加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】说说老公第一次为你下厨,做的什么菜(12.13——12.20)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说老公第一次为你下厨,做的什么菜(12.13——12.20)

跳转到指定楼层回复数:90  |  浏览数:19654
楼主

【话题】说说老公第一次为你下厨,做的什么菜(12.13——12.20)

在我们的小家里,一般都是女人下厨的多,但也有很多男士很擅长烧饭做菜的,我们办公室的一位老师很会做料理的,还经常会做烘焙甜点,做菜很厉害,作为女性都对他很佩服的。

有时候在家带着孩子,还要做家务做饭,要是老公会做饭那多好啊,感觉很幸福,我们一起来说说你的那一位有给你做过饭吗?他第一次下厨给你做的什么菜呢?你感觉幸福吗?

点点妈妈的观点:以前婆婆不在我们这里的时候,我们家做饭都是我做的,我也很希望老公能够给我做一顿好吃的饭菜,但是老公对厨房一窍不通,淘米洗菜一样也不会,我也经常会抱怨老公怎么不像他的某某某同事啊,那么会做饭做菜。在我们结婚以后,有一次老公自己买菜做饭的,烧了青菜和鱼汤,青菜烧的很咸,鱼汤很淡,老公当时就说烧的不好吃,但是面对老公的一片真心诚意我还是被感动了,我说正好青菜吃得咸了,就喝点鱼汤吧,之后老公都没有下过厨房,只是会每次烧一个水煮虾,那个老公最拿手了,很羡慕会烧菜的宝宝爸爸哦。

要求:
1、内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、字数50字以上。
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
5、活动时间:2013年12月13日——12月20日

6、温馨提醒:单独开贴发在【生活闲聊】的【心情杂谈】版块,标题统一用【说说老公第一次为你下厨,做的什么菜】+你的题目

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 13-12-23 22:45 活动奖励
个性签名

沙发
第一次下厨 好像就做了白煮面条,还打了俩荷包蛋,没有做菜 哈哈 后来才学会做菜的 那就不是第一次了!哈哈 !期待男人的手艺都有进步 我们女人就有福气了
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-12-13 21:52 活动奖励
个性签名
板凳
老公第一次下厨是在我们谈恋爱的时候,炒的什么菜我真的不记得了,好像有个带鱼。老公做的菜很清淡,不过对吃的我向来不挑剔,能吃就行。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-12-14 12:56 活动奖励
回复 1# diandianxuhan

老公第一次为我下厨,做的是鲫鱼豆腐汤,他是为我现学的,听说这个补身体很好,可这个味道是有个不敢恭维,当时我是很给面子的,都喝光了,他很高兴,可当天下午就闹肚子了偷笑,为此他还很自责,不过现在想想,我心里还公美滋滋的
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-12-14 12:57 活动奖励
个性签名
10月中旬妈妈回老家剩下我自己在家里带宝宝。一个人带很辛苦,宝宝又很粘人每天勉强能保证她的饭,我都是趁她睡了对付吃一口。所以老公休息或是下午班时我就要求他做饭给我吃。他第一次正式炒菜做的是番茄炒蛋。我指导他操作步骤他一步步做的,盐放少了卖相也不好但勉强可以吃。算是很难得了,多鼓励吧。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-12-14 14:26 原创内容
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
第一次下厨那我真的忘记了 他在家的时候都是他来做饭的 除非不在家那是我自己做 还有包个饺子做个北方菜那是我自己做 倒是记得老公第一次在我父母家人面前初试身手给大家做的家常菜 炒土豆丝 麻婆豆腐 这菜一出手全家都赞不绝口的 特别是土豆丝刀工那个好啊  还有麻婆豆腐也是很有大厨的味道  一下就清盘了弄到我都没有吃到就没有了
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-12-15 11:53 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
遇上一个懒老公,会做菜,做的也比较好吃,就是懒,不做啊,除非他要自己吃,我才能蹭上一口。具体也不记得他自己下厨是什么时候了,他想做菜的时候,我给他做下手,他做饭很麻利,一会儿就好。只是他没时间,做的机会也不多。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-12-16 15:08 活动奖励
咱家老公下厨为我做菜,应该是很久很久很久之前的事情了吧,那个时候,咱还是同学关系呢,应该说他是为我们一伙同学做的,而不是单为我做的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-12-16 15:08 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=147414&i=t&m=4accb  遗憾的是没有留下照片,呵呵。小样
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
老为我做的第一个菜好像是番茄炒蛋。因为这个也是在菜中相对最容易的,口感还不错吧,色泽也还行,那时热恋着自然觉得他做啥都好吃。现在还是我烧菜比较多。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-12-16 16:32 活动奖励
哈 记不得老公第一次下厨是为我做什么菜了,记得刚认识时,我生日还自己做了一桌子菜,以为很拿手呢,没想到被他批了一顿,事后就是他给我做菜了,我就没下厨了,他做过很多菜,都记不清了。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-12-16 16:32 活动奖励
个性签名

我家做饭基本都是我老公的,所以我都不知道要写啥~~老公拿手菜是青椒炒田鸡,红烧排骨,当然为了我喜欢的川菜,他也学习了做水煮肉片之类的。不过大部分时候都是些家常小菜吧,两个人有时候做多了也吃不完。后来我妈妈过来了,老公基本就下岗了~
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-12-17 21:25 活动奖励
占个小位置呀 晚点来

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请