加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】孩子学习成绩好,有必要物质奖励吗(7月15日-7月22日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子学习成绩好,有必要物质奖励吗(7月15日-7月22日)

跳转到指定楼层回复数:73  |  浏览数:18790
先占位吧  呵呵
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=133688&pid=2873865【每天亲子阅读】+开启亲子阅读之旅
可以在某一次特别有进步,或者特别有意义的成绩里(比如说参加全国性的那种)我觉得可以给物质的奖励。其它的平时考试,考好成绩是对自己的一种交代,我需得就不需要次次都有物质奖励了。看每个家长不同的看法,然后跟孩子之间的一种相处方式。。。。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-07-15 21:08 活动奖励
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
我觉得孩子合理的要求要尽量满足。不应该和学习挂钩。孩子喜欢的东西可以在节日里送给孩子,如果一旦和学习挂钩,孩子就不会对学习抱有兴趣了,而是关注物质奖励了。所以无论成绩好坏都不要奖励或惩罚孩子,要保护孩子对学习的兴趣。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-07-15 21:08 活动奖励
我觉得奖励是可以的,但是事后,就是不要先给孩子画饼,先让孩子自己好好去努力,可以先精神鼓励。获得成功后,可以考虑下孩子需要什么,愿望是什么,尽量帮忙实现。事后给予物质鼓励,让孩子觉得付出就有点回报,有点安慰吧。
评分记录

个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
这个要看情况的吧,也不是说一点物质奖励也不能给。比如宝贝想买个自己需要的东西,想要挑,倒是可以把这个主动权交给他啊,给一部分合理的资金,他想买就自己去买去,这样也是一种锻炼。当然了,不能把物质奖励当家常便饭呀
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我觉得还是有些必要的吧,就像过节给孩子买礼物一样,就当是个激励吧,以此让孩子有些充满期待的斗志也很好啊!平日也需要给孩子买东西,拿出来当表现好的奖励不是更理直气壮一些嘛?
评分记录

我觉得难得可以奖励的,比如小学毕业考试,中考,高考,有时候那个物质奖励是必须要买的,就会奖励给孩子的,高考买手机,电脑,这些都是必须的,就奖励吧,一般的小考试就不奖励了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-07-16 08:01 活动奖励
个性签名

适当的物质奖励还是可以有的。但是现在不物化奖励恐怕也没有更好的方式吧。虽然我们想有点新意,但是任何奖励好像都和物质金钱相关。奖状自不必说,多了就不值了;口头表扬没有长效型,不见得多好;精神奖励好像也没有一个可以参考的标线。哎呀,有点难度很怕将来孩子会说“我还以为拟合其他的妈妈不一样呢,原来都是物质奖励这一套!”
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-07-16 08:01 活动奖励
在我们物质条件越来越好的情况下,很多孩子就是这样被宠坏了;真不知道我的孩子将来会是什么样子的。但是我觉得还是在孩子很小的时候就开始,不要养成这样的坏习惯;其实这一切都是家长从意识方面就没做好,第一次可能是一个小小的奖励,觉得没什么。久而久之小孩养成习惯,觉得一切奖励都是应该的,其实读书是每个人都必须经历的更是天经地义的事情,有什么好奖励的。成绩好只会对你自己的将来有好处,为什么要奖励呢?
评分记录

我觉得还是应该奖励一下,奖品价值不能太大,一盒水彩什么的就行了,让孩子有个期待,同时告诉她学习是自己的事情,和家长无关。还是好好引导
评分记录

个性签名
微信:vvv443095363.
这个不一定!!按照心理学上的说法,如果已经存在内部动机的话就不需要额外的奖励,奖励了反而起到抑制的结果!!如果不存在内部动机的话就应该奖励,以鼓励孩子取得更好的成绩!
评分记录

我觉得呢,不应该,读书本来就是他们的事,动不动就用奖励,搞得读书好象是大人的事一样啊,这样真的对孩子很不好,哪天没物资奖励,孩子就不想读了,会适得其反的
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-07-16 08:20 活动奖励
我不赞成物质奖励,学习本来就是学生的本职工作,你是学生,就应该学习,学习好是你自己努力的结果,学习不好是因为自己没有努力,如果每一个学生都需要物质奖励才肯学习,那就是没有搞清楚学习是为了谁,要让孩子明白学习是自己的事情,学到的知识是装在自己的脑袋里的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-07-17 11:27 活动奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请