加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】遇到这样的婆婆怎么办?(2013年9月24日——9月30日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】遇到这样的婆婆怎么办?(2013年9月24日——9月30日)

跳转到指定楼层回复数:89  |  浏览数:22775
有时不能一味的忍让。越忍让就越以为好欺负。越躲越憋屈。枕边说说悄悄话,老公竟然还向着他的娘。理正不要气短。该说的时候就要说出来。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-09-25 12:53 活动奖励
本着和平共处的原则应该可以和婆婆和谐相处的,我觉得媳妇和婆婆原本是陌生人,只是因为那个男人才走到一起的,所以婆婆和媳妇之间的关系是否和谐,那个男人的作用很重要,这个男人要学会调节这两个人的关系才行。当然了,我也希望所有的婆婆和媳妇都可以和睦相处,只为和谐家庭哦。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-09-25 12:54 活动奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
晕了 这个婆婆比媳妇当成外人了,甚至还不如。这样的婆婆就是很会做表面工作,其实内心很怕被占便宜的。有点和我家婆婆一样,表面是超级好婆婆,其实相处就知道很多不能容忍的地方。特别我看不下去婆婆不借车子的那个,我想是不是你朋友没有主动去借,使小孩子出面,让婆婆感觉没面子,或者朋友是不是经常回娘家开婆婆的车,让婆婆不高兴过。
  • diandianxuhan
    diandianxuhan:没有吧,以前借过车子,经过那件事就没有借
    09-25 12:55
  • 欣颀
    欣颀:回复diandianxuhan:婆婆也真小气
    09-25 13:39
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-09-25 12:55 活动奖励
这样的婆婆还真是个奇葩啊,从来没有听说过有这样不识大体的婆婆的。如果换成是我就会不理婆婆,就当她不存在。还好我家婆婆通情达理的,我们之间很少吵嘴,也不存在各种各样的矛盾,觉得自己挺幸福的偷笑
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-09-25 09:13 活动奖励
遇到这样的婆婆,要好好让他的儿子和她沟通一下,确实不行的话,只能按她的意思来了,毕竟她是我们的长辈,以后有什么事,让儿子和她沟通
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-09-25 12:55 活动奖励
这种人估计很少见吧。我觉得婆媳俩人虽然不能像母女一样相处,但也没必要像陌路人甚至像仇人那样生活吧。遇到这样的婆婆,也只能慨叹运气不佳了,尽量不理她就好了。给自己减少点麻烦
评分记录

中国的婆媳关系是很难相处的,有条件的,还是不要住在一起吧,太多小摩擦了。每个人的生活习惯都不相同,人生经历也不同,所以很难呀。
评分记录

这样的婆婆真是极品,何况他儿子向着他,那就更不会给媳妇好脸色了。惹不起还躲不起啊,何必拿自己的热脸贴人家的冷P股,婆婆就是婆婆,永远成不了妈。
评分记录

个性签名
妈呀,这就是一超级极品婆婆啊,两面三刀的,心理如此阴暗,更可悲的是老公还不支持媳妇,即使装样子安慰安慰也是好的啊,我对这个媳妇真是无比的同情。这个事情比较棘手,只要住一起问题就不能解决,最好分开住,眼不见为净。
评分记录

个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
只能说这个婆婆是很不满意这个媳妇,非常的不喜欢。但是外人面前又不想表现出来,所以私底下给媳妇气受。或许是想把媳妇逼走吧!我觉得这种情况最好的不要跟婆婆住在一起。这样也不用看婆婆的冷脸的。要不就只能自己也这样,让婆婆感受下!
评分记录

1家家有本念念的经。我觉得还是婆媳之间分开相处比较好,一个人有一个人的生活习惯,保持距离,若人人都能做到相互体谅对方那就是人间天堂了,可是总有些人脾气是不想对的,这样就惨了。先教育自己的老公吧,让他知道你的苦衷,公正的讲给老公听,让他评理,也不让他说他妈不好,儿子一般是不直说他的妈妈不好的,就是不好也不说的,然后再心平气和的与婆婆讲话,不行就单过吧,别与她住一起
评分记录

个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
这样的婆婆太过分了吧,要是媳妇做错了什么可以直接说出来的吗。像这样不理不睬的算什么呀。要是我可忍受不了这样,我一定会找她把话说清楚的。要不以后日子还长着呢。总不能见面跟个陌生人是的吧。要不就分开来过,眼不见心不烦。。。
最好要让她老公知道,他妈妈以后的生老病死都指望媳妇的。不要现在好好的就欺负人。。。
评分记录

个性签名
小丫头骗子!
我婆婆是没有这样的,不过呢,婆媳之间相处是很麻烦的,一个很重要的课题,这个婆婆到底是哪里不满意呢,可能是哪里有过争论,他没消气了吧。老人家,尤其是女人心眼小的很多的
评分记录

应该找个恰当的时机坐下来相互沟通一下,是什么原因造成婆婆的冷漠,相互猜疑只能让矛盾越积越深,丈夫也应该打圆场,不能只偏向一方,长此以往会让偏袒的一方占上风。而且更加剧矛盾的升级。有能力的话分开居住也是比较好的。
评分记录

个性签名
三分理智,七分乐观,用爱解开一切。做真正的自己。
各家有各家的过法。不管你承认与否,人们对待家人和外人是有所区别的。记得看过一篇文章,专门讨论“为什么对亲人容易发火。”我们有时并没有意识到我们对亲人的期望过高。面对亲人的要求和期望,我们感受到的压力更大。面对亲人,我们往往存在放肆性。面对亲人,我们有时会陷入单级思维。
其实,还是应该珍惜成为亲人的这种缘分。

评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-09-25 12:56 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请