加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】遇到这样的婆婆怎么办?(2013年9月24日——9月30日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】遇到这样的婆婆怎么办?(2013年9月24日——9月30日)

跳转到指定楼层回复数:89  |  浏览数:22679
楼主

【话题】遇到这样的婆婆怎么办?(2013年9月24日——9月30日)

话说“朋友”的婆婆,在外人看来,他们家和和睦睦的,“朋友”的婆婆在村里还是老好人,大家提到这个婆婆都说这个婆婆好啊,在村上都是很爱好助人为乐的,哪家有事情就会去帮忙,那个有困难就会伸手援助。

照例说这样的婆婆应该很好相处,可是她在外人面前一套,在媳妇面前又是一套。只要“朋友”下班一回到家,婆婆就板起脸孔,有“朋友”的地方,她就走开,不要和“朋友”说话,也不想看见我的这个朋友。“朋友”说他都没有得罪婆婆,婆婆干嘛这样啊?

有一次,朋友要问婆婆借车开去娘家,隔夜“朋友”的儿子就和奶奶说好了,可是第二天婆婆不肯借了,就算孙子怎么求都不肯,也不知道为什么会这样。另外有一件事情也是很莫名其妙的,“朋友”的婆婆在家不干家务的,都是“朋友”干的。一天朋友在家拖地,婆婆就顺手抢走了拖把,说,这个拖把是我擦汽车的,不能拖地,朋友当场就很生气,但是和婆婆说不清楚的,怎么说婆婆都是不理睬的。

朋友说,每次在外人面前答应的事情,转过身婆婆就当没有发生一样,就是不肯承认的,遇到这样的冷脸婆婆该怎么办呢?我们一起来聊聊吧,也可以说说你和婆婆的相处之道。

要求

1、内容为原创

2、字数50字以上

3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

特别提示:单独开贴要在生活闲聊的心情杂谈

5、活动时间:2013年9月24日——9月30日

点点妈妈的观点:这样的婆婆真的很难相处,我和朋友说的,她不想见到你,就远离一点吧,我们惹不起还躲不起啊,事实上我们也是很敬畏老人的,做老人的也应该体谅一下做小辈的,可是朋友的老公总是站在老妈那一边,总是说妈妈是好心的,不会为难朋友的,所以朋友就很难做了,所以这样的情况我们只能躲了

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
天哪,脑子有病吧?做媳妇的时候被她的婆婆虐待过也不能这么来报复自己的媳妇吧?冤有头债有主嘛!离这样的精神分裂患者还是能多远就多远吧!什么跟什么啊这是!是要尊重老人,但她也得值得尊重!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-09-23 23:11 活动奖励
个性签名
板凳
晕死,这是什么婆婆呀?亮面三刀呀!现在又不是旧社会,媳妇不是来受罪,按你说的,你朋友做的已经很不错了,难道不能让老公跟婆婆说说,了解原因才能对症下药吧。我婆婆有时候说话伤人了,我老公会旁敲侧击的提醒婆婆。
  • diandianxuhan
    diandianxuhan:朋友的老公帮着妈妈,说朋友不要难为他妈妈
    09-23 23:11
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-09-23 23:11 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
好像很多男的都是向着他妈妈的,不管自己的妈妈对与错,觉得是自己的妈怎么都是对的,遇上这样的婆婆也是没有办法。婆媳关系难处呀
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-09-24 13:38 活动奖励
这个不好说啊,自家的事只有自家知道。不过婆媳是天敌,多少年流传下来的话,也不是没有道理的,或许距离可以产生美,或许关系就是那么尴尬,真正能如母女一样相处的那是福气
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-09-24 13:37 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这样子为什么不分开居住呢,这样的婆婆真的可以好好和他谈谈啊,我婆婆就从来不会这样,对我娘家人也大方,对我朋友也大方,对我们更是没的说,不过我相信人心换人心。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-09-24 13:37 活动奖励
这个消息让我想到现在流行的一句话,生儿子就是将来给自己增加一个仇人,这可不是我说的,是网上说了。 我想这位婆婆可能潜意识里没把媳妇当成一家人,看她什么都不顺眼吧。
评分记录

个性签名
怎么感觉这个婆婆像是韩剧里出来的,难道他做媳妇的时候她的婆婆就是这么虐待她的么?让老公间接的跟婆婆沟通一下,看看婆婆到底是哪里不满意,问出原因才能对症治疗啊。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-09-24 13:38 活动奖励
个性签名

遇到这样的婆婆真的没办法,一句话难相处啊。我经常也碰到这样的事,我和婆婆的关系也非常糟糕,简直跟陌生人似的,不知道为什么她那么不喜欢我,我经常也是躲着她,很少给她相处。
评分记录

不是吧,这个怎么跟我一个朋友那么类似啊!我跟我婆婆一开始到现在认识也有5年了吧,我感觉我们挺好的,我们什么都说,每天一下班到家,我就开始嘀嘀咕咕今天怎么样怎么样。我婆婆也嘀嘀咕咕我儿子今天表现怎样怎样的。我感觉挺好的,都没出现过什么矛盾。我觉得嘛,凡事就不要太计较了,过得去就好。我们两个走出去人家都问她是不是女儿啊。呵呵,我婆婆每次都说是啊。
评分记录

这样的婆婆心理不太正常吧,估计得看看心理医生。你朋友做的已经挺多的了,婆婆还这样对她,又再一再二的,每次都不和他计较,以为好欺负呢。和她以理据争。我和婆婆相处5年多了,非常融洽,老人也跟小孩似的,要讲道理的,有事商量着来。
评分记录

好可怕呀这个婆婆好像心里有疾病一样 怎么会是这样的人呢 让我想起一个韩国片 妈妈从小带大儿子因为丈夫早早去世所以把儿子当宝贝看待 但是同时心里也扭曲了 见不到儿子娶回来的媳妇 于是当了婆婆的她在人前对儿媳很好 在背地里确另一套 结果害得家破人忙的 当然这是电影过于艺术化了 但也不存在现实中没有这样的人 话题中的这婆婆我觉得恐怕也是有心理问题的 应该好好找下原因
评分记录

个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
这个婆媳之间的相处确实有些难,千古以来都是这样。不过也和性格有关,没听说性格决定命运吗,夫妻之间也是一样的,一方强,另一方肯定要弱的。所以为了和睦相处,我们还是应该尽量不在一起居住,就别说婆婆,连自己的妈妈在一起时间长了也会有摩擦的,另外偶尔的在一起那么今天,怎么的也得装一小下,说啥都别往心里去就行了。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-09-24 16:13 活动奖励
婆媳关系不好处,还好我没有和婆婆住在一起,每次说到婆媳关系,我都是置身事外的感觉。心里暗自窃喜本不善处理关系的我,还好不用处理婆媳关系!
  • diandianxuhan
    diandianxuhan:“还好不用处理婆媳关系”,敬仪妈,你就偷着笑吧,我们就只有哭了
    09-24 16:14
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-09-24 16:13 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请