加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】理想中的好婆婆是个什么样子?(4、19-4、24)(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】理想中的好婆婆是个什么样子?(4、19-4、24)(已结束)

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:12405
理想中的婆婆应该讲道理,不乱发脾气,为人友善,对我照顾点,当然我也照顾她,我的婆婆很好,很独立,家里的事都是他一手操办的,高的仅仅有条的,我没话说
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-22 11:48 活动奖励
我来说说我个人认为理想中的好婆婆的形象:我觉得好婆婆应该就像自已的妈妈一样,对待儿媳妇就像对待女儿一样的亲,在儿媳妇做错事的时候,能像对女儿一样宽容自已;在儿媳妇和儿子忙的时候,能帮儿子一家人做些事情;能够接受外面的新思想,想法能跟得上社会的发展;
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-22 16:30 活动奖励

我的婆婆算是好的拉,我应该感到幸运。婆婆身体不好,没有帮忙带孩子,只是忙坏了我家人,不过也是没办法的事。我婆婆人品不错,对我这个媳妇很客气,也非常体贴和宽容,经常烧些好吃的菜。平时她一个人自己住,能照顾自己,也不用儿女们太担心。爱好广泛,喜欢看书、上网,去旅游,我因此受她影响,也变得爱好看书和关注健康。她是老师,应该算是个知识份子,通情达礼,对人和气,人际关系不错。我觉得婆婆总体上说还是不错的,是个好相处的人。

• 顺利的一家
    顺利的一家:那很好的了
    04-22 16:31
  • njj801
    njj801:回复顺利的一家:下班时,还没有写完。
    04-22 19:20
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-22 16:31 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-04-25 12:35 优秀回复
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
我觉得我家婆婆是非常不错的,好婆婆其实很简单,就是不要管太多。每一个人都有自己的生活习惯,不可能是嫁了人就要去改变。婆婆当然也有自己的生活习惯啦!所以我们不要想着去改变别人,另外婆婆和媳妇之间也要学会互相体谅!我喜欢这样的婆婆!
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-22 19:50 活动奖励
我婆婆是一个慢性子的人,做事不慌不忙的,因为跟她在一起相处的时间很少,所以,目前为止,我没有觉的跟婆婆之间有什么问题,我心目中的好婆婆就是像妈妈待女儿一样的待我,我就心满意足了。最大的心愿就是她能不病不痛的,自己照顾好自己,给我们减轻一点负担
  • 顺利的一家
    顺利的一家:是啊,要是老人不生病,我们负担会少很多
    04-23 14:35
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-23 14:35 活动奖励
我这个人是一个直性子,有什么说什么,所以在我心目中好婆婆就就应该是那种大家可以做朋友,有什么想法都说出来,彼此理解嘛,如果双方都不能接受对方的观点,那也只能说彼此理解和包容了。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-24 16:16 活动奖励
首先要身体健康,不要太事儿,就是事少一些皮实一些,我家的就是这样的,开始的时候我还真把她当外人,但是时间久了,久而久之,人家对 我很好,我也不好不对人家不好,因为人都是要将心比心的,呵呵。所以我的要求是身体健康,这样可以自然为女儿少一些负担。。其次就是事少一些,好相处一些。
  • 顺利的一家
    顺利的一家:别做事妈啊,呵呵
    04-25 07:54
  • 无解
    无解:我以后也会做婆婆,但是也争取不做事妈的婆婆,呵呵
    04-26 15:45
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-25 07:54 活动奖励
我理想中的婆婆和我现在的婆婆比较符合的,其实应该说,现在的婆婆的很好,甚至比我理想中的好太多呢,很心疼我,在家里,总是向着我,婆婆还是很勤谨的人,手也很巧,宝宝的好多衣服啊,小被子小垫子,全都是婆婆做的, 不管事待人接物,为人处事,我觉得自己都有好多得向婆婆学习呢~
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-25 07:54 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请