加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】老公要出国,是跟随还是留守?(7.29-8.04)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】老公要出国,是跟随还是留守?(7.29-8.04)

跳转到指定楼层回复数:57  |  浏览数:18437
楼主

许久了,一直想就“老公出国”的事情写些什么。闺蜜的老公立志此生一定要出国深造一回,于是去年九月,一家三口一起去了遥远的欧洲小国,至今已快一年了。其间闺蜜多次打电话抱怨异国他乡生活的不便与学业的艰难,而我冷静的回答令她颇为不快。

闺蜜与我同在一个大厦的同一楼层工作,因为前后怀孕而走到一起,然后成了无话不谈的好朋友。每天中午我们一起出去吃饭,一起抱怨各自工作中的不如意和家长里短;聊聊孩子的成长和各自的育儿经;一起网购;休假时一起逛街、吃饭、购物、看电影;一起带孩子去游乐场、去饭馆吃饭...她走之后,我很孤独!同时失去了很多乐趣和倾诉心声的机会!我很想她!希望她能早日归国!
      不过,她的生活由她自己决定,我会一直支持她!她一心想走,我支持她;走了之后她不想轻易放弃,我也支持她!虽然如果换做是我,我不会选择她走的路。

闺蜜的老公申请了全额奖学金,出国深造一年半。秉承着一家三口无论如何都要在一起的信念,闺蜜毅然决然地辞了职,也在国外申请了一个硕士课程。带上孩子,带上四五个大箱子,举家搬迁至了国外,开始了异国求学并合家团圆的艰难生活。
      当初闺蜜走时我也劝说过,换做是我,我会按部就班地继续工作、带孩子,节假日或者寒暑假再带孩子出国和老公团聚;老公也有寒暑假,也能回家。这样一年下来,一家人也能见个两三次面。一年半时间很快就过去了,何必动作这么大呢?到时候归来求职会是何等局面真是很难预测,孩子上学也耽误了。要是能就此在国外定居那就另当别论了,不过在国外定居,谈何容易?

这接近一年来,闺蜜老公完成了一国的学业,年初奔赴另一个国家继续求学,闺蜜又艰难地申请到这个国家的求学项目夫唱妇随,孩子也换到当地的幼儿园再次适应,还有闺蜜的签证每三个月就要续一次...个中的艰难困苦单从她电话里的抱怨声中我无从感同身受。但这所有的一切去之前她都是知道的。所以每当她抱怨的时候,我总冷静地回答:当初走的时候,你不是都知道了吗?既然你已经做出了这样的选择,那就只有忍受着,要是实在忍受不了,就放弃吧,回来找个工作,让孩子该上学就上学。闺蜜又担心回来后找的工作不如之前的工作,我说找工作的事情急不来的,慢慢来吧,也许运气好能找个更好的工作,也许新工作真的不如以前,什么可能都有。在国外一家三口都没收入不也照样过吗?
      不过迄今为止,闺蜜依然艰难地坚持着国外的生活没有回来,但从她的语气和文字当中,明显感觉到她适应多了,心态平和多了。既来之则安之,希望闺蜜的心情一天比一天舒畅,生活一天比一天开心!

亲爱的宝宝地带的妈妈们,遇到同样的情况,你会作何选择呢?老公要出国,是留守还是跟随?大家都来说一说吧!

1、内容为原创
2、字数50字以上

3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

回复内容可以单独在生活闲聊版块开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

4、活动时间:2013年7月29日—8月04日

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 13-08-05 13:45 活动奖励
沙发
个性签名
开心生活每一天
板凳
这个,如果要呆很长时间,一年二年的,那肯定要夫唱妇随一起同行的啦,离得远,面对生活上的一些问题,可能变化的不仅是距离,还可能会有感情,当然如果是几个月的话,还是原地不动好一些。毕竟动一下也不容易的
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-07-31 16:09 奖励积分
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这个问题的确值得思考。尤其是已经有家庭和孩子的情况下。老公一个人去国外,的确艰难孤单。但是跟在身边如果自己不适应也会有更多的矛盾。所以在出国前还是需要先跟老公一起商量,如何应对异国的生活,如何面对困难,更重要的是不失去自我。无论在哪里,自己都要首先为自己而活,而不是成为别人的附属~
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-07-31 16:09 奖励积分
如果我们老公有机会出国深造,而不是出国工作,那么我就在家工作带孩子,如果老公是出国工作,并且工资还不错,那么我们就一起出国定居,这只是想想而已
评分记录

个性签名

回复 1# guomaomao2009

如果去的时间短我会留守,如果时间长过2年,我会跟着去,但可能会把孩子留在国内父母身边。因为身边也看到有出国的盆友,不论男女,时间一长在那面就不知道什么情况了。
所以如果另一半出国时间长,我会跟过去,等我们都适应好,在接孩子,这样各方面压力会小一点,到那面和另一半的矛盾也会少一点,就是对孩子会有一些愧疚。
评分记录

个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132865.html
郑好的快乐读书时光
我觉得还是跟着去为好,一是彼此有个照顾,更重要的是我觉得现在的感情往往经不起时间和距离的隔离,所以你的闺蜜才会这么坚定的跟随,我想这也是很多人的想法吧
评分记录

嗯,这个问题我还真没认真考虑过,估计我家不会有这样的机会和选择了吧。要是之前的我,肯定会毫不犹豫地说:“当然要同去了!”现在理性了很多的我,已抛却了当初那些粘附,感觉有自己的生活和工作,还有孩子上学的事情,老公出国深造我们不必尾随去影响他,之前我老公也常出差的,不过等待的时间还真是漫长。为了小宝,我还是决定给她一个适合的学习环境,放长假的时候可以带孩子去找老公玩耍,体会异国风情,也很不错呀!
评分记录

个性签名
还是那句话,各家有各家的生活方式,很难说哪种更好。选择了,走下去,就是了。在一起,有时候确实是最好的,人生很短,一起的经历,无论是艰难还是波折,共同经历过,都是人生的一笔财富。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-07-31 16:10 奖励积分
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
个性签名
微信:vvv443095363.
如果老公出国学习或者工作要呆很长时间,二年甚至更长,我肯定要夫唱妇随带孩子一起同行,但是如果只是短暂的学习交流,就会自己带孩子先辛苦一点了。离得远,夫妻感情很容易出问题,跟孩子之间的亲情互动也会少很多,保险起见就一家在一起奋斗了。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-07-31 16:11 奖励积分
跟随不跟随,主要看你自己的能力,你去了外国你能做什么你能将孩子带过去吗?你能在外国照顾好你自己吗?你将会有什么样的工作?你老公去外国深造,他在那里其实很不容易,可能还要勤工俭学,哪里有精力照顾你?如果你家是大款不需要为经济犯愁,一辈子不上班也照样生活的很好,那你就跟着去被,他去哪里你去哪里。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-07-31 16:11 奖励积分
老公只是出国深造,而且只是一年半,结合自己的生活我想我不会跟着出去的,毕竟自己在这里有一份工作。出去了,什么都没有,而且一年半说实话真的很快就过去了。
但是如果老公出去的时间很长,我想我应该会一起出去。
评分记录

个性签名
我希望自己能追随着老公的步伐,也许短时间没办法,需要留守一阵子,当时长远的打算是要在一起,不管是为了孩子还是为了自己的自私,我都选择孩子和老公还有我,我们三个要一直在一起,一辈子在一起不想分离。当然如果出国也是短时间的,就留守等待吧。
评分记录

如果老公只是短期时间出国,我肯定是不会跟随他一起去的,最多节假日的时候去探望玩一玩就可以了。如果老公有在国外定居的打算,那么夫妻之间就要沟通好,一起去比较好了。在异国他乡什么事情都要从头开始,也是一件需要很大勇气的事情呢。
评分记录

个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请