加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】关于浪费的事(11月14日—11月21日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】关于浪费的事(11月14日—11月21日)

跳转到指定楼层回复数:103  |  浏览数:15816
楼主

2320129_205006009_2_副本

我们是不是有过这样的经历?总买一些不实用的东西,这样很容易就会浪费钱了。现在挣钱也不是容易的事,一分一毫都来得很辛苦。我们要想清楚什么东西是实用的才买,可有时还是不知不觉的浪费了很多钱。你是不是也有做了很多浪费钱的事?现在回想起来,会不会觉得这是一个教训,从今可以让自己变得更节约了。都来分享一下我们关于浪费的事。

要求

1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
5、活动时间:2013年11月14日——11月21日

【菲妈观点】:
浪费的事情我没少做,家里的鞋架发霉了,我想重新买一个。当时为了省钱,我选择了质量不太好的来买。用不了多久,鞋架又出现问题了,我只得又重新买一个。原来的就浪费了,不想用了。后来买东西的时候,我也有过这样的经过,也是因为贪便宜买了不好的。因为这样的事,我没少浪费钱的。买衣服我也浪费了很多钱,经常买一些衣服回来又不穿。现在衣柜还有很多全新的衣服,浪费了很多很多的钱。从现在开始,我打算不随便买了,有用的才买,这样就不怕浪费了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 13-11-22 10:01 活动奖励
沙发
额,我也是这样呢。浪费的最大体现就是买衣服,我因为舍不得,所以总是买很多便宜的衣服,还经常一个款买好多一样的,家里衣柜都塞不下了。我也想改改这个坏毛病。另外家里也经常买很多零食,堆在那里没人吃,浪费哦。我现在都带到单位吃,无聊的时候消磨时间。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-11-15 10:54 活动奖励
个性签名
人生没有什么过不去的坎
板凳
因为淘宝的盛行我也觉得浪费了很多,买回来很多鸡肋,因为价格便宜,买回来不一定合适,所以总是觉得便宜没事也不方便退货,最后越积越多,变成了浪费啊,还是要节约一点。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-11-15 10:54 活动奖励
是哦,之前也有过的,因为超市或者是商场或者是淘宝上面有很多的折扣就买了,买回来发现也没有什么用处,就在家里闲置了,这是一个物质过剩的时代,所以要对自己的购买欲有所限制,有用的才去买,不然真是很浪费的呢。
评分记录

个性签名
浪费的事我干的不多,我们农村出来的孩子,在父母日积月累身体力行的影响下,不敢浪费。
        但比起我们的父辈,浪费的事却是有好多罗筐。
        对于我来说,最大的浪费是厨房里扔的垃圾,红豆、绿豆、土豆、菀豆,大米、小米、麦米、高粱米........还有很多不记得的东西了,买的多,做的少,关键是我是一个不会在厨房来事的人,买时想着好吃,买回忘了炖吃,扔时只有可惜,想起妈妈的眼神啊,左顾右盼,幸亏妈妈不在身边。
评分记录

个性签名

欢迎光临【每天亲子阅读】http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139295.html (点击进入)
个性签名
微信:vvv443095363.
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
看了楼上的妈妈们说的,真是深有同感啊,其实发现就是爱摊便宜闹的,家里好多闲置的东西都是因为碰上打折促销活动才买的,可是买回来用不了一两次又不喜欢了,扔又没法扔,放着就是占地儿,就只有后悔的份儿了。去年有一阵子特爱上淘宝,买回来一大堆的鸡肋,今年终于清醒了,不瞎淘了,省了小钱花了大钱。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-11-15 10:55 活动奖励
我跟亲好相似啊,也是买了个便宜的鞋架,结果用不住,好让老爸说——净往家里收拾烂东西,哎,郁闷,很多所谓新奇特的小商品,很感兴趣,结果买回来都没用啊。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-11-15 10:55 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=141790&i=t&m=9b26c
呵呵,晒晒锼事哈,浪费的事还是时常发生的。自己虽说现在是素面朝天,但爱买洗面奶,面膜设么的,就是不施粉黛的,没时间画眼线,描眉什么的,护肤霜一撮就去上班了,鬼几天又要考试,还得看书,吼吼,,,,自己买的洗面奶多有时就在那一放,有时都找不着,再找出来时已经过期了,省得被别人说就搽皮鞋用,
评分记录

个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请