加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 给Vivi 建一个英语学习楼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给Vivi 建一个英语学习楼

跳转到指定楼层回复数:201  |  浏览数:39277
回复 125# amyyao1204

名字就是牛津阅读树吗?
回复 151# shity1015

是Oxford reading tree 1-2
你可以参考这个
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4004-5851323977.3.IBZ6rP&id=37652715488
爸妈网刚团过,一一妈妈买了。我买的是这家的,当时爸妈网一月份团的时候,我买了海尼曼。
3月29,30日,周末
周末孩子生病,放羊了。

3月31日
周末生病就放羊了,她喜欢干什么就干什么。周一早上,她起来精神不错,自己要求看牛津树,看来是养成习惯了
讲了《What a bad dog》《Floppy, the hero》《Top dog》《The chase》, 晚上精神仍旧不好,只能这样了。

4月1日
继续放羊,没办法,不仅孩子不舒服,我也感冒了,昨天晚上头痛得厉害。
就看了一本《小屁孩二三事》之《The best mistake ever》,这套双语书真不错,故事不长,单词也比较简单,这个故事还押韵的。
发现ice cream, apple, orange, peanut, pie 这些单词孩子都记住了,我说英语,她都能说出中文。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 14-04-02 10:14 幸运的获得了每日随机回帖奖。
4月2日
又讲了一次《小屁孩二三事》之《The best mistake ever》,闺女已经对情节很在意了,没情节的,或者情节不感兴趣的,就心不在焉,喜欢的就要求反复看,不在乎英语还是汉语。
牛津树《What a bad dog》也特别喜欢,还看了《Top dog》,有意思的是,她拿了一个小商标挂在自己的纽扣上,说,这个说明我很好,怕我不明白,就解释说,就像小狗得奖那个,哈哈,我明白了,原来说那是她的奖牌啊,搞笑的,不过她忘了top dog这个书名了。
4月5,6,7 小长假
最近一直处于放羊状态,家里人陆续感冒,孩子到昨天才真正好起来。
每天睡觉之前都要求我念几遍《Five little monkeys jumping on the bed》,成了睡前儿歌了。
牛津树还是最喜欢那几本《A new dog》《What a bad dog》《Go on, Mum》看得比较多。
4月8日
《Five little monkeys jumping on the bed》
《Brown bear, brown bear, what do you see》
《Open shut》

4月9日
《Five little monkeys jumping on the bed》,散步的时候,我说一句,她说一句,虽然不是太标准,有点吃音,但是都能说下来了
《Go away, little cat》《Go away, Floppy》《Go on, Mum》,这些都是散步时复习的,用演绎的办法,效果还不错
好有心的妈妈,请问下 这个点读笔是在哪买的呀 什么牌子的?
回复 160# 粉末Y

爸妈网团购的
4月10日
昨天散步时教了evening 和night, 她走“独木桥”,我还给她喊加油,Go on, Vivi. 我走独木桥,她也给我喊加油了,“Go on, mama”
她上楼梯,我给她喊one, two, three,她后来也跟着喊,感觉比较有意思。还教她说,go home。感觉这样学比较有趣。
回来我提议点读书,也同意了,点了3-4本海尼曼。最喜欢的是《Funny》。

我家现在不跟着读,但是不拒绝看,有的能记住,但是不懂啥意思
个性签名
微信:vvv443095363.
回复 163# 云水之间

其实跟读不是很重要,增加输入量才是关键,我在考虑要不要上动画片,又怕眼睛受不了
4月12, 13日周末
Kid's ABC 看了三集,第一集看了3遍,第二,三集看了2遍。
看动画片属于试运行,我先后下载了Kid's ABC 和 Muzzy。这周试了Kid's ABC,语速很慢,一集里包括重点单词,短句,字母,配上儿歌,还可以。属于教学片,真人和卡通相结合的。孩子的兴趣还不错,睡前还让我讲了一遍第一集。
牛津树没有增加新书,复习为主。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请