加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】理想中的好婆婆是个什么样子?(4、19-4、24)(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】理想中的好婆婆是个什么样子?(4、19-4、24)(已结束)

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:12404
我希望婆婆是一个懂得生活的人,不要为攒一点小钱亏了自己的身体
我希望婆婆是一个能替别人着想的人,不要什么都怕自己吃亏
我希望婆婆是一个懂的关心别人的人,不要别人做了什么都是应该应分的样子
我希望婆婆是一个肯把儿媳当作自己家人的人,不要总想着儿子离婚后会怎样
……
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-20 11:53 活动奖励
个性签名
我健康,我快乐
我理想中的好婆婆首先得给我们空间,不可以干涉我们的生活,当然有些事上可以商量,其实就是不要使坏,你是想给自己儿子找一个媳妇,又不是说把自己的儿子给抢去的人,为什么还得存在那么多的坏心眼呢?我理想中的婆婆就是不可以挑拨事端,应该看到儿子和儿媳妇有矛盾的时候加了调和,而不是添油加醋的让他们去打去闹,明明很小的事,却让婆婆给弄成了大事。理想中的婆婆生活中的一些礼尚往来一定得懂,不可以倚老卖老,觉得自己是老人,就什么可以不用管,还得要求做小的做好。这是不可能的。只有老的做好的,小的才能做的更好。做婆婆的心眼一定得好,不可以黑心,特别是在儿媳妇坐月子期间,最好当成自己的女儿来照顾,如果趁着坐月子或是儿媳妇身体不好的时候来找事,那就绝对不是一个好婆婆。
  • 顺利的一家
    顺利的一家:懂得关心人很重要
    04-20 11:53
  • 越越
    越越:回复顺利的一家:是呀,以心比心才行
    04-21 07:38
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-20 11:53 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-04-25 12:35 优秀回复
我理想中的婆婆就是不要给我找茬就行了,其实我婆婆对我还可以,她没有女儿只有两个儿子,做什么事她都想的很周到,有时就是说话有点罗嗦,这老人嘛都这样我也不怎么计较,再说了我们在一起生活的时间也不多,我和老公经常在外面住,过节啥的就回去一趟,所以我也没有什么过分的要求。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-20 11:54 活动奖励
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
一个好的婆婆嘛,我觉得把媳妇当女儿看待,慈祥和蔼,能够讲理,懂得体贴关怀人吧,最重要的是不要向媳妇的妈妈告状。但不知怎么的,我跟我婆婆就是合不来,其实我们也没相处几天,就是刚有咚咚的那几天我反应比较大,住院的,咚咚爸一个人照顾不过来,就叫她从老家来这照顾我几天,那几天我是喝水都吐的,什么都吃不下,她就说我什么都不吃,很娇气。然后稍微能吃一点了,但那时候应该以清淡为主呀,她一惯烧菜都是又咸油又多的,我本来就口味比较淡,她做成那样我能吃得下吗?我不舒服就朝咚咚爸发脾气,这是我们夫妻俩的事呀,她回家后就向我妈说我娇气,不好侍候,还经常欺负她儿子,说我霸道不讲理,我妈都快气死了,亲们说说有做婆婆的向亲家说媳妇的吗?我妈从来就没说过我嫂子一句不是,现在我嫂子嫁给我哥都十几年了她们处得就像是一对母女一样。要是我也遇到一个我妈那样的婆婆多好呀
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-20 11:54 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-04-25 12:35 优秀回复
个性签名

宝贝你的健康快乐成长是妈妈永远的祈盼。妈妈永远爱你!
其实我对婆婆也无太过要求,毕竟人无完人,只要不干涉我,能让她自个女儿少回来就可以了,其它能带过就带过吧
评分记录

• ibabyzone 积分 +5 11-04-20 12:14 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 顺利的一家 积分 +10 11-04-20 13:01 活动奖励
因为我的婆婆性格不是很开朗,而且看待问题或理解一些问题都很极端,所以我心目中的理想的婆婆应该是性格开朗,有话就应该直接说出来,而不应该是拐弯抹角的,让人不好琢磨。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-20 14:08 活动奖励
我理想中的好婆婆是这样的,能同通情达理,能理解小辈的难处,一碗水端不平嘛最起码也要差不多,不要说什么手心手背都是肉,结果还是手心的肉多
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-21 09:12 活动奖励
我理想中的婆和现实生活中的婆差不多吧。我对别人的要求不是很高。我婆对我很不错,人和气是最重要的,一般婆到这个年龄都会性格急燥,不过主要是不记仇啦
  • 顺利的一家
    顺利的一家:亲是个很随和的人啊
    04-21 09:13
  • wayneany
    wayneany:还行吧。我喜欢换位思考问题
    04-21 19:30
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-21 09:13 活动奖励
我婆婆整体上是不错的,不仅温柔贤惠而且为人处世更是没话说,只有一点,不愿意帮忙看小孩,较会享受那种。
我只要求一点,希望她能多带带自己的孙子。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-21 09:13 活动奖励
其实没想过这个话题,这个不能计划好的,遇上了什么婆婆,就得好好沟通,好好相处了。理想中的当然是自已能啥事都能看上眼的。可是这不可能的。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-21 18:01 活动奖励
理想的婆婆应是通情达理,对晚辈有收有放,不要过多干涉晚辈的生活,能与时俱进跟上时代的步伐,特别是育儿理念上要更新以前的理念。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-21 18:01 活动奖励
我理想中的婆婆是和蔼的,容易相处的。不要因为我做得不好就不开心,不说出来,最好是有什么事都说出来分享。还有就是对我这个媳妇不要当外人看待,而我自己当然也会考顺她啦。最主要就是对老公,对我小孩好啦。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-21 18:02 活动奖励
个性签名
理想中的婆婆我觉得应该跟自己的妈妈差不多吧。当媳妇下班回到家中,不会埋怨媳妇因为太累而没有去做饭,不会因为媳妇早上起得稍晚,就嘟嘟囔囔,不会因为媳妇不小心摔碎了暖水瓶而惊呼,这个暖水瓶可是新买的,而妈妈肯定马上会问烫到了没有。不会因为媳妇生了女孩就甩下脸子看......呵呵~~~~这个话题太适合畅想了。总之好婆婆现在似乎很难遇到,每次跟朋友也好,网友也罢,聊天时大家都在或多或少的说着婆婆们的不是。其实,有时候我会想,我们先做成一个好媳妇,让婆婆看看,我们对她有多好,也许那样,好婆婆会越来越多的吧
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-21 18:02 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
我理想中的婆婆应该是:身体健康。无不良嗜好(我现实中的婆婆会吸烟),擅长家务,关心孩子,体贴孩子,理解孩子的婆婆!不过我的婆婆除了会吸烟,不太能料理家务,其他的还是可以的 !
评分记录

我和我家的婆婆相处的时间不多,但是整体来说,我对她还是影响不错的。我心中的婆婆,首先是不能太刻薄,不能太偏袒自己的儿子。公平对待就可以。其他方面没什么要求的。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-22 11:48 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请