 22:31
  • 快乐之妍
    快乐之妍:回复lydiahuang_001:呵呵
    05-07 22:14
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-06 22:31 活动奖励
说起晕车,我还真挺厉害的,记得没怀孕那会刚开始坐车就晕的很厉害,做的时间长啦,就晕的不那么频繁啦,只是在那种密封很好的车里才晕,后来怀孕啦,孕期晕车特别厉害,每次坐车胃里都好难受,都往外吐酸水,想想可真难受,后来我就每次坐车都拿个橘子闻着,真的挺管用的,差了好多,有的时候坐车之前先吃支雪糕也挺管用的
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-06 22:32 活动奖励
个性签名
我不会晕船,以前在武汉的时候,还有渡江的船呢,我和我老公两个人还经常周末的时候,去做船,呵呵,特意去做的,还是挺有意思,不过不知道远距离的会不会晕呢。
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-06 22:32 活动奖励
以前很少晕车和晕机,但是孕期晕车和晕机都很严重。遇到这种情况,我一般就是睡觉,感觉睡着了就不会觉得难受了。我一个亲戚晕车特别厉害,每次出远门都得提前准备好晕车药,但药物吃多了也不好,我从其他地方看到很多治疗晕车的物理方法,拿出来和大家分享一下:
1、可取新鲜生姜1片,或鲜土豆1片,贴于神劂厥穴(肚脐),用伤湿膏盖贴, 同时将伤湿止痛膏贴于内关穴,用手指轻轻揉摩穴位,口中亦可再含一片鲜姜,也有一定的预防作用。
2、桔皮:乘车前1小时左右,将新鲜桔皮表面朝外,向内对折,然后对准两鼻孔挤压,皮中便会喷射出带芳香味的油雾。可吸入10余次,乘车途中也照此法随时吸闻。
3、风油精:乘车途中,将风油精搽于太阳穴或风池穴。亦可滴两滴风油精于肚脐眼处,并用伤湿止痛膏敷盖。
4、食醋:乘车前喝一杯加醋的温开水,途中也不易晕车。
5、伤湿止痛膏:乘车前取伤湿止痛膏贴于肚脐眼处,防止晕车疗效显著。
6、无药之时,晕车者可在上车前将腰带束紧,防止内脏在体内过分晃动,上车后双目注视远处,尽量少看近处物体,尤其在下坡时注意抓紧拊手,减缓惯性对内脏的冲击,密封较严的汽车或汽油味偏大的车厢要注意通风,这样有助于预防晕车现象发生,如稍感不适,应立即选择靠车前方合适位子睡觉,睡觉往往是最好最省钱有效的防晕车方法。

7、有晕车史的,乘车前可饮用些酸辣开胃的食物,勿食甜食及油腻食物,且忌过饥过饱。

评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 燕子 积分 +50 11-05-09 16:25 优秀回复
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请