加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】理想中的好婆婆是个什么样子?(4、19-4、24)(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】理想中的好婆婆是个什么样子?(4、19-4、24)(已结束)

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:12331
楼主
    360安全浏览器截图12840062
    今天看到一个会员:追风小雨的帖子,好婆婆应该是什么样呢?以下是这位亲的帖子内容:

有儿子的父母操劳了半辈子,都希望找一个孝顺体贴的儿媳妇,也算是养育儿子的慰藉吧。而现实生活中的大事小情,让说着容易的婆媳关系4个字,做起来也许4年都摸不到门道。姐妹们都来说说,公婆都想找到好儿媳妇,那么我们眼中的好婆婆应该是什么样呢?

那么大家理想中的好婆婆应该是一个什么样子呢?都来说一说吧!
        欢迎大家来讨论!
要求:
1、内容为原创;
2、直接跟帖回复,字数不少于50字。
时间:
419号至4月24日

参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀的回复还会得到额外的50积分。

我理想中的好婆婆是这样的:
        每一个儿女对于父母都会有一个很美好的祝愿,那就是希望父母可以身体健康,长命百岁。我也把这个理想作为对好婆婆的最高要求,理想中好婆婆的第一方面就是能够照顾好自己,会做好吃的、懂得一定的养生方法、关注自己的身体健康,父母不生病就是对儿女来说最大的福分了。第二方面,希望婆婆是一个很好沟通的人,遇到一些矛盾的时候,可以和我开诚布公的说明,我们互相讨论,谁对就听谁的,不能顽固的坚持自己的错误理念;第三个方面,希望婆婆可以不要小肚鸡肠,能够多一些宽容与理解,尤其不要墨守成规,最要不得的就是对于教育孩子还坚持那些老的不科学的方法,希望婆婆可以不断的学习,能够与时俱进,能够和我一起探讨育儿的先进理念;最后一条,能够给我们足够的空间,不和我们住在一起,也不干涉我们的生活。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +200 11-04-26 13:11 优秀话题
沙发
是个很和蔼可亲,体贴小辈的好妈妈。在家能宽容媳妇像对待自己女儿一样允许媳妇犯错误,而不往心里计较。能给媳妇自由生活的空间,而不是事事要管,事事要自己亲自查问。这样就好了。
  • 顺利的一家
    顺利的一家:呵呵,我们都希望给我们一定的空间哦
    04-19 11:52
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-19 11:52 活动奖励
板凳
我理想中的好婆婆应该是身体健康的,比较随和开朗乐观的人。能够自己照顾自己,不要给我们添麻烦就好。如果能够帮我们那更好了。还有不要过多的干涉我们的生活
  • 顺利的一家
    顺利的一家:乐观开朗也很重要啊
    04-19 13:40
  • 小天使
    小天使:回复顺利的一家:是啊,我婆婆是个老顽固,觉得比较难相处
    04-19 13:45
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-19 13:40 活动奖励
不好说,希望她身体健康,老有所爱,二希望她宽容大度,莫要强势计较;三希望她能学习新的育儿经,不要固执已见.四希望她能在老有所乐的同时,留一点时间疼爱自己的孙子.五希望老人可以真正疼自己的儿子,不要事事强迫.
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-19 13:40 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
理想中的婆婆希望是可以把自己当成女儿来对待的那种。少一点要求多一点宽容。在任何事情上可以不挑毛病。和睦相处。自己当然也是会对她很好的。只要彼此都把心打开就好。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-20 11:57 活动奖励
个性签名
我也是希望婆婆能懂得照顾自己,婆婆对自己总是很小气,好吃的都说不爱吃。也许是以前生活条件太苦的,没吃过大鱼大肉,现在只要吃一点油腻的东西,她就害怕。她这样子也是不行,对身体很不好。
还有我理想中的婆婆要懂的多一点,知识多一点,这样我们这些小辈有些事情不会的时候也可以教教我们。带宝宝的时候也可以教宝宝一些知识。
  • 顺利的一家
    顺利的一家:一个老人要是能坚持学习那就超级棒了
    04-20 11:57
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-20 11:57 活动奖励
个性签名
我的婆婆基本还不错啦,在外办事风风火火,能言善辩,通情达理,与人为善,邻里亲友与她关系都处的很好,在外为人处事也很讲道理(在家不全讲了,哈哈.在家她就是道理)
在家勤快能干,家收拾的干净整洁.对儿女也基本尽心竭力,十分惦念,对孙辈也比较疼爱.对女婿们的态度我不敢夸赞(很奇怪,经常听她私下里骂,怪,太疼爱女儿造成的?),对我这个儿媳却是很好.
她的形象在我心目中基本算得上是好婆婆了.人毕竟有缺点吧!
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-20 11:56 活动奖励
个性签名
我希望我的婆婆是身体健康,心胸开阔,能和人和睦相处的。我的婆婆就挺好的,除了她的腰不太好,让我们挺牵挂的。其余都100分拉。
我经常在庆幸自己遇到一位明理的婆婆。什么事情都会站在我的角度来为我着想,如果老公惹我了,那么他就惨了。有好吃的也总是能想着我。虽然我不能要求婆婆和我妈妈一样那样和我说话,但是我的婆婆真的已经是很好了。我的朋友都很羡慕我。呵呵。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-20 11:56 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-04-25 12:34 优秀回复
个性签名
我心目中理想的好婆婆首先要身体健康,都说健康就财富,然后要心胸开阔容易和人相处,不要一点小事就闹得不得安宁,闹得死去活来的,这样很难相处的.再者对小孩的教育不要墨守成规,要较能接受现在的科学教育方法,不要老是把以前怎样怎样挂在嘴边.
评分记录

这个我婆婆就不是好婆婆,人老了什么都做不了,他们老两口子不赚钱没有经济来源,可是还总想着自己要过什么大好日子,从这点来说他们就是不好老人不为自己的儿子着想。可是又反过来一想他们也没有什么不对,他们幸苦了一生,只想着在有生之年,吃好点用一点玩好一些。才能对的起他们自己,所以就我来说,只要是一家人,没有什么好与不好,理想与不理想的,都要站在对方的立足点上想一想就好了,我们也有老的那一天,可能我们以后的子女,也不满意我们也不一定。人们常说不是一家人不近一家门,什么事也都想开些的好
评分记录

• 燕子 积分 +50 11-04-25 12:34 优秀回复
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我婆婆没有女儿,对我还好,不过就是小气了些,有时候有些自私,不过嘛,人无完人,我也不指望婆婆能真把我当女人,因为我也没有把婆婆当亲妈
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-20 11:55 活动奖励
知情懂理,多关注我们就好了,我对我婆婆没有要求,因为他不是老公的亲生母亲,自己 也有自己的孩子,虽然现在相处的不错,但是我们始终不是家庭的重心,所以,无所谓了。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-20 11:55 活动奖励
我没有见过婆婆,但是老公说婆婆是一个很好的人。根据老公的描述,我把老公的婆婆想象成了一个十分完美的婆婆形象。
我的婆婆是一个心地善良的人,上对老人,下对儿女,倾注了她一生的爱。她曾经养育了老公叔叔家的女儿,而一分钱的回报都没有要,后来又养育了老公弟弟的孩子。
我的婆婆是一个勤劳朴实的人,除了照顾好家人的一日三餐,还把地里的活收拾的妥妥当当,还曾经起早贪黑的经营了一家饭店,供老公读完了大学。
我的婆婆是一个善解人意的人,从来没有和自己老公吵过架,没有和自己的婆婆拌过嘴,没有和儿媳妇闹过别扭,邻里之间有了矛盾,都喜欢找她当调解人。
我的婆婆就是一个这样朴实的农村妇女,虽然她和我素昧蒙面,但我相信,如果她活着,一定是我理想中的完美婆婆。祝愿她在天堂一样拥有温暖的阳光和幸福的家园。
评分记录

个性签名
婆婆是一个很朴实的人 也是典型的农村妇女 她没有太多的言语 家里的事情总是任劳任怨的做着 我一直都觉得他们应该好好的休息了 不要总是太忙 还做那么多的事情 感觉比我们辛苦多了 可是婆婆太忙总是说“只要我们身体允许,能动的时候 就一定要做的,这样也可以你们减轻一些负担的......”婆婆她们总是会为我们想很多 这点我真的很感激
同时婆婆也是一个心地善良的人 邻居家有个单身的 她有时还会送些东西给他
我们之间一直都相处的很好的 这也是我们很令人羡慕的
评分记录

个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
我心目中的好婆婆没什么特殊的要求,能待我像对待自己孩子一样就行,也不用非要帮我们做多少事情,平时不斤斤计较,小肚鸡肠的,不要管我们的闲事就好
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-20 11:54 活动奖励
个性签名
http://tdman.taobao.com猛点进入我的小店

糖豆麻麻的小店,欢迎捧场

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请