加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】定期更换,你做到了吗(9月22日-9月29日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】定期更换,你做到了吗(9月22日-9月29日)

跳转到指定楼层回复数:110  |  浏览数:25894
楼主

经常要更换的物品:
牙刷。其实在每支牙刷的包装上面都会清楚地印着“建议每三个月更换一次”的字样,但是看在眼里记在心上的又有几人呢?我们的口腔每天都会因为咀嚼食物而产生许多的细菌,刷牙是为了去除细菌,但是细菌也会粘附在刷毛上。而且每次刷完牙之后,如果不能很好地将牙刷上面的水分控干,那么潮湿的环境只会令细菌大量滋生。假如一直使用这样的牙刷,只会越刷越糟糕,还很容易引起细菌感染。

毛巾。说完牙刷就说说毛巾。毛巾其实也是很容易藏污纳垢的物品,因为毛巾的主要构成是纤维,细小的缝隙是细菌最好的藏身处,单纯的洗涤、阳光暴晒或是高温蒸煮或许可以将表面的细菌消灭,但是对于深层的还是有点难度。况且毛巾是每天都要使用的,不可能天天都消毒,细菌终究是有机可趁的。用旧了的毛巾也不再像新毛巾那样柔软舒适,变得很粗糙,有时候摸上去还有种糊糊的感觉,这样的毛巾怎么能洗干净脸呢?和牙刷一样,三个月换一次吧。

隐形眼镜护理液。隐形眼镜护理液的作用是为了清洗、消毒镜片,让镜片更卫生。但是护理液的瓶口一旦打开后,就不再像密封时那样完全无菌;而佩戴者在清洗镜片的时候未必都仔细洗过手,这样一来护理液被污染的机会就大大增加。除此之外,护理液的去除蛋白、润滑等作用也不如从前,所以三个月的保质期到了以后,就要毫不犹豫地更换。

剃须刀片。剃须刀片的商家标注使用期限是两年,小七觉得,如果使用不得当,可能根本用不了两年,刀片就会变钝,甚至有了小缺口。而且男人都是比较大大咧咧的,剃完胡子随手一放,哪里还会想着要定期清洁刀片。这样一来,刀片上就会慢慢地蓄积很多细菌,如果用这样又钝又有破口的剃须刀,很容易就会弄破皮肤,造成感染。为了安全和健康着想,一旦刀片已经变钝或有破损,就说明它已经不能再很好地为你服务了,果断更新吧。

筷子。常见的筷子都是用木、竹或金属制造的。木、竹本身就是具有纹理的,最容易有细菌滋生。而且洗筷子的时候不太会一只一只地洗,多半是一把抓,搓一搓就算完了。细菌未必洗掉了,洗洁精倒很有可能残留了下来。这样的筷子夹着食物送入嘴里,很容易会引起胃肠道的疾病。所以除了平时要仔细清洗、定期蒸煮消毒外,每六个月就爱该更换一次新筷子。

粉扑。粉扑是爱美女孩子的必备物件,清洁工作自然不能马虎。一般来说粉扑每周都要清洗,但是粉扑的原材料海绵也是容易被细菌侵占的物品,坑坑洼洼的小孔布满了皮肤的油脂和细菌,且不易清洗彻底。满布油脂的粉扑也不容易粘粉,作用大打折扣。建议六个月就换新的。

睫毛膏。一直觉得睫毛膏是很不卫生的东西,刷子碰完睫毛后又接触了膏体,然后又拿出来继续刷,更不用说非密封的物品本身就容易被污染了。细菌在睫毛膏里慢慢繁殖,在刷子的牵头下又附着在睫毛上,稍不留神就会触碰到眼睛,引起眼睑、结膜、角膜的红肿发炎,更危险的还有可能会引起化脓。因此,三个月的保质期一到,就丢开吧,千万不要觉得可惜,若是伤了眼睛,才是真的得不偿失!

虽然我们知道很多东西,都说超过三个月就要更换了,可是却没有几个人可以做到的。各位麻麻们,你们做到定期更换了吗?

要求

1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
5、活动时间:2013年9月22日——9月29日

【菲妈观点】:
筷子我很久都没有更换了,虽然知道筷子时间用长了,会有很多的细菌,可就是不舍得把好好的筷子扔掉了。像牙刷这些,我还是能做到三个月更换的。有时没到三个月牙刷已经不能用了,这个更换得比较频繁。像毛巾我也是定期更换的,有时老公不愿意换,还是我偷偷的换掉的。为了个人的卫生,我还是建议,有些容易产生细菌的,及时更换比较好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 13-09-30 15:54 活动奖励
沙发
定期更换我是做得比较好了,化妆品之类的都没有。所以无需考虑。牙刷不用三个月我都会换了,因为可能是自己购买的牙刷质量不是特别好吧,还不到三个月就换了,那当然要换了。毛巾也是会定期更换。感觉久了的毛巾洗的也没有感觉了。所以要换新的。至于筷子我家用的是钢的感觉还好。应该可以用久一点吧。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-09-23 14:30 活动奖励
个性签名
板凳
筷子也是这一段时间的时候,换了的,以前也是很久没有换的,毛巾也是一段时间换过的,有些也是用着换着,看来日常生活还是更需要注意的。睫毛膏之类的我都没有用的,所以也没有换的
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-09-23 14:30 活动奖励
个性签名
你快乐,我快乐
有些东西就该定期更换的,很多人都没有做到罢了。总结得很好,我的有些东西都没有定期换呢,看完贴后把他扔掉去,呵呵。身体才是革命的本钱,健康最重要。睫毛膏也是要更换的,牙刷可以开水煮费消毒,毛巾勤洗
评分记录

个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
过来学习一下
牙刷和毛巾都是定期更换的,但是好像也不一定是三个月,好像对时间的把握没有那么严格,只是觉得时间长了我就给换了。还有一点,那就是洗脸和洗澡的毛巾我也是分开的,总感觉洗脸的毛巾脏一些,洗澡的时候就不想用了,不知道这样是否科学?不过像筷子这些我还真是没有注意过呢,回家也看看是否该换了
评分记录

个性签名

与宝贝一起成长!
牙刷,杯子,牙膏和毛巾之类的 我做得还可以,就是筷子嘛 好像没那么在乎,以后注意点。个人没用化妆品所以没那么烦恼、至于被子之类的,我觉得很浪费我还是坚持洗洗晒晒的。沐浴露洗发水等我会更换也会尝试新鲜事物。
评分记录

有做到哦,宝宝的奶嘴,奶瓶。大人用的牙刷,毛巾之类的我们都是定期换的。通常是不同牌子间换,避免某些出问题造成影响,呵呵。
评分记录

汗颜!原来这么多日用品需要定期更换呀!偶除了牙刷严格三个月更换外,别的都没做到!学习了,一定要多注意生活的小细节呀!
评分记录

可能我这个人比较懒吧,不太会记得这些事情,牙刷也不知道用多久,反正只要毛毛一开,我就把它扔掉了,家里买的毛巾质量还是很好的,用着感觉不柔软了,我就拿它当抹布了。可能我这个人比较随性吧,没有特别要求要及时更换,至于筷子也是这样,有不好的会扔,但是看着还挺好的也不会扔掉,以后还真的要注意
评分记录

牙刷我是要定期换的,不过孩子的牙刷都用不到三个月。毛巾我也是刚刚换的新的。至于其它的吗,我不化妆也不用换这些东西。筷子还真的是没有注意到过呢
评分记录

个性签名
其他,我知道,但是我还真不知道,筷子也需要定期更换啊。
这个一般还算是可以的吧,牙刷更换那是必须的,一般我们家的毛巾也是用一段时间就退位的,比如说洗脸的毛巾降为洗脚的毛巾之类的!化妆品嘛,我暂时都没有用的,所以也谈不上更换!一般东西用的时间差不多我就会更换的!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-09-23 14:31 活动奖励
这些都定期更换的,筷子是每年过年的时候更换一次,这次才知道这个也要经常更换的。化妆品睫毛膏我还是经常更换的,因为时间长了会有细菌,而且干了也不好用的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-09-23 14:31 活动奖励
个性签名
三分理智,七分乐观,用爱解开一切。做真正的自己。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请