加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】关于浪费的事(11月14日—11月21日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】关于浪费的事(11月14日—11月21日)

跳转到指定楼层回复数:103  |  浏览数:15942
昨天晚上给彤彤的短铅笔包了一点纸上去,延长寿命。哈!这就是我最近在做的事——节约。当然,女人最喜欢做的事还是省下五毛钱的青菜买衣服化妆品,最终因小失大。我就是典型的例子啦。改了半辈子也没改到,只能慢慢来罗。

评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-11-15 10:58 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132844.html
每日亲子阅读,为了孩子,也是为了自己。
说起浪费这件事,想想还挺多的,每次在买东西的时候就好象没有自已的主见了,特别是在买衣服的时候,试穿的时候这件也好看,那件也不错。结果就统统的买回来了,然后再穿的时候有时因为某个人的一句话,说不好看之类的就不想再穿了。可见冲动确实是魔鬼啊。还有夏天的时候经常会买些绿豆之类的,有时经常放到忘记煮了,就长虫了也是挺浪费的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-11-15 11:02 活动奖励
回复 1# 小小菲儿

网购的好多东西,当时觉得好买回来其实最后都成了一种浪费。。。哎,疯狂的双十一呀
我也是有些内容浪费呢,主要问题就是不能够理性消费,看到有活动诱惑比较大的时候甭管是否真的一定需要都要买一些,多数这样的情况基本上就是买回来置之不理了,所以还是要保持一个清醒的头脑,需要再买
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-11-15 11:25 活动奖励
购物浪费或许是女人的天性吧,感觉很少有女人会说自己没有购物浪费的经历。我在这方面,浪费主要体现在买椟还珠方面,总是看着包装好,或者小礼品好下手购入,其实正经的东西到不是必需的。唉……这个毛病,女儿现在也好像被遗传了
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-11-15 11:33 活动奖励
个性签名
这种浪费事件,我们家时有发生,水果、蔬菜,看到价钱便宜就买一大堆回来,但往往吃不完,就是烂掉了,浪费。以后要改正这种习惯。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-11-16 11:11 活动奖励
每个人应该都有过浪费钱的经历。比如买一些不太实用的东西,无论大小。目前,我家小妞对浪费一词,最深的理解不是浪费钱,而是“浪费时间”。所以,做事情要讲究方式方法,还不能磨蹭,否则就会“浪费时间”。呵呵
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-11-16 11:11 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
是啊,我曾也做过这些浪费的事,比如说我给宝宝买了一个游泳圈整套的,花了几百元钱,由于用水量非常大,非常不适合,从宝宝出生后就用过2次,太浪费了。从那之后,我对买什么东西都要考虑好久,为了避免浪费。
评分记录

买东西的时候真的很容易浪费。尤其是看到东西很便宜,很划算,自己也忍不住。比如超市里的打折,食品类的打折时数量会很多,但自己其实也不一定能吃完。买了后放着,甚至就忘记了。结果就浪费了。本来是便宜,反而是贵了。买东西也是,比如网上买衣服,因为没有试穿,买来后并不太合适,但考虑到退货邮费不划算又勉强接收了。最后基本就是压箱底了。
评分记录

一会写写关于浪费的事
看到菲妈的观点,真的是很赞同啊,有些地方是要节约的,但是有些地方节约了,反而成了浪费的一种。长期使用的东西,还是买贵一点的好,这样的话,会用很长的一段时间,这样也避免了重复购买的浪费。还有就是,有些东西是在很便宜的时候买的,但是,买回家以后根本就用不上,这就是再便宜,没有用,也是一种浪费。我现在要是买东西,我基本上都提前的想好,一个是怕忘记买,一个是不想买一些用不到的东西。还有就是,家里经常用的东西,在有活动的时候,也会屯一些的,但是也不会屯很多。
评分记录

个性签名
其实我觉得浪费肯定是不好的习惯,因为我们不是富翁,所以更不应该去浪费,我们应该从小就培养孩子节俭的好习惯。疲软图买东西,我有时候会因为几块钱跟老板讲价,但是有时候也会疯狂一把,其实我觉得这个可以根据自己的条件来做选择,条件好,就不会在乎多买几件衣服,要是条件不好,就够穿差不多就行了。
评分记录

我有的时候也会干这样的事,东西买了很多,吃的有时忘记了时间一长也不能吃了,也就浪费掉了。衣服更是买了还没上身就穿不上了。购物确实不能冲动呀。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-11-16 11:12 活动奖励
这种事情还是偶尔会有,有时并不想有意的浪费,但买回来东西却有不实用的情况出现,真的是没办法啊!所以只能尽量的让自己控制好,尽量不要浪费吧!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-11-16 11:12 活动奖励
个性签名
开心生活每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请