加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《玛蒂娜的春夏秋冬》+学会了一年12个月的变化
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《玛蒂娜的春夏秋冬》+学会了一年12个月的变化

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:7873
楼主

首先非常感谢地带和步印童书馆给予的这次试读的机会!

收到快递,打开一看,除了绘本之外,还有一个软皮本。真是个大大的惊喜啊!先给大家看下本子吧,真是很不错呢,里面有2014年的日历,有全年的,还有分月的,而且本子本身就是一个绘本呢,有很多非常漂亮的插图,真是太棒了!

《玛蒂娜故事书》一共有60册,我们收到的是《玛蒂娜的春夏秋冬》,封面上那个托着腮在幻想的小女孩就是玛蒂娜了,一看就知道是个不错的故事。

故事特别应景,刚好是新年收到的礼物,和现在快要过年的气氛恰巧融合了。玛蒂娜收到的新年礼物是一本有彩色图片的挂历。挂历上有几个月呢?下面就是从每个月开始描述了。

一月的第一天是元旦节,玛蒂娜一家人团聚在一起,愉快地过度过了这个节日。他们互相赠送了礼物,玛蒂娜收到了一块手表。

二月只有二十八天.天太冷了,冬天还不愿意走,又下起了雪,玛蒂娜怕麻雀冻坏了,帮它们做了个小窝。

三月是播种的季节,玛蒂娜和弟弟忙着在花园里面播撒蔬菜种子,种菜可好玩了,他们干的热火朝天。

四月,春姑娘悄悄的来啦,玛蒂娜的花园里,所有的鲜花都开放了。复活节的彩蛋个头可真大,这些彩蛋上还裹着蜜糖和巧克力呢!

五月,玛蒂娜采了一大束水仙花送给妈妈,祝妈妈母亲节快乐!还深情的对妈妈说:“妈妈,我们永远爱你!我们会一直乖乖听话的”。

六月,白天变长了,太阳炙烤着大地,夏天不知不觉到了,玛蒂娜时刻不忘了给花浇水,还和弟弟一块摘樱桃呢,可以做樱桃果酱了。

终于到七月了,放暑假了,玛蒂娜的爸爸刚买了一辆旅行挂车,玛蒂娜一家去山里露营了。玩的特别开心!

八月,山谷中的粮食成熟了。玛蒂娜到乡间帮农民伯伯收麦子,还玩起来藏猫猫的游戏。

九月,秋天来了,玛蒂娜要上学了。

十月,栗子树上的栗子不时的往下掉,秋天快过去了。胖胖总是在田野里奔跑,农夫们开始翻田了,草地上总是很湿润,乌鸦都飞来了。

十一月来了,大风呼呼的吹着,把树上的叶子都吹了下来,玛蒂娜和弟弟一块清扫马路上的落叶。

十二月,鸟儿们都已经飞走了,已经是冬天了。圣诞节到了,人们又拿出圣诞树开始装扮,还下雪了,玛蒂娜和让一起堆了个雪人。一年又结束了,新的一年很快就要来了,春天又会回来了。

经过充实、快乐的十二个月之后,玛蒂娜的挂历翻到了最后一页。很快,玛蒂娜又会收到一本新的挂历了。又要开始过崭新的、充实的、快乐的十二个月了。

在绘本的最后,有全套《玛蒂娜故事书》的目录和给爸爸妈妈的贴心话。看完这个绘本,孩子会学习到一年有12个月份,每个月份的都会有自己的特点,虽然南方到冬天不会下雪,也感受不到那么寒冷,可是孩子通过书本,还是可以了解到每个四季的变化,跟着玛蒂娜这个可爱的小姑娘,一起畅游了一年的时光!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 14-01-23 15:31 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
哇,好高的幸运分~
板凳
玛蒂娜的书还是很不错的呀
何时收到的呢
玛蒂娜的书还是很不错的呀
欣颀 发表于 2014-01-23 17:06
嗯,很不错的书~
何时收到的呢
泮来泮去 发表于 2014-01-23 17:14
昨天收到的快递~
回复 6# 靛青色蝶

多谢,亲是哪里人?
任务画得好唯美啊
认识一年四季的变化
回复 6# 靛青色蝶

多谢,亲是哪里人?
泮来泮去 发表于 2014-01-23 17:25
陕西人在广州~
任务画得好唯美啊
amyyao1204 发表于 2014-01-23 17:56
是啊,绘本的画非常漂亮~
认识一年四季的变化
家好月圆 发表于 2014-01-23 19:50
嗯,在南方体会不到这么深刻,只有从书中学习~
很不错的书,我也收到了玛蒂娜的当妈妈。
可惜我没中,恭喜啊,很不错的一本书
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》