加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】关于浪费的事(11月14日—11月21日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】关于浪费的事(11月14日—11月21日)

跳转到指定楼层回复数:103  |  浏览数:15912
现在正在就这个事情教育儿子,孩子从小吃饭就习惯不好,加上桌子有点高,就在餐桌椅上上上下下,掉的至少有了六分之一,剩的就至少有五分之一,于是强令他不许剩一粒米,掉的要全部拾起吃掉,这下小家伙可急了,每天一边听爸爸说“知道从种子到米要多长时间?”,一边小心吃饭,真好!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-11-15 10:53 活动奖励
个性签名

欢迎光临【每天亲子阅读】+ 木木的悦读生活 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139419.html
我家硕硕的衣服,整个柜子都放不下了。也是看到便宜的就买
。很多衣服还没穿呢就小了。孩子正是长身体的时候,以后还是少买点衣服了。省下来的钱买什么都行!在就是吃的问题,剩菜剩饭我爱倒掉,我婆婆老是说我。以后我还是改改这个毛病,只管吃好,不管吃饱。婆婆说的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-11-15 10:53 活动奖励
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
这个浪费其实我们女同胞都会出现的问题,特别是遇上打折促销之类的活动,我们总是忍不住会心动!!早些时候,我还真是浪费了不少钱呢,跟着其他的女同胞一起逛街,看见好的总是买,即使很多都是没必要的东西也还是忍不住!现在这个问题对于我来说,基本上已经不存在了,因为带着孩子,我逛街的时间很少,总是需要什么买什么的!
评分记录

我承认,必须忏悔。浪费的事,很反对却没少干。有些吃的东西,买回来没吃完就忘了,再想起来已经过期了。衣服、鞋也是,买的时候头脑发热,没穿两次就发现各种不合适,好在这种情况不多。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=141864&p=0#post3024902  
亲爱的,我来申请精华了。是这样的方式么?期待……
浪费的最大表现还是在买衣服上,有时候贪便宜买回家,穿一两次后觉得不喜欢了,甚至有的从网上买的,买回来就不喜欢一次也没穿就搁置了。还有就是吃的上面,要是正好够吃完可以,有的一放就忘了,经常能从冰箱里找到放了很长时间的食物,只好扔掉。今后要杜绝浪费,节约是美德,改掉陋习。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-11-15 10:52 活动奖励
个性签名
关于浪费的事情也是挺多的,因为有孩子之后,生活也会变得节俭一点,尽量减少去浪费的。但是很多时候孩子的奶粉啊,衣服啊,都是买多了,买小了或者买大了没办法及时穿,换个季节用不上,在到季节已经穿不上了,孩子长大也挺快的。所以还是尽量要去考虑周全,避免浪费,钱财来之不易。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-11-15 10:52 活动奖励
我觉得我自己在这方面的自控能力还是可以的,我都是觉得缺这个东西了,才去买,而且我买东西的时候目的性很强,比如今天上街买鞋,那就只买鞋,绝对不会逛其他的店的,买到鞋了那就回家了。而且我不会为了图便宜什么的把一些可有可无的东西买回家的。
评分记录

个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
浪费确实是件很可耻的事情,我要自我检讨一下。冬天马上到了,我在家整理冬天需要用到的手套,发现基本都是单只的,怎么也凑不到一对去。每年都要买新的,还有护手霜,往往用了一半就不知道仍在哪里了,都是半瓶半瓶的堆在浴室的角落了,有的都过了保质期需要扔掉了。还有很多浪费的现象都在身边,我要好好检讨一下,改正这个坏毛病了。
评分记录

个性签名

我有时候也这样,觉得便宜不管能不能用得上就先买下来了,好多时候就是买来搁在那儿也不用,这也是一种无形中的浪费,所以以后还是要管住自己的口袋,不需要的再便宜也不能买,再便宜也是花了钱了,也会造成浪费。
评分记录

个性签名
和宝宝共同成长!
说起浪费,我觉得这应该是许多女人的强项。首先说,衣服,几乎每个女人衣柜里都有买了没穿几件的衣服。
化妆品,买了一大堆,败了大一堆银子。没什么效果,结果,好好睡几觉,好好运动脸色也上变好。
商场一大折,见便宜就买,回家一算,好多东西用不上。
以上三点,我几乎全占了。但现在有了孩子了,决心买东西时,算计一些。
评分记录

个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
我主要是浪费在吃的上面,买一些给宝贝吃的东西,有的时候宝贝吃上一两回就不吃了,还有菜也一次买的好多,放在那有的时候都坏了,以后会改掉这个坏习惯的
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-11-15 10:51 活动奖励
我们家闲置的东西还很多的,很多用了一两次就不用了,所以我们总是买那些没用的东西,现在我们的买的东西少了,也不至于浪费了,所以要买实用的东西啊
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-11-15 10:56 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请